IKEA KULINACMX Recipe book

Taper
Recipe book
FINSMAKARE
KULINARISK
Livre de recettes
FR
Table des matières
Tableaux de cuisson 3
Programmes automatiques 17
Décongélation 18
Cuisson/Fonte 19
Viande Blanche 20
Bœuf/Gibier/Agneau 22
Volaille 24
Poisson 26
Gâteaux 28
Pizza/Tarte/Pain 35
Ragoût/Gratins 39
Desserts 45
Sous réserve de modifications.
Tableaux de cuisson
Conseils pour les modes de cuisson
spécifiques du four
Maintien Au Chaud
Cette fonction vous permet de maintenir les
aliments au chaud. La température est
automatiquement réglée sur 80 °C.
Chauffe-Plats
Cette fonction vous permet de faire chauffer
des assiettes et des plats avant de servir. La
température est automatiquement réglée
sur 70 °C.
Placez les piles de plats et d'assiettes
uniformément sur la grille. Utilisez le
premier niveau de la grille. À la moitié du
temps de chauffage, changez-les de place.
Décongélation
Retirez l'emballage des aliments puis
placez-les dans une assiette. Ne couvrez
pas les aliments car cela peut rallonger le
temps de décongélation. Utilisez le premier
niveau de la grille.
Cuisson
La première fois, utilisez la température
la plus basse.
Le temps de cuisson peut être prolongé
de 10 à 15 minutes, si vous cuisez des
gâteaux sur plusieurs niveaux.
Les gâteaux et petites pâtisseries placés
à différentes hauteurs ne dorent pas
toujours de manière homogène. S'ils ne
dorent uniformément, il n'est pas
nécessaire de modifier la température.
Les différences s'atténuent en cours de
cuisson.
Les plateaux insérés dans le four
peuvent se tordre en cours de cuisson.
Une fois les plateaux refroidis, cette
torsion disparaît.
Conseils de pâtisserie
Résultats de cuisson Cause probable Solution
Le dessous du gâteau
n'est pas suffisamment
doré.
La position de la grille est
incorrecte.
Placez le gâteau sur un niveau
plus bas.
FRANÇAIS 3
Résultats de cuisson Cause probable Solution
Le gâteau s'affaisse et
devient mou, plein de
grumeaux, juteux.
La température du four est
trop élevée.
Réglez une température de cuis-
son légèrement inférieure la pro-
chaine fois.
Durée de cuisson trop cour-
te.
Réglez une durée de cuisson plus
longue. Vous ne pouvez pas dimi-
nuer les temps de cuisson en aug-
mentant la température.
Le mélange est trop liquide. Diminuez la quantité de liquide.
Attention aux temps de malaxa-
ge, notamment si vous utilisez un
robot ménager.
Le gâteau est trop sec. Température de cuisson
trop basse.
Réglez une température de cuis-
son supérieure la prochaine fois.
Durée de cuisson trop lon-
gue.
Réglez une durée de cuisson infé-
rieure la prochaine fois.
La coloration du gâteau
n'est pas homogène.
Température du four trop
élevée et durée de cuisson
trop courte.
Diminuez la température du four
et allongez le temps de cuisson.
La préparation est mal ré-
partie.
Étalez la préparation de façon
homogène sur le plateau de cuis-
son.
Le gâteau n'est pas cuit
à la fin de la durée de
cuisson.
Température de cuisson
trop basse.
Réglez une température de cuis-
son légèrement supérieure la pro-
chaine fois.
