18
AVERTISSEMENT :
• N’utilisez pas de sacs à rôtir ou de conteneurs en
verre. Ils peuvent exploser.
• De même, lorsque vous utilisez les poignées pour la
plaque de cuisson ou le tournebroche, protégez-vous
de la chaleur en utilisant des gants ou des maniques.
ATTENTION :
Ne surchargez pas la plaque de cuisson ni la grille !
(max. 3,5 kg)
NOTE :
• Insérez toujours le plateau ramasse-miettes sous
l’élément chauffant inférieur.
• Nous recommandons de préchauffer le four environ
5 à 10 minutes.
• Économisez de l’électricité en utilisant les réglages
avec convection. De cette façon, l’air chaud est distri-
bué plus rapidement et uniformément par le ventilateur
dans le four.
• Utilisez toujours le plateau graisse lorsque vous grillez
ou rôtissez. Ceci empêche la graisse de couler sur
l’élément chauffant inférieur.
Votre four vous propose un certain nombre de paramètres.
Vous pouvez sélectionner une température et un temps en
fonction de votre recette.
Voici quelques exemples de la façon d’utiliser les
fonctions :
Chaleur supérieure : Pour griller
Fonctions avec le
tournebroche :
Cuisson uniforme des volailles
et des grosses pièces de viande.
Chaleur supérieure et
chaleur de sole :
Par exemple pour les pizzas,
pâtisseries, etc.
Aperçu des temps de cuisson
Tempéra-
ture en °C
Temps en
min
Fonc-
tion
Niveau de
la grille
Pizza 150 - 180 15 - 20
Milieu
Pain
grillé
120 - 150 3 - 5
Milieu
Pâte 120 - 180 10 - 15
Milieu
Gâteaux 150 - 180
En fonction
de la recette
Bas / Milieu
Rôtis 200 - 230 60 - 80
Milieu
Volaille 200 - 230 40 - 60
Milieu
Steak 220 25 - 30
Haut
Poisson 180 20 - 25
Haut
Les temps servent uniquement de guide et varient en
fonction du poids. Nous vous recommandons d’utiliser un
thermomètre à viande pour les viandes et poissons.
NOTE :
• Si vous souhaitez sélectionner 6 min ou moins, sélec-
tionnez d’abord 10 minutes sur le bouton de minuterie.
Baissez ensuite la durée sur le temps voulu.
• Une fois le temps déni écoulé, l’appareil s’éteint auto-
matiquement et un signal sonore bref retentit.
Tournebroche
NOTE :
Ne prenez pas un morceau de viande trop important. La
pièce de viande à rôtir doit être sufsamment loin des
parois intérieures et de la résistance et ne jamais les
toucher.
1. Placez la plaque / le lèchefrite sur le niveau le plus bas
du four.
2. Enduisez la broche et les xations d’huile alimentaire.
3. Les volailles doivent être préparées avant d’être grillées.
Attachez les ailes et les cuisses le long du corps de
l’animal à l’aide d’un l de cuisine.
4. Enfoncez la broche délicatement dans la volaille prépa-
rée ou le rôti. Serrez les xations à l’aide des vis.
5. Placez le tournebroche
préparée dans le four, en vous
aidant de l’outil de retrait (13).
Placez l’extrémité de tourne-
broche sans l’encoche dans
le moteur sur le côté droit en
première. Puis placez l’autre
bout du tournebroche dans l’encoche du côté gauche
du four.
6. Sélectionnez une température et la fonction
. Régler
le temps de fonctionnement. La broche commence à
tourner. Vériez que la pièce de viande tourne librement.
7. Un signal sonore retentit à la n du temps de cuisson et
l’appareil s’arrête automatiquement. Lorsque la viande
est cuite, sortez le tournebroche à l’aide de la poignée.
Arrêt
1. Réglez les boutons sur OFF.
2. Débranchez la prise de la prise murale.
3. Laissez l’appareil refroidir avant de le nettoyé !