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ATTENTION :
• Les outils de retrait ne sont pas adaptés pour sortir la
pierre à pizza de l’appareil. La pierre à pizza pourrait
être endommagée.
• Pour sortir la pierre à pizza de l’appareil lorsqu’elle est
chaude, utilisez des maniques.
Utilisation
AVERTISSEMENT :
• N’utilisez jamais de boîtes en plastique, carton, papier
ou similaire. Risque d’incendie !
• N’utilisez pas de sacs à rôtir ou de conteneurs en
verre. Ils peuvent exploser.
• De même, lorsque vous utilisez les poignées pour la
plaque de cuisson ou le tournebroche, protégez-vous
de la chaleur en utilisant des gants ou des maniques.
ATTENTION :
Ne surchargez pas la plaque de cuisson ni la grille !
(max. 3,5 kg)
NOTE :
• Insérez toujours le plateau ramasse-miettes sous
l’élément chauffant inférieur.
• Nous recommandons de préchauffer le four environ
5 à 10 minutes.
• Économisez de l’électricité en utilisant les réglages
avec convection. De cette façon, l’air chaud est distri-
bué plus rapidement et uniformément par le ventilateur
dans le four.
• Le sélecteur de température présente différentes
plages de températures pour la convection
et la
cuisson par le haut et le bas .
• Utilisez toujours le plateau graisse lorsque vous grillez
ou rôtissez. Ceci empêche la graisse de couler sur
l’élément chauffant inférieur.
• En cas d’utilisation de la pierre à pizza, assu-
rez-vous qu’elle soit complètement sèche avant de
l’insérer. Le différentiel de température peut faire se
fendre la pierre à pizza.
Pour un résultat optimum lors de la préparation d’une
pizza, nous recommandons de préchauffer la pierre à
pizza séparément pendant 10 à 15 minutes.
Pour préchauffer, faites glisser la grille sur la hauteur
maximum. Placez la pierre à pizza sur la grille. Sélec-
tionnez une température de cuisson par le haut et le
bas de 230 °C.
Si vous souhaitez cuire une pizza avec de la pâte fraî-
chement préparée, saupoudrez légèrement la pierre à
pizza avec de la farine au préalable.
Votre four vous propose un certain nombre de paramètres.
Vous pouvez sélectionner une température et un temps en
fonction de votre recette.
Voici quelques exemples de la façon d’utiliser les
fonctions :
Chaleur supérieure : Pour griller
Fonctions avec le
tournebroche :
Cuisson uniforme des volailles
et des grosses pièces de viande.
Chaleur supérieure et
chaleur de sole :
Par exemple pour les pizzas,
pâtisseries, etc.
Aperçu des temps de cuisson
Tempéra-
ture en °C
Temps en
min
Fonc-
tion
Niveau de
la grille
Pizza 150 - 190 15 - 20
Milieu
Pain
grillé
120 - 150 3 - 5
Milieu
Pâte 120 - 170 10 - 15
Milieu
Gâteaux 150 - 180
En fonction
de la recette
Bas / Milieu
Rôtis 190 60 - 80
Milieu
Volaille 190 40 - 60
Milieu
Steak 190 25 - 30
Haut
Poisson 180 20 - 25
Haut
Les temps servent uniquement de guide et varient en
fonction du poids. Nous vous recommandons d’utiliser un
thermomètre à viande pour les viandes et poissons.
NOTE :
• Si vous souhaitez sélectionner 9 min ou moins, sélec-
tionnez d’abord 15 minutes sur le bouton de minuterie.
Baissez ensuite la durée sur le temps voulu.
• Une fois le temps déni écoulé, l’appareil s’éteint auto-
matiquement et un signal sonore bref retentit.
Tournebroche
NOTE :
Ne prenez pas un morceau de viande trop important. La
pièce de viande à rôtir doit être sufsamment loin des
parois intérieures et de la résistance et ne jamais les
toucher.
1. Placez la plaque / le lèchefrite sur le niveau le plus bas
du four.
2. Enduisez la broche et les xations d’huile alimentaire.
3. Les volailles doivent être préparées avant d’être grillées.
Attachez les ailes et les cuisses le long du corps de l’ani-
mal à l’aide d’un l de cuisine.