Cuisson sur un seul niveau du four
Cuisson au four en moule
Plat Fonction Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Positions des
grilles
Kouglof ou brioche Chaleur Tour-
nante
150 - 160 50 - 70 1
Gâteau Savoie madère/
cakes aux fruits
Chaleur Tour-
nante
140 - 160 70 - 90 1
Sponge cake / Génoise Chaleur Tour-
nante
140 - 150 35 - 50 1
FRANÇAIS 4
Plat Fonction Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Positions des
grilles
Sponge cake / Génoise Convection na-
turelle
160 35 - 50 2
Fond de tarte - pâte bri-
sée
1)
Chaleur Tour-
nante
170 - 180 10 - 25 1
Fond de tarte - génoise Chaleur Tour-
nante
150 - 170 20 - 25 1
Apple pie / Tourte aux
pommes (2 moules
Ø 20 cm, disposés en
diagonale)
Chaleur Tour-
nante
160 70 - 90 1
Apple pie / Tourte aux
pommes (2 moules
Ø 20 cm, disposés en
diagonale)
Convection na-
turelle
180 70 - 90 1
Gâteau au fromage, sur
une plaque
2)
Convection na-
turelle
160 - 170 60 - 90 1
1)
Préchauffer le four.
2)
Utiliser une casserole haute.
Gâteaux / pâtisseries / pains sur plateaux de cuisson
Plat Fonction Températu-
re (°C)
Durée (min) Positions des
grilles
Pain tressé/couronne de
pain
Convection na-
turelle
170 - 190 30 - 40 2
Brioche de Noël aux
fruits (Stollen)
1)
Convection na-
turelle
160 - 180 50 - 70 2
Pain (pain de seigle)
1)
Convection na-
turelle
2
premier 230 20
puis 160 - 180 30 - 60
Choux à la crème/
éclairs
1)
Convection na-
turelle
190 - 210 20 - 35 2
FRANÇAIS 5
Plat Fonction Températu-
re (°C)
Durée (min) Positions des
grilles
Gâteau roulé
1)
Convection na-
turelle
180 - 200 10 - 20 2
Gâteaux avec garniture
de type crumble (sec)
Chaleur Tour-
nante
150 - 160 20 - 40 1
Gâteau aux amandes et
au beurre / tartes au su-
cre
1)
Convection na-
turelle
190 - 210 20 - 30 2
Gâteau aux fruits (pâte
levée / génoise)
2)
Chaleur Tour-
nante
150 - 160 35 - 55 1
Gâteau aux fruits (pâte
levée / génoise)
2)
Convection na-
turelle
170 35 - 55 1
Tartes aux fruits sur pâte
sablée
Chaleur Tour-
nante
160 - 170 40 - 80 1
Gâteaux à pâte levée à
garniture fragile (par ex.
fromage blanc, crème,
crème anglaise)
1)
Convection na-
turelle
160 - 180 40 - 80 2
1)
Préchauffer le four.
2)
Utiliser une casserole haute.
Biscuits/Gâteaux secs
Plat Fonction Températu-
re (°C)
Durée (min) Positions des
grilles
Biscuits sablés Chaleur Tour-
nante
150 - 160 10 - 20 1
Short bread / Biscuits
sablés / Tresses feuille-
tées
Chaleur Tour-
nante
140 20 - 35 1
Short bread / Biscuits
sablés / Tresses feuille-
tées
1)
Convection na-
turelle
160 20 - 30 2
Biscuits à base de gé-
noise
Chaleur Tour-
nante
150 - 160 15 - 20 1
FRANÇAIS 6
Plat Fonction Températu-
re (°C)
Durée (min) Positions des
grilles
Pâtisseries à base de
blancs d'œufs, merin-
gues
Chaleur Tour-
nante
80 - 100 120 - 150 1
Macarons Chaleur Tour-
nante
100 - 120 30 - 50 1
Biscuits/Gâteaux secs à
base de pâte levée
Chaleur Tour-
nante
150 - 160 20 - 40 1
Pâtisseries feuilletées
1)
Chaleur Tour-
nante
170 - 180 20 - 30 1
Petits pains
1)
Convection na-
turelle
190 - 210 10 - 25 2
Small cakes / Petits gâ-
teaux
1)
Chaleur Tour-
nante
160 20 - 35 3
Small cakes / Petits gâ-
teaux
1)
Convection na-
turelle
170 20 - 35 2
1)
Préchauffer le four.
