46 electrolux
Instructions à l’intention de
l’installateur
ATTENTION ! Cet appareil ne
peut être installé et fonctionner
que dans des pièces
constamment ventilées selon la
norme UNI 7129 et UNI 7131.
Le fabricant décline toute
responsabilité en cas de
dommages résultant d’une
installation non conforme aux
lois en vigueur ou du non-respect
des normes en matière de
protection contre les accidents.
L’installation de l’appareil et le
raccordement au secteur doivent être
exécutés uniquement par du
PERSONNEL QUALIFIÉ. Avant toute
opération, vérifier que l’appareil est
DÉBRANCHÉ du secteur.
La pièce où l’appareil est installé
Pour garantir le bon fonctionnement de
l’appareil à gaz, il est indispensable que
l’air nécessaire à la combustion du gaz
puisse circuler naturellement dans la pièce
où il est installé.
(L’installateur doit respecter les normes en
vigueur UNI-CIG 7129 - 7131).
L’arrivée d’air dans la pièce peut s’effectuer
directement par des ouvertures pratiquées
dans les murs extérieurs.
Ces ouvertures doivent avoir une section
libre d’au moins 100 cm
2
si l’appareil est
équipé d’un dispositif de sécurité ou de
200 cm
2
si l’appareil n’en est pas équipé.
Cette ouverture doit être conçue de manière à
ne pas risquer d’être obstruée, de l’intérieur ou
de l’extérieur, et être positionnée de préférence
près du sol, du côté opposé à l’évacuation des
produits de la combustion. Si cette ouverture
ne peut pas être pratiquée dans la pièce où
l’appareil est installé, l’air nécessaire peut
provenir d’un local adjacent, pour autant
qu’il ne s’agisse pas d’une chambre à
coucher, ni d’un local comportant des
risques ;
que le local ne soit pas en dépression ;
que la ventilation entre la pièce où est
installé l’appareil et le local adjacent
soit assurée par des ouvertures
permanentes (UNI-CIG 7129).
Évacuation des produits de la
combustion
Les appareils de cuisson au gaz doivent
évacuer les produits de la combustion à
travers une hotte reliée directement à une
cheminée ou à l’extérieur.
S’il est impossible d’installer une hotte,
utilisez un électroventilateur fixé au mur
extérieur ou installé sur une fenêtre, pourvu
que l’ouverture pour la ventilation puisse
être augmentée proportionnellement au
débit de l’électroventilateur en question
(UNI-CIG 7129).
Le débit de cet électroventilateur doit
garantir un renouvellement de l’air par heure
de la cuisine égal à 3-5 fois son volume.
Raccordement à l’arrivée du gaz
Le raccordement à l’arrivée du gaz doit être
exécuté conformément aux normes UNI-CIG
7129 - 7131. L’appareil a été essayé et réglé
en usine pour le type de gaz indiqué sur
l’étiquette se trouvant sur la protection
inférieure, près du tuyau de raccordement du
gaz. Assurez-vous que le type de gaz avec
lequel l’appareil sera alimenté est le même
que celui qui est indiqué sur l’étiquette.
Dans le cas contraire, consultez le
paragraphe « Adaptation aux différents
types de gaz ».
Pour obtenir le maximum de rendement et
réduire la consommation, assurez-vous que
la pression d’alimentation du gaz
correspond aux valeurs indiquées dans le
tableau des « Caractéristiques des brûleurs ».
Si la pression du gaz employé n’est pas la
même que celle qui a été prévue (ou si elle
est variable), installez sur le tuyau d’arrivée
du gaz un détendeur approprié pour gaz
canalisés (NON GPL), conforme à la norme
UNI EN 88.
L’utilisation des détendeurs pour gaz
liquides (GPL) n’est permise que s’ils sont
conformes à la norme UNI EN 12864.