Groupe SEB USA - T-FAL NEFTIS Manuel utilisateur

Catégorie
Grille-pain
Taper
Manuel utilisateur
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AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
Déballez l’appareil et enlevez tous les autocollants. Lisez le mode
d’emploi et suivez attentivement les instructions d’utilisation. Déroulez
complètement le cordon d’alimentation. Essuyez l’extérieur de l’appa-
reil et le cordon avec un linge humide. Séchez
Fig. 1
. Branchez la prise.
Tournez le bouton de sélection sur la position réchauffe viennoiseries
Fig. 8
. Abaissez le levier de commande
Fig. 4
. Faites ainsi fonctionner
l’appareil à vide une ou deux fois pour éliminer “ l’odeur de neuf ”.
Aérez la pièce.
Sur ce modèle électronique, le levier de commande ne s’enclenche que
lorsque l’appareil est branché.
GRILLAGE DU PAIN
Le levier de commande est en position haute, disposez les tranches de
pain dans la fente
Fig. 2
. Tourner le bouton de réglage entre 1 et 7
suivant la nature et l’épaisseur du pain
Fig. 3
.
Réglage du grillage selon le résultat souhaité :
1 Peu grillé
2 - 3 Légèrement grillé
4 - 5 Bien grillé
6 - 7 Très grillé
Abaissez le levier de commande. Celui-ci se verrouille en position basse
et les grilles de maintien centrent automatiquement les tranches de
pain entre les éléments chauffants pour un grillage parfait des deux
côtés
Fig. 4
.
Sur ce modèle électronique, le bouton de commande monte et baisse
du chariot ne s’enclenche en position basse que lorsque l’appareil est
branché.
Réduisez la position du bouton de réglage si vous n’utilisez pas toute la
capacité de l’appareil.
Le grille-pain s’arrête automatiquement en n de grillage. Le bouton de
commande remonte et le pain est mis à disposition.
FONCTION STOP/EJECT
Pour interrompre le fonctionnement grillage ou réchauffage en cours,
appuyez sur la touche Stop
Fig. 6
.
Ne forcez jamais la remontée du bouton de commande, vous risque-
riez d’en détériorer le mécanisme.
FONCTION HI-LIFT
Pour saisir plus facilement les petites tranches de pain, montez le levier
de commande une fois le cycle de grillage terminé
Fig. 5
.
RÉCHAUFFAGE DES VIENNOISERIES
Posez directement les petits pains, brioches ou les croissants sur le toit
diffuseur de chaleur
Fig. 7
.
N’utilisez pas l’appareil pour griller simultanément des tranches de
pain et réchauffer des viennoiseries. N’utilisez pas le toit diffuseur
pour cuire ou décongeler des plats surgelés. Ne pas réchauffer de
denrées grasses ou sucrées susceptibles de couler.
Tournez le bouton de sélection sur la position réchauffe viennoiseries
Fig. 8
. Abaissez le levier de commande jusqu’à le verrouiller.
La chaleur remonte et se diffuse à travers le toit diffuseur de chaleur
pour réchauffer les viennoiseries de façon homogène. Lorsque le grille-
pain s’arrête, le levier de commande remonte.
Pour réchauffer l’autre face, retournez les viennoiseries à l’aide d’un
gant ou d’une pince à pains si nécessaire (pince à pain et gants non
fournis avec le produit), sur le toit diffuseur encore chaud
Fig. 9
.
Laissez 1 à 2 minutes, ou relancer un 2
e
cycle selon les viennoiseries
si nécessaire.
Le toit diffuseur est très chaud. Évitez de le toucher.
ENTRETIEN, NETTOYAGE
Nettoyez régulièrement votre grille-pain.
Après utilisation et avant tout entretien, nettoyage ou rangement
débranchez et laissez refroidir l’appareil.
Pour nettoyer le tiroir ramasse-miettes : retirez-le, videz les miettes.
Faites-le régulièrement : idéalement après chaque utilisation (grillage
ou réchauffage)
Fig. 10
. Véri ez avant chaque utilisation que le tiroir
est bien en place dans son logement.
S’il reste des croûtes, miettes ou débris entre les éléments chauffants
ou dans l’appareil, retournez-le, ouverture vers le bas pour faire tomber
ces résidus.
