Instructions de montage
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2.9 Instructions importants de montage
• L’appareil doit toujours être déplacé et encastré par au
moins deux personnes - risque d’accident ! Lors du dé-
ballage et de l’encastrement, portez toujours des gants de
protection avec d’éviter des blessures par coupures.
• Toujours garder les enfants éloignées de la zone d’en-
castrement.
• Une fois l’appareil déballé, vérifi ez qu’il ne présente au-
cuns dommages dus au transport. En cas de problèmes,
veuillez vous adresser à un revendeur ou à votre service
après-vente le plus proche.
• Une fois l’encastrement terminé, enlevez tous les déchets
d’emballage (plastiques, pièces en mousse etc.), et les
conserver hors de portée des enfants - risque d’asphyxie.
• Avant tout encastrement, débrancher l’appareil du réseau
électrique - risque d’électrocution. Lors de l’encastrement,
assurez-vous que le câble secteur n’est pas endommagé
- risque d’incendie et risque d’électrocution. N’utilisez
l’appareil qu’une fois entièrement encastré.
• Tous les travaux de découpe dans des meubles ou des
plans de travail doivent être exécutés avant l’encastre-
ment. Enlevez toutes les chutes de bois et tous les
copeaux.
• Si l’appareil n’est PAS encastré au-dessus d’un four, il
faudra installer une paroi de séparation (non fournie) dans
le meuble de cuisine placé sous l’appareil.
• Le diamètre des caissons maçonnés, ainsi que de la
découpe dans le bandeau de socle, doit être d‘un di-
amètre au moins égal à celui de la conduite d‘évacuation.
Une ouverture d‘évacuation d‘au moins 500 cm² doit être
réalisée. Raccourcir la hauteur des bandeaux de socle ou
y pratiquer des ouvertures corresponsdantes.
• Lors de l‘installation, veiller à ce que le module d‘évacuati-
on reste accessible également après l‘installation complè-
te de la cuisine. Le cas échéant, les pieds de socle des
armoires de cuisine doivent être déplacés.
• Le ventilateur de table de cuisson peut être utilisé en
mode d‘évacuation ou en mode de recirculation d‘air.
• L‘évacuation d‘air doit avoir lieu à ‚extérieur avec une con-
duite d‘évacuation d‘air prévue à cet eff et ou en traversant
le mur du logement.
• L‘évacuation d‘air ne doit pas être amenée dans une
cheminée d‘évacuation des fumées ou de gaz brûlés déjà
utilisées. En cas de doute, consulter le ramoneur respons-
able de la zone d‘habitation concernée.
• Si des foyers à cheminée sont utilisés à proximités du
ventilateur de table de cuisson (combustion de charbon,
de mazout ou de gaz), une ventilation suffi sante doit alors
être assurée sous peine de risque d‘empoisonnement. Le
fonctionnement inoff ensif de la table de cuisson est assuré
lorsque la dépression engendrée par le ventilateur de tab-
le de cuisson ne dépasse pas 0,04 mbar (4 Pa) et qu‘une
quantité d‘air suffi sante d‘air peut s‘écouler dans le local.
• Les conduites d‘évacuation d‘air doivent satisfaire aux
critères de la classe d‘incendie B 1 DIN 4102. Veiller à ce
que le diamètre nominal intérieur des raccords d‘évacuati-
on de l‘appareil ne soit pas réduit.
• Toujours utiliser le système Compair Flow 150 de Naber,
recommandé et compatible avec l‘évacuation de table de
cuisson.
• Le diamètre nominal intérieur des conduites d‘évacuation
ne doit pas être inférieur à 150 mm.
• Les conduites d‘évacuation d‘air doivent être aussi courtes
que possible, ne pas présenter d‘angles à 90°, mais des
coudes d‘une angulation supérieure, ni de réductions du
diamètre.
• Ne jamais choisir de conduites dont le diamètre intérieur
est inférieur à 150 mm. Aucun coude ne doit être positi-
onner à moins de 50 cm du ventilateur.
• Toujours prévoir une section de tube d‘env. 50 cm entre
deux coudes/angles.
Montage
• Veuillez observer les consignes générales de la compag-
nie d’électricité et de la police du feu.
• Montage / Raccordement par un professionnel.
• Tous dommages consécutifs à un non-respect des pré-
sents documents ou des documents fournis avec l’appa-
reil ne sauraient faire l’objet d’une indemnisation par le
fabricant.
• Respecter les distances minimales par rapport au mur : au
moins 100 mm sur le côté et au moins 50 mm à l’arrière.
Préparation de la découpe du panneau.
• Découper par fraisage ou réaliser avec des baguettes de
bois.
• Découpes sur mesure et à angle droit
• Assurer une hauteur suffi sante pour un encastrement
parfait de la table de cuisson et de l’unité fi ltrante
• Tenir compte d’une ventilation latérale de la niche sur au
moins 400 cm².
• Les meubles et les couvercles doivent résister à la chaleur
(< 75 °C).
• Prévoir un set de fi ltres uniquement à gauche.
Encastrer l’unité de ventilateur
• Placer l’unité (charbon actif ou plasma).
• Orienter les prises d’air, les fi xer.
• Réaliser les raccordements électriques.
• Insérer la table de cuisson, la centrer.
• Ne pas faire fonctionner la table de cuisson pendant la
phase de prise du silicone.
• Avant d’encoller, tester l’utilisabilité du primer / de la mas-
se collante.
• Ne pas visser à fond la table de cuisson car il pèse 18 kg
(sans fi ltre).
• Les murs / plafonds infl ammables au-dessus des zones
de cuisson doivent être munis d’un habillage ignifuge
selon les consignes de l’organisme compétent de la police
du feu.
Branchement électrique
• N’enclencher les fusibles / l’interrupteur principal qu’après
l’encastrement / le câblage de la table de cuisson.
• Fixer l’écriteau fourni à un endroit bien visible, car il ne
sera plus accessible après encastrement.
• Les murs / plafonds infl ammables au-dessus des zones
de cuisson doivent être munis d’un habillage ignifuge
selon les consignes de l’organisme compétent de la police
du feu.
• Réaliser l’encastrement de manière à empêcher tout cont-
act avec la plaque de cuisson.
• Le fi ltre à charbon actif ou à plasma devra être installé de
manière à être toujours facilement accessible à des fi ns
d’entretien.
REMARQUE
En mode « Recyclage d'air », veiller à une
ventilation suffi sante afi n d'évacuer correcte-
ment l'humidité de l'air.