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cardiaques, pompe à insuline,...) afin d’identifier
les éventuelles incompatibilités.
• Les utilisateurs dotés d’un pacemaker doivent
tenir le haut du corps éloigné d’au moins 30 cm
des zones de cuisson à induction allumées.
• Ne pas faire chauffer de récipient sans contenu
sur une zone de cuisson. Si un objet ou un
récipient vide reste sur la zone de cuisson activée,
celui-ci risque d’être endommagé.
• Ne pas allumer les foyers si aucun ustensile de
cuisson n’est posé dessus ou si celui-ci est vide.
• N’utilisez pas de récipients instables ou défor-
més : ils pourraient se renverser et être la cause
de dommages corporels.
• Ne laissez rien sur la table de cuisson. Une
mise en fonctionnement accidentelle pourrait
provoquer un incendie.
• Veillez à ne rien laisser sur la table pendant
l'utilisation des zones de cuisson (torchons,
feullies d'aluminium, etc. ...).
• Evitez de laisser tomber quoi que ce soit sur la
surface vitrocéramique. Un choc ponctuel,
comme par exemple la chute d’une salière, peut
provoquer une fissure ou une cassure du verre.
• Risque de brûlures ! Ne pas poser aucun objet
contenant du métal, comme les couteaux,
fourchettes, cuillères,
d’objets à recharge
magnétique, cartes de crédit, cassettes
et
couvercles de casseroles sur le plan de
cuisson. Ils risqueraient de chauffer.
• Pour éviter d’endommager les ustensiles de
cuisson et la vitrocéramique, éviter de faire
brûler les casseroles ou les poêles.
• Le témoin de chaleur résiduelle s’allume pour si-
gnaler que les foyers fonctionnent ou qu’ils sont
encore chauds. Tenez éloignés les jeunes
enfants de l’appareil jusqu’à l’extinction de ce
témoin.
• Après utilisation de votre cuisinière, assurez-
vous que toutes les manettes se trouvent sur la
position "arrêt".
• Pour obtenir de bons résultats culinaires et d'uti-
lisation, veillez à ce que votre appareil soit tou-
jours propre; lors de la cuisson de certaines pré-
parations, les projections graisseuses peuvent
dégager des odeurs désagréables.
• Avant de procéder au nettoyage de votre appa-
reil, vérifiez qu'aucun élément n'est sous
tension (toutes les commandes doivent se trou-
ver sur la position "arrêt") et que le appareil soit
suffisamment refroidies.
• L’utilisation de produits d’entretien non adaptés
provoque des éraflures, attaque la surface ou a
pour conséquence une décoloration du décor.
C’est pourquoi, il est impératif d’utiliser exclusi-
vement un produit d’entretien special tables de
cuisson à induction. N’utilisez également en
aucun cas des objets tranchants pour retirer les
débordements. Utilisez uniquement un grattoir
spécial que vous pourrez vous procurer dans le
commerce.
• Nettoyez votre appareil après chaque
utilisation afin de garantir un fonctionnement cor-
rect.
• N'utilisez jamais d'appareils à vapeur ou à haute
pression pour nettoyer le four (exigences
relatives à la sécurité électrique).
• Avant tout nettoyage ou intervention technique,
assurez-vous que l’appareil est débranché
électriquement et complètement refroidi.
• N'utilisez pas de produits abrasifs ou d'objets
tranchants ou pointus pour nettoyer les verres
de la porte du four, vous risquez de rayer la
surface du verre. De ce fait, le verre pourrait
ainsi, sous l'effet de variations de températures,
se briser en éclats, s'il a été précédemment
fragilisé.
• Les fourchettes et la broche du tournebroche
sont pointues et tranchantes. Veillez à les
manipuler avec précaution pour éviter tout
risque de blessure (si votre appareil en est
équipé).
Installation
• Les opérations d’installation et de branchement
doivent être réalisées par un technicien qualifié.
• Les réparations ne doivent être effectuées que
par un service après vente qualifié. Une répara-
tion non conforme peut être la cause de graves
dommages.
• Si l’installation électrique de votre habitation
nécessite une modification pour le branchement
de votre appareil, faites appel à un électricien
qualifié.
• Débranchez l'appareil ou enlevez le fusible
correspondant à la ligne de branchement de la
cuisinière si celle-ci présente une quelconque
anomalie.
Protection de l’environnement
Tous les matériaux marqués par le symbole
sont recyclables. Déposez-les dans une
déchetterie prévue à cet effet (renseignez-vous
auprès des services de votre commune) pour qu’ils
puissent être récupérés et recyclés.