N’intervenez jamais à l’intérieur de l’appareil avec un objet métallique
au risque de provoquer des détériorations graves.
Essuyez l’extérieur de l’appareil et le cordon avec un linge humide.
Séchez
Fig. 1
.
Pour l’entretien n’utilisez ni produit agressif (décapant à base de
soude, produit d’entretien des métaux, eau de javel, etc.), ni ustensi-
les métalliques, éponges grattoir ou tampons abrasifs.
Pour le toit réchauffeur, n’utilisez pas de produits d’entretien des mé-
taux (inox, cuivre…) mais un chiffon doux, ou une éponge légèrement
humide avec un produit vaisselle et séchez.
Ne passez pas le tiroir ramasse-miettes au lave-vaisselle.
RANGEMENT
Attendez le refroidissement complet de l’appareil avant de le ranger,
surtout dans le cas d’un endroit fermé, la chaleur pourrait causer des
dommages à tout matériau.
Pour ranger le cordon, enroulez-le dans le range-cordon situé sous
l’appareil
Fig. 11
.
L’emballage est recyclable
, mais il peut-être utile pour transporter
ou retourner le grille-pain à une station service après-vente agréée
(voir liste jointe).
Français
A Bouton de réglage (7 positions de grillage
+ 1 position réchauffe-viennoiserie) *
B Levier de commande
C Toit diffuseur de chaleur
D Bouton Stop/Eject
E Tiroir ramasse miettes
F Range-cordon (sous l’appareil)
CARACTÉRISTIQUES DE L’APPAREIL :
LIRE COMPLÈTEMENT CE MODE D’EMPLOI AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION :
* Selon modèle
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PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Lors de l’utilisation d’appareils électriques, un certain nombre
de règles élémentaires doivent être respectées, en particulier les suivantes :
A FAIRE
Lisez entièrement le mode d’emploi et suivez attentivement les
instructions d’utilisation.
L’appareil doit être exclusivement en position debout, jamais
couché, incliné ou à l’envers.
Avant chaque utilisation, véri ez que le tiroir ramasse miettes est
bien dans son logement.
Enlevez régulièrement les miettes de la trappe ou du tiroir
ramasse-miettes.
Le bouton de commande du chariot doit être dans la position haute
quand vous branchez ou débranchez votre appareil.
Débranchez l’appareil quand il ne sert pas et avant de le nettoyer.
Attendre qu’il refroidisse pour le nettoyer ou avant de le ranger.
En n de cycle, si les tranches de pain restaient coincées entre
les grilles, débranchez, et attendez que l’appareil refroidisse
avant de retirer le pain.
Débranchez l’appareil si une anomalie de fonctionnement se
produisait.
A NE PAS FAIRE
Cet appareil n’est pas destiné à être utilisé par des enfants où
d’autres personnes sans assistance et supervision si leurs capacités
physiques, sensorielles ou mentales les empêchent d’utiliser l’ap-
pareil en toute sécurité.
Les jeunes enfants doivent être surveillés a n de s’assurer qu’ils ne
jouent pas avec l’appareil.
Ne laissez jamais l’appareil fonctionner sans surveillance et parti-
culièrement à chaque premier grillage ou changement de réglage.
N’utilisez pas l’appareil pour tout autre usage que celui pour lequel
il a été conçu.
Ne touchez pas les parties métalliques ou chaudes de l’appareil en
cours d’utilisation, utilisez les poignées.
N’utilisez pas ou n’introduisez pas dans le grille-pain d’ustensiles
en métal qui pourraient provoquer des courts-circuits (cuillère,
couteau…)
N’ajoutez pas au grille-pain des accessoires qui ne sont pas recom-
mandés par le fabricant car cela peut-être dangereux.
A n d’éviter les chocs électriques, ne plongez pas dans l’eau le l
électrique, la prise de courant ou tout l’appareil.
Ne grillez pas de pains susceptibles de fondre (avec glaçage) ou
de couler dans le grille-pain et ne grillez pas de petits morceaux
de pains ou de croutons, cela pourrait causer des dommages ou
un risque de feu.
