TRIS AROMA
17
la capsule avec les doigts.
• Mettre l’interrupteur de distribution (7) sur
" ". Pour suspendre la distribution du café,
remettre l’interrupteur sur « STOP ». Il est
donc possible de préparer un café long ou
serré à volonté, tout simplement en dosant
la quantité distribuée.
• La capsule usagée tombe automatique-
ment dans le bac de récupération (10) cha-
que fois qu’une capsule neuve est intro-
duite dans le logement (9). Il est nécessaire
de vider fréquemment le bac des capsules
usagées pour éviter qu’elles ne s’accumu-
lent et bouchent le canal de sortie.
REMARQUE : avant d’appuyer sur l’interrup-
teur (7), s’assurer d’avoir introduit la capsule
de la boisson à préparer ou celle vide s’il faut
procéder au rinçage du circuit. Dans le cas
contraire, l’eau ne s’écoule pas par la buse de
distribution du café (14) mais dans le bac de
récupération (10).
PP
PP
RR
RR
ÉÉ
ÉÉ
PP
PP
AA
AA
RR
RR
AA
AA
TT
TT
II
II
OO
OO
NN
NN
DD
DD
EE
EE
LL
LL
’’
’’
EE
EE
AA
AA
UU
UU
CC
CC
HH
HH
AA
AA
UU
UU
DD
DD
EE
EE
Procéder comme suit pour obtenir de l’eau
chaude (pour préparer du thé, de la tisane,
etc.) :
S’assurer que le sélecteur (8) est sur la fonc-
tion désirée et attendre que le voyant de la
température (6) s’allume.
• Suivre les instructions du paragraphe «
PRÉPARATION ».
• Mettre un récipient vide sous la buse va-
peur/ eau (15).
• Appuyer sur l’interrupteur (7) et le remettre
dans sa position initiale lorsque la quantité
d’eau désirée est atteinte.
ATTENTION : pour éviter tout risque de brû-
lure ou d’éclaboussures d’eau chaude, il est
conseillé d’utiliser un récipient haut et étroit.
PP
PP
RR
RR
ÉÉ
ÉÉ
PP
PP
AA
AA
RR
RR
AA
AA
TT
TT
II
II
OO
OO
NN
NN
DD
DD
UU
UU
CC
CC
AA
AA
PP
PP
PP
PP
UU
UU
CC
CC
CC
CC
II
II
NN
NN
OO
OO
//
//
FF
FF
OO
OO
NN
NN
CC
CC
TT
TT
II
II
OO
OO
NN
NN
VV
VV
AA
AA
PP
PP
EE
EE
UU
UU
RR
RR
• Le cappuccino est un mélange de café ex-
presso et de lait émulsionné.
• Pour obtenir un bon résultat et éviter de se
brûler avec la vapeur ou les éclaboussures
de lait chaud, il est conseillé d’utiliser un ré-
cipient haut et étroit.
Attention : les parties métalliques du tuyau
de vapeur risquent d’être fort chaudes du-
rant le fonctionnement de l’appareil et
même après.
• Suivre les instructions du paragraphe «
PRÉPARATION ».
• Préparer l’expresso comme indiqué au pa-
ragraphe « préparation du café » dans une
tasse à déjeuner.
• Plonger la buse vapeur/eau (15) dans le lait
sur environ 3 cm et appuyer sur l’interrup-
teur de distribution (7). Durant l’émulsion,
toujours laisser la buse dans le lait (au
moins 3 cm) en veillant à ce qu’elle ne tou-
che pas le fond du récipient pour ne pas
empêcher la vapeur de s’échapper et en
s’assurant que le petit trou en haut de la
buse n’est pas bouché ni plongé dans le li-
quide.
• Lorsque l’émulsion est terminée, remettre
l’interrupteur de distribution (7) dans sa po-
sition initiale et enlever la buse du lait.
Important ! N’enlever la buse du lait qu’a-
près avoir terminé d'emettre la vapeur en
remettant l’interrupteur correspondant (7)
dans sa position initiale !
IMPORTANT :
Pour préparer un expresso tout de suite
après avoir utilisé la fonction vapeur, il faut
d’abord laisser l’appareil se refroidir et attein-
dre la température adéquate pour pouvoir
procéder à l’extraction.
L’appareil ne permet pas de préparer un café
tout de suite après avoir utilisé la vapeur, tant
que la température n’a pas atteint une valeur
optimale pour la préparation du café. Il faut
donc attendre quelques minutes pour permet-
tre à la température de descendre ou distri-
buer de l’eau chaude en procédant comme
suit :
• Mettre un récipient haut et étroit sous la
buse vapeur/eau.
• Mettre le sélecteur de fonction (8) sur eau.
• Mettre en marche l’eau en tournant l’inter-
rupteur (7). Le voyant de la température (6)
se met alors à clignoter.
• Dès que le voyant de la température de-
vient fixe, il est possible de préparer le café
FF
FF
RR
RR
AA
AA
NN
NN
ÇÇ
ÇÇ
AA
AA
II
II
SS
SS
tris aroma m0s007436 1m11.qxp 12/12/2006 11.09 Pagina 17