pouvez également utiliser un couteau
pour couper la pâte si l’ensemble de
découpage n’est pas en place.
●
Pour changer de moule, retirez
l’ensemble du couteau. Tenez
toujours le tube d’alimentation dans
une main et dévissez la bague de
serrage de l’autre main en la
tournant vers vous. Retirez l’écrou
de sécurité (utilisez la clé/le poussoir
pour desserrer l'écrou de sécurité le
cas échéant), puis passez
brièvement en vitesse 1 pour éjecter
le moule. Retirez le moule et les
éventuels restes de pâtes visibles,
puis installez le moule de votre
choix. Replacez l'écrou de sécurité
et le dispositif du couteau.
avertissement
L’appareil à pâtes fraîches chauffe
lors de son l’utilisation – ceci est
normal et provient de la compression
de la pâte dans l’accessoire.
nettoyage
Ne passez aucun élément au
lave-vaisselle.
démontez l’accessoire
●
Tenez toujours le tube d’alimentation
d’une main et dévissez la bague de
serrage de l’autre en la tournant vers
vous. Retirez l’écrou de sécurité, en
utilisant au besoin la clé/le poussoir
pour le desserrer. Retirez
l'accessoire du mixer en faisant
glisser le cliquet et en tirant sur
l'accessoire. Démontez les pièces.
matrices
Les matrices pour Maccheroni rigati,
Maccheroni lisci et Bucatini peuvent
être démontées pour faciliter le
nettoyage .
●
Nettoyez immédiatement après
utilisation sinon la pâte va sécher et
sera très difficile à enlever. Utilisez
l’outil de nettoyage pour retirer la
pâte des matrices. L’extrémité plus
épaisse de l’outil est idéale pour
nettoyer les trous plus larges sur la
matrice à Maccheroni rigati alors que
l’extrémité plus fine facilite le
nettoyage des autres matrices.
Lavez à l’eau savonneuse chaude
puis séchez bien.
spirale
●
Ne l’immergez pas dans l’eau.
●
Essuyez-la pour la nettoyer puis
séchez-la.
trémie, écrou du collier, corps
de l’appareil, mélangeur,
ensemble de découpage.
●
Enlevez toute la pâte pour pâtes
fraîches et si nécessaire lavez à l’eau
chaude savonneuse puis séchez
bien.
recette de pâte nature
pour pâtes fraîches
Nous vous recommandons d’utiliser
de la farine T45 mais si vous n’en
avez pas, utilisez de la farine
courante. Pesez bien les
ingrédients car une
préparation trop sèche
pourrait casser votre
accessoire et/ou votre
batteur. Cependant, si la
mixture forme une boule de
pâte, cela signifie qu’elle
contient trop de liquide.
200 g de farine Type 45
100 g d’oeufs battus (environ 2
oeufs de taille moyenne)
Méthode
Placez la farine dans le bol et, après
avoir adapté le batteur K, ajoutez
l'oeuf battu à la vitesse minimum et
mélangez le tout pendant environ 30
secondes. Décollez soigneusement
le mélange du tour du bol et du
batteur. Mettez l’appareil en marche
et continuez à mélanger à la vitesse
1 pendant environ 15 secondes. Le
mélange devrait avoir une texture
grumeleuse évoquant des miettes
grossières. Les particules devraient
se séparées, mais si vous les
compactez l'une contre l'autre, elles
devraient rester liées.
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