Gratins
Plat Fonction Température (°C) Durée (min) Positions des
grilles
Gratin de pâtes Convection na-
turelle
180 - 200 45 - 60 1
Lasagnes Convection na-
turelle
180 - 200 25 - 40 1
Gratin de légu-
mes
1)
Turbo Gril 210 - 230 10 - 20 1
Baguette garnie
de fromage fon-
du
Chaleur Tour-
nante
160 - 170 15 - 30 1
Riz au lait Convection na-
turelle
180 - 200 40 - 60 1
FRANÇAIS 7
Plat Fonction Température (°C) Durée (min) Positions des
grilles
Gratins de pois-
son
Convection na-
turelle
180 - 200 30 - 60 1
Légumes farcis Chaleur Tour-
nante
160 - 170 30 - 60 1
1)
Préchauffez le four.
Cuisson sur plusieurs niveaux
Utilisez la fonction : Chaleur Tournante.
Gâteaux / pâtisseries / pains sur plateaux de cuisson
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des
grilles
Choux à la crème/
éclairs
1)
160 - 180 25 - 45 1 / 3
Crumble sec 150 - 160 30 - 45 1 / 3
1)
Préchauffer le four.
Biscuits/petits gâteaux/viennoiseries/petits pains
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des
grilles
Biscuits sablés 150 - 160 20 - 40 1 / 3
Short bread / Biscuits
sablés / Tresses feuille-
tées
140 25 - 45 1 / 3
Biscuits à base de pâte
à génoise
160 - 170 25 - 40 1 / 3
Pâtisseries à base de
blancs d'œufs, merin-
gues
80 - 100 130 - 170 1 / 3
Macarons 100 - 120 40 - 80 1 / 3
Biscuits/Gâteaux secs
à base de pâte levée
160 - 170 30 - 60 1 / 3
FRANÇAIS 8
Cuisson Basse Température
Utilisez cette fonction pour cuire des
morceaux de viande tendres et maigres
ainsi que pour le poisson. Cette fonction
n'est pas applicable à certaines recettes,
telles que des morceaux à braiser ou des
rôtis de porc gras.
AVERTISSEMENT! Reportez-
vous au chapitre « Conseils ».
Dans les 10 premières minutes, vous pouvez
régler une température comprise entre
80 °C et 150 °C. La température par défaut
est de 90 °C. Une fois la température
réglée, le four continue sa cuisson à 80 °C.
N'utilisez pas cette fonction avec de la
volaille.
N'utilisez jamais de couvercle
lorsque vous recourez à ce mode
de cuisson.
1. Saisissez la viande dans une poêle sur
la table de cuisson pendant 1 à
2 minutes à très haute température.
2. Placez la viande avec le plat à rôtir
chaud dans le four, sur la grille
métallique.
3. Sélectionnez la fonction : Cuisson Basse
Température.
Plat Quantité (kg) Température (°C) Durée (min) Positions des
grilles
Rôti de bœuf 1 - 1.5 150 120 - 150 1
Filet de bœuf 1 - 1.5 150 90 - 110 1
Rôti de veau 1 - 1.5 150 120 - 150 1
Steak 0.2 - 0.3 120 20 - 40 1
Sole Pulsée
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des grilles
Pizza (pâte fine)
1)
200 - 230 15 - 20 3
Pizza (bien garnie)
2)
180 - 200 20 - 30 3
Tartes 180 - 200 40 - 55 3
Quiche aux épinards 160 - 180 45 - 60 3
Quiche lorraine 170 - 190 45 - 55 3
Flan suisse 170 - 190 45 - 55 3
Gâteau au fromage 140 - 160 60 - 90 3
Tarte aux pommes, couv. 150 - 170 50 - 60 3
Tourte aux légumes 160 - 180 50 - 60 3
FRANÇAIS 9
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des grilles
Pain sans levain
1)
230 10 - 20 3
Quiche à pâte feuille-
tée
1)
160 - 180 45 - 55 3
Flammekuche
1)
230 12 - 20 3
Piroggen (version russe
de la calzone)
1)
180 - 200 15 - 25 3
1)
Préchauffez le four.
