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3. Nettoyage et entretien
Nettoyez la table de cuisson après chaque utilisation, une fois celle-ci refroidie.
Les moindres restes d'aliments peuvent se calciner lors de la mise en route sui-
vante. N'utilisez que les produits de nettoyage recommandés. La paille de fer,
les éponges de nettoyage et les nettoyants en poudre peuvent provoquer des
éraflures. Le spray pour four ne convient pas, car il est agressif et attaque la
table de cuisson.
Salissures légères
Enlevez les salissures légères avec un chiffon humide ou de l'eau chaude. Otez
les restes de produit de nettoyage à l'eau froide, ensuite essuyez bien la surfa-
ce. Vous éliminerez les taches d'eau provoquées par les débordements d'eau
bouillante avec du vinaigre, du citron ou un produit anti-calcaire.
Salissures tenaces
Enlevez les salissures tenaces avec «Sidol spécial acier surfin», «Stahlfix» ou
«Cérafix». Appliquez le produit de nettoyage non dilué avec un sopalin et étalez-
le. Laissez le produit agir, enlevez-le complètement avec de l'eau froide et es-
suyez bien la table de cuisson. Les restes de produit nettoyant sur la surface de
cuisson peuvent avoir un effet corrosif à la chaleur.
Pour supprimer les salissures tenaces et incrustations, vous utiliserez un ra-
cloir en verre
+. Vous le trouverez dans tous les magasins d'articles ménagers,
de peinture ou de bricolage, ou encore auprès de notre service après-vente. Au
moment de l'achat, faites attention à la poignée. Celle-ci ne devra pas être en
matière plastique, car elle collerait sur les zones de cuisson brûlants. A manier
prudemment - danger de blessure.
Les mets contenant du sucre peuvent endommager définitivement la surface
en vitrocéramique car ils la rayent en séchant. Enlevez-les immédiatement
avec le racloir en verre quand ils sont encore chauds, car ils pourraient endom-
mager indéfiniment la surface
,,.
Changements de couleur de la table de cuisson
Ils n'ont aucune influence sur le fonctionnement et la stabilité de la vitrocérami-
que. Il ne s'agit pas d'une altération du matériau mais de restes calcinés qui
n'ont pas été enlevés.
Les colorations à éclat métallique
sont dues au frottement du fond des
casseroles ou à un produit de nettoyage non conforme. Vous ne les supprime-
rez qu'avec beaucoup de peine à l'aide de «Sidol Spécial pour Acier Surfin» ou
de «Stahlfix». Vous devrez éventuellement répéter le nettoyage.
Décor griffé
-. L’utilisation de produits de nettoyage agressifs et de fonds de
casseroles irréguliers peut endommager le décor, des taches sombres se for-
ment.
Enlevez immédiatement le sucre fondu ou les aliments sucrés encore chauds
avec un racloir en verre
+; ils pourraient endommager la plaque de cuisson ,,
.
En cas d'utilisation conforme, votre table de cuisson restera parfaite pendant
très longtemps et l'entretien en sera facilité.
Pour l'entretien nous vous recommandons «Cerafix». Le haute teneur en sili-
cone de ce produit forme un film protecteur qui a un effet hydrofuge et repousse
la poussière. Toutes les saletés restent sur ce film protecteur et peuvent être
enlevées plus facilement. Un entretien régulier est donc primordial.