5
• N'utilisez pas de récipients en fonte, ni de
récipients dont le fond est endommagé et rugueux.
Ils risqueraient de rayer la table de cuisson.
• Empêchez que les liquides acides, comme le
vinaigre, le citron ou le détartrant n'entrent en
contact avec la table de cuisson, pour éviter
l'apparition de taches mates.
• Enlevez les salissures qui se sont solidifiées
(sucre, aliments carbonisés, etc.) avec un
racloir spécial pour table vitrocéramique.
• Tenez éloigné de votre plan de cuisson tout ce
qui est susceptible de fondre, tels que les objets
en matière plastique, les feuilles d'aluminium, le
sucre et les produits à forte teneur en sucre.
Cependant, si une substance venait à fondre
sur la surface vitrocéramique, enlevez-la
immédiatement avec le racloir.
• N'utilisez que des plats et casseroles à fond plat
et lisse pour éviter de rayer la surface de
cuisson.
• N'utilisez jamais de plats en plastique dans le
four. Ne placez jamais de papier d'aluminium ou
tout autre ustensile, plat et accessoire
directement en contact avec la sole, la chaleur
accumulée pourrait entraîner une détérioration
de l'émail ou de l'appareil.
• Assurez-vous toujours que la grille de
ventilation située au centre du four sur la paroi
arrière n'est pas obstruée, de manière à
garantir une bonne ventilation de la cavité du
four.
• En plus du(des) accessoire(s) fourni(s) avec
votre appareil, n'utilisez que des plats, des
moules à gâteaux,... résistants à de hautes
températures (suivez les instructions des
fabricants).
• Sur la porte ouverte du four, ne posez pas de
charges lourdes.
• N'employez jamais la lèchefrite comme plat à
rôtir (si votre appareil en est équipé).
• Pour éviter d'endommager les commandes de votre
appareil, ne laissez pas la porte ouverte lorsqu'il est
en fonctionnement ou encore chaud.
• Ne tirez jamais votre appareil par la poignée de
la porte du four.
• N'utilisez pas de récipients instables ou
déformés : ils pourraient se renverser et être la
cause de dommages corporels.
• Ne laissez rien sur la table de cuisson. Une
mise en fonctionnement accidentelle pourrait
provoquer un incendie.
• Veillez à ne rien laisser sur la table de cuisson
pendant l'utilisation des zones de cuisson
(torchons, feuilles d'aluminium, etc.).
• Avant de procéder au nettoyage de votre
appareil, vérifiez qu'aucun élément n'est sous
tension (toutes les commandes doivent se
trouver sur la position "arrêt") et que les parois
soient suffisamment refroidies.
• L'utilisation de produits d'entretien non adaptés
provoque des éraflures, attaque la surface ou a
pour conséquence une décoloration du décor.
C'est pourquoi il est impératif d'utiliser
exclusivement un produit d'entretien SPECIAL
TABLES VITROCERAMIQUES. N'utilisez
également en aucun cas des objets tranchants
pour retirer les débordements. Utilisez
uniquement un grattoir spécial que vous pourrez
vous procurer dans le commerce.
• N'utilisez jamais d'appareils à vapeur ou à
haute pression pour nettoyer le four (exigences
relatives à la sécurité électrique).
• Avant tout nettoyage ou intervention technique,
assurez-vous que l'appareil est débranché
électriquement et complètement refroidi.
• N'utilisez jamais de produits abrasifs ou d'objets
tranchants ou pointus pour nettoyer les verres de
la porte du four, vous risquez de rayer la surface
du verre. De ce fait, le verre pourrait ainsi, sous
l'effet de variations de températures, se briser en
éclats, s'il a été précédemment fragilisé.
• Les fourchettes et la broche du tournebroche
sont pointues et tranchantes. Veillez à les
manipuler avec précaution pour éviter tout risque
de blessure (si votre appareil en est équipé).
•
Ne stockez pas de produits d'entretien ou de
produits inflammables dans, sur ou à
proximité de l'appareil, notamment, le papier
(par ex. livres de recettes), les matières
plastiques (ustensiles en plastique) et les
chiffons (torchons), ainsi que les liquides
inflammables ou aérosols.
• Ne laissez pas les enfants seuls ou sans
surveillance dans la pièce où la cuisinière est
installée. Assurez-vous qu'un enfant ne puisse
ni monter ou s'asseoir sur la cuisinière.