2)
Utilisez un plat à rôtir.
Rôtissage
Utilisez des plats résistant à la chaleur.
Vous pouvez cuire de gros rôtis directement
dans le plat à rôtir ou sur la grille
métallique en plaçant le plat à rôtir en
dessous.
Pour éviter que les sucs ou les graisses de
cuisson ne brûlent, versez un peu d'eau
dans le plat à rôtir.
Faites rôtir les viandes à couenne dans le
plat à rôtir sans le couvercle.
Si nécessaire, retournez le rôti à la moitié
ou aux deux tiers du temps de cuisson.
Pour obtenir une viande plus juteuse :
faites rôtir les viandes maigres dans le
plat à rôtir avec le couvercle, ou utilisez
un sachet de cuisson.
faites rôtir la viande et le poisson par
morceaux d'au moins 1 kg.
arrosez les gros rôtis et les volailles avec
leur jus plusieurs fois en cours de cuisson.
Tableaux de rôtissage
Bœuf
Plat Fonction Quantité (kg) Puissance
(W)
Température
(°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Bœuf
braisé
Convec-
tion na-
turelle
1 - 1.5 200 230 60 - 80 1
Porc
Plat Fonction Quantité
(kg)
Puissance
(W)
Température
(°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Épaule,
collier,
jambon à
l'os
Turbo
Gril
1 - 1.5 200 160 - 180 50 - 70 1
FRANÇAIS 10
Plat Fonction Quantité
(kg)
Puissance
(W)
Température
(°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Pâté à la
viande
Turbo
Gril
0.75 - 1 200 160 - 170 35 - 50 1
Jarret de
porc (pré-
cuit)
Turbo
Gril
0.75 - 1 200 150 - 170 60 - 75 1
Veau
Plat Fonction Quantité
(kg)
Puissance
(W)
Température
(°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Rôti de
veau
Turbo
Gril
1 200 160 - 180 50 - 70 1
Jarret de
veau
Turbo
Gril
1.5 - 2 200 160 - 180 75 - 100 1
Agneau
Plat Fonction Quantité
(kg)
Puissance
(W)
Température
(°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Gigot
d'agneau,
rôti
d'agneau
Turbo
Gril
1 - 1.5 200 150 - 170 50 - 70 1
Volaille
Plat Fonction Quantité
(kg)
Puissance
(W)
Température
(°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Morceaux
de volaille
Turbo
Gril
0,2 -
0,25 cha-
cun
200 200 - 220 20 - 35 1
Demi-pou-
let
Turbo
Gril
0,4 -
0,5 chacun
200 190 - 210 25 - 40 1
Poulet,
poularde
Turbo
Gril
1 - 1.5 200 190 - 210 30 - 45 1
Canard Turbo
Gril
1.5 - 2 200 180 - 200 45 - 65 1
FRANÇAIS 11
Poisson (à l'étuvée)
Plat Fonction Quantité
(kg)
Puissance
(W)
Température
(°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Poisson en-
tier
Con-
vection
naturel-
le
1 - 1.5 200 210 - 220 30 - 45 1
Plats
Plat Fonction Quantité
(kg)
Puissance
(W)
Température
(°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Plats/
prépara-
tions sucrés
Chaleur
Tour-
nante
- 200 160 - 180 20 - 35 1
Plats salés
avec des
ingrédients
cuits (pâ-
tes, légu-
mes)
Chaleur
Tour-
nante
- 400 -
600
160 - 180 20 - 45 1
Plats salés
avec des
ingrédients
crus (pom-
mes de ter-
re, légu-
mes)
Chaleur
Tour-
nante
- 400 -
600
160 - 180 30 - 45 2
Gril
Réglez toujours le gril à la température
la plus élevée.
