AEG HM3330 Manuel utilisateur

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Mélangeurs
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Manuel utilisateur

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FRANÇAIS
Merci d’avoir choisi un produit AEG. An d’obtenir les meilleurs résultats, n’utilisez que des accessoires et pièces
détachées AEG. Ils ont été spéciquement conçus pour votre produit. Ce produit a été conçu dans le respect de
l’environnement. Toutes les parties en plastique sont marquées à des ns de recyclage.
COMPOSANTS
A. Batteur électrique
B. Sélecteur de vitesse
C. Bouton Turbo
D. Bouton d’éjection
E. Fouets
F. Crochets à pétrir
Schéma page 2-3
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
1 Avant d’utiliser votre appareil, retirez tous les emballages, plastiques, étiquettes ou autocollants susceptibles de se trouver
sur la base moteur, les bols ou les accessoires.
Avertissement ! Ne plongez jamais le bloc moteur, la prise ou le cordon dans l’eau ou dans un autre liquide.
Attention ! Éteignez l’appareil et débranchez-le de l’alimentation avant de remplacer les accessoires ou d’approcher les élé-
ments en mouvement en cours d’utilisation.
2 Lavez toutes les pièces à l’eau chaude savonneuse, à l’exception de la base moteur. Séchez soigneusement chaque élément
avant utilisation.
Les fouets et les crochets à pétrir peuvent être nettoyés à l’eau courante avec une brosse ou au lave-vaisselle.
3 Pour nettoyer le boîtier, utilisez un chion doux et humide et séchez-le à l’aide d’un autre chion.
Remarque: n’utilisez ni produits nettoyants abrasifs ni grattoirs pour nettoyer les surfaces de l’appareil.
PREMIÈRE UTILISATION
4 Insérez les fouets ou les crochets à pétrir dans les logements pour accessoires situés sous le batteur jusqu’à ce qu’ils
s’enclenchent.
5 Avant de retirer les fouets ou les crochets, débranchez le batteur électrique. Puis, tenez fermement l’appareil d’une main
et appuyez sur le bouton d’éjection de l’autre. Remarque: Les fouets et crochets peuvent uniquement être retirés lorsque le
sélecteur de vitesse est positionné complètement à gauche.
INSTRUCTIONS D’UTILISATION
6 Utilisez un saladier en plastique standard et des quantités ne dépassant pas 1,5 kg d’aliments solides ou 1,75 l de liquides.
Pour malaxer une pâte lourde (par ex. pizza, pain) de 1 à 1,5 kg, nous recommandons de ne mixer qu’une portion et de laisser
le mixeur refroidir à la température ambiante avant de commencer à mixer la portion suivante. Cela protègera votre produit
contre les dommages de la surchaue.
7 Utilisation du batteur. Augmentez la vitesse en déplaçant le sélecteur de vitesse de la gauche vers la droite. Commencez
toujours par faire fonctionner le batteur à vitesse lente avant d’augmenter celle-ci. Ne touchez les fouets ou les crochets
en fonctionnement ni avec vos doigts, ni avec des outils : risque de blessures!
8 Lorsque le bouton Turbo est maintenu enfoncé, le batteur fonctionne à sa vitesse maximale. Les fouets ne sont pas
compatibles pour émulsionner des aliments compacts. Pour les pâtes lourdes, types pâtes à tarte ou pain, utilisez les
crochets à pétrir.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
9 Éteignez l’appareil, débranchez la che de la prise électrique et attendez que les outils soient complètement arrêtés.
Avertissement ! Ne plongez jamais le bloc moteur, la prise ou le cordon dans l’eau ou dans un autre liquide.
10 Lavez toutes les pièces à l’eau chaude savonneuse, à l’exception de la base moteur. Séchez soigneusement chaque élément
avant utilisation.
Les fouets et les crochets à pétrir peuvent être nettoyés à l’eau courante avec une brosse ou au lave-vaisselle.
11 Pour nettoyer le boîtier, utilisez un chion doux et humide et séchez-le à l’aide d’un autre chion.
Remarque: n’utilisez ni produits nettoyants abrasifs ni grattoirs pour nettoyer les surfaces de l’appareil.
Avant de ranger le presse-purée, retirez la che de la prise électrique. Assurez-vous que l’appareil est propre et entièrement
sec.
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CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Avant d’utiliser l’appareil pour la première fois, il est impératif de lire attentivement les
instructions suivantes.