N’introduisez pas dans l’appareil des trop grosses tranches de
pain, ou coupées de façon non-uniforme, susceptibles de coincer
le mécanisme du grille-pain.
N’utilisez pas l’appareil si:
- celui-ci a un cordon défectueux ou endommagé,
- l’appareil est tombé et présente des détériorations visibles ou des
anomalies de fonctionnement.
Dans chacun de ces cas, l’appareil doit être envoyé au centre de
service après-vente agréé le plus proche, a n d’éviter tout danger.
Consultez la garantie.
N’utilisez l’appareil que dans la maison. Évitez les lieux humides.
Ne posez pas votre grille-pain sur toutes surfaces chaudes, ni trop
près d’un four chaud.
Ne pas couvrir l’appareil pendant son fonctionnement.
Le pain peut brûler, aussi l’appareil ne doit pas être utilisé à
proximité ou en dessous de rideaux et autres matériaux com-
bustibles (étagères, meubles...). L’appareil doit être utilisé sous
surveillance.
Ne pas utiliser le tiroir ramasse miettes pour réchauffer sur le toit.
Ne jamais poser d’ustensiles, objet, plat, bol, tasse, biberon,
assiette, barquette, papier culinaire ou aluminium sur le toit
réchauffeur ou dans l’appareil.
Ne placez jamais de papier, carton ou plastique dans, sur ou sous
l’appareil.
S’il arrivait que certaines parties du produit s’en amment, ne
tentez jamais de les éteindre avec de l’eau. Débranchez l’appareil
et étouffez les ammes avec un linge humide.
Ne tentez jamais d’ enlever le pain lorsque le cycle de grillage est
enclenché.
N’utilisez pas le grille-pain comme source de chaleur ou de sé-
chage.
N’utilisez pas le grille-pain pour cuire, griller, réchauffer ou décon-
geler des plats surgelés.
Pour votre sécurité, ne démontez jamais l’appareil vous même.
Faites appel à un Centre de Service agréé (voir liste jointe).
Cet appareil a été conçu pour un usage domestique uniquement,
toute utilisation professionnelle, non appropriée ou non conforme
au mode d’emploi n’engage ni la responsabilité, ni la garantie du
fabricant.
GARDEZ PRÉCIEUSEMENT
CES CONSIGNES
PRÉVENTION DES ACCIDENTS DOMESTIQUES
La sécurité de cet appareil est conforme aux règles techniques et
aux normes en vigueur.
Véri ez que la tension du réseau correspond bien à celle indiquée
sur l’appareil (courant alternatif seulement).
Compte-tenu de la diversité des normes en vigueur, si l’appareil
est utilisé dans un pays différent de celui où il a été acheté,
faites-le véri er par une station service agréée (voir liste jointe).
Assurez-vous que l’installation électrique est conforme aux nor-
mes en vigueur et suf sante pour alimenter un appareil de cette
puissance.
Branchez toujours l’appareil sur une prise reliée à la terre.
Ne laissez pas le cordon pendre ou toucher les parties chaudes de
l’appareil.
Ne rangez pas le cordon ou la prise dans l’appareil entre les grilles.
Participons à la protection de l’environnement !
Votre appareil contient de nombreux matériaux valorisa-
bles ou recyclables.
Con ez celui-ci dans un point de collecte ou à défaut
dans un centre service agréé pour que son traitement soit
effectué.
Ne débranchez pas l’appareil en tirant sur le cordon.
N’utilisez qu’une rallonge en bon état, avec une prise de terre
reliée à la terre, et avec un l conducteur de section au moins
égale au l fourni avec le produit.
A n d’éviter les chocs électriques, ne plongez jamais le l élec-
trique, la prise de courant ou l’appareil dans l’eau ou un autre
liquide.
N’utilisez pas ou n’introduisez pas dans le grille-pain d’ustensiles
en métal qui pourraient provoquer des courts-circuits (cuillère,
couteau…).
Utilisez un plan de travail stable à l’abri des projections d’eau et
en aucun cas dans une niche de cuisine intégrée.
Ne portez ou ne déplacez pas l’appareil pendant l’utilisation.
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Février 2005
Réf. : 3311484
Conception et réalisation : FD Graphic
Impression : Publi-Lux
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