Placez la grille au niveau recommandé
dans le tableau de gril.
Placez toujours la lèchefrite au premier
niveau pour récupérer la graisse.
Ne faites griller que des morceaux plats
de viande ou de poisson.
Faites toujours préchauffer le four à vide
avec les fonctions de gril pendant
5 minutes.
ATTENTION! Lorsque vous
utilisez le gril, laissez toujours la
porte du four fermée.
FRANÇAIS 12
Gril
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des
grilles
1re face 2e face
Rôti de bœuf, à
point
210 - 230 30 - 40 30 - 40 1
Filet de bœuf, à
point
230 20 - 30 20 - 30 1
Échine de porc 210 - 230 30 - 40 30 - 40 1
Rôti/Filet de
veau
210 - 230 30 - 40 30 - 40 1
Échine
d'agneau
210 - 230 25 - 35 20 - 35 1
Poisson entier,
500 - 1 000 g
210 - 230 15 - 30 15 - 30 1
Gril Fort
Plat Durée (min) Positions des grilles
1re face 2e face
Burgers / Steaks ha-
chés
9 - 13 8 - 10 3
Filet de porc 10 - 12 6 - 10 2
Saucisses 10 - 12 6 - 8 3
Tournedos / steaks
de veau
7 - 10 6 - 8 3
Toast / Toasts 1 - 3 1 - 3 3
Toasts avec garnitu-
re
6 - 8 - 2
Plats surgelés
Retirez l'intégralité de l'emballage.
Placez l'aliment sur une assiette.
Ne le recouvrez pas avec un bol ni une
assiette. Cela pourrait rallonger le temps
de décongélation.
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des grilles
Pizza surgelée 200 - 220 15 - 25 3
FRANÇAIS 13
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des grilles
Pizza épaisse surge-
lées
190 - 210 20 - 25 3
Pizza fraîche (précuite) 210 - 230 13 - 25 3
Parts de pizza surge-
lées
180 - 200 15 - 30 3
Frites, fines
1)
210 - 230 20 - 30 3
Frites, épaisses
1)
210 - 230 25 - 35 3
Potatoes/Pomme
quartier
1)
210 - 230 20 - 35 3
Galettes de pommes
de t.
210 - 230 20 - 30 3
Lasagnes fraîches 170 - 190 35 - 45 2
Lasagnes / cannelloni,
surgelés
160 - 180 40 - 60 2
Ailes de poulet 190 - 210 20 - 30 3
1)
Retournez 2 ou 3 fois pendant la cuisson.
Tableau des plats préparés surgelés
Plat Fonction Températu-
re (°C)
Durée (min) Positions des gril-
les
Pizza surgelée
1)
Convection natu-
relle
comme in-
diqué sur
l'emballage
comme indiqué
sur l'emballage
2
Frites
2)
(300 -
600 g)
Convection natu-
relle ou Turbo Gril
200 - 220 comme indiqué
sur l'emballage
2
Baguettes
3)
Convection natu-
relle
comme in-
diqué sur
l'emballage
comme indiqué
sur l'emballage
2
Cake aux fruits Convection natu-
relle
comme in-
diqué sur
l'emballage
comme indiqué
sur l'emballage
2
1)
Préchauffer le four.
2)
Retournez 2 ou 3 fois pendant la cuisson.
3)
Préchauffer le four.
FRANÇAIS 14
Décongélation
Retirez l'emballage des aliments puis
placez-les dans une assiette.
Utilisez la première position de grille en
partant du bas.
Ne couvrez pas les aliments d'un bol ni
d'une assiette car cela pourrait allonger
le temps de décongélation.