Cet appareil peut être utilisé par des personnes dont les capacités physiques, sensorielles
et mentales sont réduites ou dont les connaissances et l‘expérience sont insuisantes, à
condition d‘être surveillés ou d‘avoir reçu des instructions concernant l‘utilisation sécurisée
de l‘appareil et de comprendre les risques encourus.
Les enfants doivent être surveillés pour éviter qu’ils ne jouent avec cet appareil.
Ne jamais utiliser ou prendre l’appareil si
– le cordon d’alimentation est endommagé,
– le boîtier est endommagé.
Si l’appareil ou le cordon d’alimentation sont endommagés, ils doivent être remplacés par le
fabricant, l’un de ses réparateurs ou toute autre personne dûment qualiée, an d’éviter tout
danger.
Toujours débrancher l’appareil de l’alimentation électrique s’il est laissé sans surveillance et
avant toute opération de montage, de démontage ou de nettoyage.
Faire bien attention lors de la manipulation des accessoires, du vidage du bol et des
opérations de nettoyage.
Éteignez l’appareil et débranchez-le de d’alimentation avant de remplacer les accessoires ou
d’approcher les éléments en mouvement en cours d’utilisation.
Ne pas plonger l’appareil dans l’eau ni dans aucun autre liquide.
Cet appareil est exclusivement destiné à un usage domestique. Le fabricant décline toute
responsabilité en cas de dommages résultant d’une utilisation incorrecte de l’appareil.
RECETTES
RECETTES LISTE DES INGRÉDIENTS
Pâte levée (Pâte à pizza)
Quantités maximales
Farine de blé 950 g
Eau 600 ml
Huile 100 ml
Sel 3 cuillères à café
Sucre 2 cuillères à café
Levure sèche 1 cuillère à soupe
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RECETTES LISTE DES INGRÉDIENTS
1. Versez la levure, le sucre et de l’eau chaude dans un récipient et laissez reposer jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
2. Ajoutez la farine, le sel et l’huile au mélange.
3. Mélangez à faible vitesse pendant 30 s.
4. Une fois la pâte devenue homogène, augmentez la vitesse sur la vitesse 5 pendant 4 min et 30 s.
5. La pâte est prête dès qu’elle ne colle plus aux parois du bol, ni à l’accessoire.
6. Étalez la pâte au rouleau sur une surface légèrement farinée jusqu’à obtenir l’épaisseur souhaitée.
7. Déposez la pâte sur une plaque légèrement graissée, et ajoutez la garniture.
RÉGLAGES
TYPE DE PRÉPARATION VITESSE
Pétrir, mixer Commencez par une faible vitesse, puis augmentez-la jusqu’à une vitesse élevée.
Incorporer Vitesse moyenne.
Mélanger Commencez par une vitesse moyenne, puis augmentez-la jusqu’à une vitesse élevée.
Fouetter, mousser Vitesse moyenne ou élevée.
Commencez à vitesse lente a n d’éviter les projections d’ingrédients en poudre ou de liquides.
GESTION DES PANNES
PROBLÈME CAUSE POSSIBLE SOLUTION
Le moteur ralentit pendant l’utilisation. La quantité de pâte dépasse peut-être la
capacité maximale.
Enlevez-en la moitié et procédez
en deux fois.
La pâte est peut-être trop liquide et colle
aux parois du bol.
Ajoutez plus de farine, 1 cuillère à
soupe à la fois, jusqu’à ce que le
moteur accélère. Continuez jusqu’à
ce que la pâte n’accroche plus aux
parois du bol.
Le moteur ne fonctionne pas. L’appareil n’est pas branché. Veillez à brancher l’appareil avant
de l’utiliser.
Si l’appareil ne fonctionne toujours pas, contactez le service après-vente.
MISE AU REBUT
Ce symbole sur le produit indique qu’il contient une batterie qui ne doit pas être mise au rebut avec les déchets
ménagers normaux.
Ce symbole sur le produit ou son emballage indique que le produit ne peut pas être traité comme un déchet ménager
Pour recycler votre produit, apportez-le dans un point de récupération oiciel ou un service après-vente d’AEG qui
pourra retirer et recycler la batterie et les parties électriques de façon sûre et professionnelle. Suivez les réglementations
de votre pays concernant la récupération séparée des parties électriques et des batteries rechargeables.
AEG se réserve le droit de modier un produit, ses informations ou ses caractéristiques sans notication préalable.
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