Plat Quantité Durée de dé-
congélation
(min)
Décongéla-
tion complé-
mentaire
(min)
Remarques
Poulet 1 kg 100 - 140 20 - 30 Placez la volaille sur une soucoupe
retournée, posée sur une grande
assiette. Retournez à la moitié du
temps de décongélation.
Viande 1 kg 100 - 140 20 - 30 Retournez à la moitié du temps de
décongélation.
Viande 500 g 90 - 120 20 - 30 Retournez à la moitié du temps de
décongélation.
Truite 150 g 25 - 35 10 - 15 -
Fraises 300 g 30 - 40 10 - 20 -
Beurre 250 g 30 - 40 10 - 15 -
Crème 2 x 200 g 80 - 100 10 - 15 La crème fraîche peut être battue
même si elle n'est pas complète-
ment décongelée.
Gâteau 1,4 kg 60 60 -
Stérilisation
Utilisez toujours des bocaux à stériliser de
dimensions identiques, disponibles dans le
commerce.
N'utilisez pas de bocaux à couvercles à
visser ou à baïonnette, ni de boîtes
métalliques.
Utilisez le premier niveau en partant du bas
du four pour cette fonction.
Ne mettez pas plus de six bocaux à
conserves d'un litre sur le plateau de
cuisson.
Remplissez les bocaux au même niveau et
enclenchez le système de fermeture.
Les bocaux ne doivent pas se toucher.
Mettez environ 1/2 litre d'eau dans le
plateau de cuisson pour humidifier le four.
Lorsque le liquide contenu dans les pots
commence à frémir (au bout d'environ 35 à
60 minutes pour des pots d'un litre),
éteignez le four ou réduisez la température
à 100 °C (reportez-vous au tableau).
FRANÇAIS 15
Baies
Plat Température (°C) Cuisson jusqu'à ce
que la préparation
commence à frémir
(min)
Continuez la cuisson
à 100 °C (min)
Fraises / Myrtilles /
Framboises / Gro-
seilles à maquereau
mûres
160 - 170 35 - 45 -
Fruits à noyau
Plat Température (°C) Cuisson jusqu'à ce
que la préparation
commence à frémir
(min)
Continuez la cuisson
à 100 °C (min)
Poires / Coings /
Prunes
160 - 170 35 - 45 10 - 15
Légumes
Plat Température (°C) Cuisson jusqu'à ce
que la préparation
commence à frémir
(min)
Continuez la cuisson
à 100 °C (min)
Carottes
1)
160 - 170 50 - 60 5 - 10
Concombres 160 - 170 50 - 60 -
Bouquet croquant de
légumes
160 - 170 50 - 60 5 - 10
Chou-rave / Petits
pois / Asperges
160 - 170 50 - 60 15 - 20
1)
Laissez reposer dans le four après qu'il soit éteint.
Séchage
Plat Température (°C) Durée (h) Positions des grilles
Haricots 60 - 70 6 - 8 3
Poivrons 60 - 70 5 - 6 3
Légumes pour pota-
ge
60 - 70 5 - 6 3
FRANÇAIS 16
Plat Température (°C) Durée (h) Positions des grilles
Champignons 50 - 60 6 - 8 3
Fines herbes 40 - 50 2 - 3 3
Prunes 60 - 70 8 - 10 3
Abricots 60 - 70 8 - 10 3
Pommes, lamelles 60 - 70 6 - 8 3
Poires 60 - 70 6 - 9 3
Cuisson du pain
Le préchauffage n'est pas recommandé.
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des grilles
Pain Blanc 180 - 200 40 - 60 2
Baguette 200 - 220 35 - 45 2
Brioche 160 - 180 40 - 60 2
Ciabatta 200 - 220 35 - 45 2
Pain De Seigle 180 - 200 50 - 70 2
Pain complet 180 - 200 50 - 70 2
Pain aux céréales 170 - 190 60 - 90 2
Programmes automatiques
AVERTISSEMENT! Reportez-
vous aux chapitres concernant la
sécurité.
Programmes automatiques
Les programmes automatiques offrent une
cuisson optimale pour chaque type de
viande ou d'autres recettes.
Programmes Viande avec la fonction :
Cuisson Par Le Poids (menu : Cuisson
Assistée) — cette fonction calcule
automatiquement le temps de cuisson.
Pour l'utiliser, vous devez entrer le poids
de la nourriture.
Recettes Automatiques (menu : Cuisson
Assistée) — Cette fonction utilise les
valeurs prédéfinies pour un plat.
Plats avec la fonction :
Cuisson Par Le Poids
Rôti de porc
Rôti de veau
Viande braisée
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Plats avec la fonction :
Cuisson Par Le Poids
Rôti de gibier
Rôti d'agneau
Poulet entier
Dinde entière
Canard entier
Oie entière
Catégories
Dans le menu Cuisson Assistée, les plats
sont organisés en plusieurs catégories :
Décongélation
Cuisson/Fonte
Viande Blanche
Bœuf/Gibier/Agneau
Volaille
Poisson
Gâteaux
Pizza/Tarte/Pain
Ragoût/Gratins
Desserts
Décongélation
Décongeler Du Poisson
Placez le poisson surgelé sur une assiette
retournée et placez cette assiette dans un
récipient pour permettre à l'eau de
décongélation de s'écouler sans salir
l'intérieur du micro-ondes.
Vérifiez régulièrement le processus de
décongélation et retournez l'aliment
plusieurs fois. Pendant la décongélation,
prenez soin de séparer les morceaux de
poisson décongelés s'il est congelé en bloc.
Temps de cuisson : selon le poids
Position de la grille : Bottom glass plate
Après décongélation, laissez les aliments
reposer à température ambiante pour une
durée équivalente au temps de
décongélation.
Décongeler De La Volaille
Placez la volaille surgelée sur une assiette
retournée et placez cette assiette dans un
récipient pour permettre à l'eau de
décongélation de s'écouler sans salir
l'intérieur de l'appareil.
Vérifiez régulièrement le processus de
décongélation et retournez l'aliment
plusieurs fois. Couvrez les parties grasses
telles que les cuisses ou le bout des ailes de
papier d'aluminium.
Temps de cuisson : selon le poids
Position de la grille : Bottom glass plate
Après décongélation, laissez les aliments
reposer à température ambiante pour une
durée équivalente au temps de
décongélation.
Décongeler de la viande
Placez la viande surgelée sur une assiette
retournée et placez cette assiette dans un
récipient pour permettre à l'eau de
décongélation de s'écouler sans salir
l'intérieur de l'appareil.
Vérifiez régulièrement le processus de
décongélation et retournez l'aliment
plusieurs fois. Pendant la décongélation,
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prenez soin de séparer les morceaux de
viande décongelés si elle est congelée en
bloc.
Temps de cuisson : selon le poids
Position de la grille : Bottom glass plate
Après décongélation, laissez les aliments
reposer à température ambiante pour une
durée équivalente au temps de
décongélation.
Décongeler Du Pain
Déposez le pain sur une assiette.
Retournez le pain plusieurs fois durant la
décongélation.
Temps de cuisson : selon le poids
Position de la grille : Bottom glass plate
Après décongélation, laissez les aliments
reposer à température ambiante pour une
durée équivalente au temps de
décongélation.
Cuisson/Fonte
Légumes frais
Placez les légumes émincés dans un plat
adapté au micro-ondes et ajoutez environ
50 ml d'eau. Couvrez le plat (avec un
couvercle ou un film étirable percé allant au
micro-ondes).
Retournez les légumes plusieurs fois durant
la cuisson.
Temps de cuisson : selon le poids
Position de la grille : Bottom glass plate
Conseil : Si les légumes sont très croquants,
réglez un poids inférieur. Si les légumes sont
trop mous, réglez un poids supérieur.
Légumes surgelés
Placez les légumes surgelés dans un plat
adapté au micro-ondes et ajoutez environ
50 ml d'eau. Couvrez le plat (avec un
couvercle ou un film étirable percé allant au
micro-ondes).
Retournez les légumes plusieurs fois durant
la cuisson.
Temps de cuisson : selon le poids
Position de la grille : Bottom glass plate
Conseil : Si les légumes sont très croquants,
réglez un poids inférieur. Si les légumes sont
trop mous, réglez un poids supérieur.
Braiser des oignons
Coupez les oignons en lamelles et placez-
les dans un plat adapté au micro-ondes
avec une cuillère à soupe d'huile ou de
beurre. Couvrez le plat (avec un couvercle
ou un film étirable percé allant au micro-
ondes).
Retournez les légumes plusieurs fois durant
la cuisson.
Temps de cuisson : selon le poids
Position de la grille : Bottom glass plate
P. de t. en robe des champs
Placez les pommes de terre dans un plat
adapté au micro-ondes et ajoutez environ
100 ml d'eau. Couvrez le plat (avec un
couvercle ou un film étirable percé allant au
micro-ondes).
Retournez les pommes de terre plusieurs
fois durant la cuisson.
Temps de cuisson : selon le poids
Position de la grille : Bottom glass plate
Riz aux légumes
Placez le riz précuit dans un plat adapté au
micro-ondes et ajoutez de l'eau selon le
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rapport 1: 2 (= 100 g de riz et 200 ml
d'eau). Assaisonnez selon votre goût.
Ajoutez une noix de beurre, des oignons
cuits à la vapeur ou des herbes. Couvrez le
plat avec un couvercle ou un film étirable
percé allant au micro-ondes.
Retournez le riz plusieurs fois durant la
cuisson.
Temps de cuisson : selon le poids
Position de la grille : Bottom glass plate
Faire fondre du chocolat
Coupez le chocolat en morceaux et placez-
les dans un plat.
Mélangez le chocolat plusieurs fois à
mesure qu'il fond.
Temps de cuisson : selon le poids
Position de la grille : Bottom glass plate
Faire Fondre Du Beurre
Coupez le beurre en morceaux et placez-
les dans un plat. Couvrez le plat (avec un
couvercle ou un film étirable percé allant au
micro-ondes).
Mélangez le beurre plusieurs fois à mesure
qu'il fond.
Temps de cuisson : selon le poids
Position de la grille : Bottom glass plate
Viande Blanche
Rôti de porc
Réglages :
Cuisson par le poids. Plage de réglages
pour un morceau de 1 000 g à 2 000 g.
Préparation :
Assaisonnez la viande selon votre goût et
mettez-la dans un plat allant au four.
Ajoutez de l'eau ou un autre liquide ; le
fond du plat doit être recouvert de 20 à
40 mm de liquide. Retournez la viande au
bout d'environ 30 minutes.
Position de la grille : 1
Rôti de veau
Réglages :
Cuisson par le poids. Plage de réglages
pour un morceau de 1 000 g à 2 000 g.
Préparation :
Assaisonnez la viande selon votre goût et
mettez-la dans un plat allant au four.
Ajoutez de l'eau ou un autre liquide ; le
fond du plat doit être recouvert de 10 à
20 mm de liquide. Recouvrez-le avec un
couvercle.
Position de la grille : 1
Ossobuco
Ingrédients :
4 cuillères à soupe de beurre pour saisir
4 tranches de jarret de veau de 3 à 4 cm
d'épaisseur (découpées en travers de
l'os)
4 carottes de taille moyenne, coupées en
dés
4 branches de céleri, coupées en dés
1 kg de tomates mûres, pelées,
épépinées et coupées en dés
1 bouquet de persil lavé et haché
grossièrement
4 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de farine pour
l'enrobage
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
250 ml de vin blanc
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