17
Entretien et nettoyage
w AVERTISSEMENT Risque de lacération.
• Manipuler la lame avec précaution, car elle est très tranchante.
• Veuillez vous assurer que l’appareil est en position (arrêt) et qu’il
est débranché.
• Veuillez toujours débrancher l’appareil avant de le nettoyer.
w AVERTISSEMENT Risque de choc électrique. Débrancher l’appareil
avant le nettoyage. Ne pas immerger le cordon, la fiche ou la base dans
tout autre liquide.
Pour utiliser le cycle CLEAN (nettoyer)
1. Retirer tous les aliments transformés du bol.
2. Placer la lame pour hacher en acier inoxydable dans le bol.
3. Remplir le bol avec de l’eau TIÈDE jusqu’à la ligne CLEAN
(nettoyer). Ne pas utiliser d’eau CHAUDE, car cela peut causer
un débordement.
Tableau de transformation
4. Insérer le disque agitateur dans le bol, faire
pivoter jusqu’à qu’il soit bien placé et ajouter
du savon dans les récipients distributeurs de
savon. Remplir un seul récipient distributeur de
savon pour un nettoyage normal et remplir les
deux récipients distributeurs de savon après
la transformation d’aliments collants comme
le houmous, les beurres de noix ou les fromages. Ne pas trop
remplir les récipients avec du savon. Chaque récipient peut
contenir environ 1,2 mL (1/4 cuil. à thé) de savon liquide.
5. Si le disque réversible pour trancher/râper a besoin d’être
nettoyé, le placer dans le bol, côté sale face vers le bas, avant
d’assembler le couvercle et le poussoir d’aliments. Ajouter le
couvercle et les deux poussoirs d’aliments, le petit et le gros.
Enclencher le couvercle. Veuillez toujours installer les poussoirs
avant d’appuyer sur le bouton CLEAN (nettoyer).
6. Appuyer sur le bouton CLEAN (nettoyer). Le cycle de nettoyage
Quick CleanMC commencera. Le cycle de nettoyage fonctionne
pendant environ 30 secondes. Vous pouvez appuyer sur STOP/
START (arrêt/démarrer) pour mettre fin au cycle plus tôt.
7. Lorsque le cycle est terminé, bien rincer chaque pièce.
w AVERTISSEMENT Risque de lacération. La mousse de savon
peut empêcher de bien voir les lames. Verser l’eau savonneuse
de l’entonnoir avant d’enlever le couvercle.
REMARQUES :
• Le joint du bol peut nécessiter un nettoyage à la main, s’il est
souillé au moment de verser les aliments du bol.
• Il est normal qu’une petite quantité de liquide et de savon
déborde par le dessus de l’entonnoir. Cela est pratique pour
nettoyer l’entonnoir.
• S’il reste des résidus, laver à la main dans de l’eau chaude
savonneuse ou mettre dans le lave-vaisselle. Ne PAS utiliser le
cycle « SANITIZE » (sani) du lave-vaisselle lors du nettoyage, car
ces températures pourraient endommager votre produit.
ACCESSOIRE ALIMENTS
Lame pour hacher en acier
inoxydable
Couper : les noix, la viande, l’ail, les oignons, les
poivrons, le céleri, les fines herbes, le pain (pour des
miettes), chou-fleur (en riz), et des craquelins
Émincer : légumes, et les fruits
Mélanger : les vinaigrettes, mayonnaises, marinades
Passer en purée : les soupes, les sauces, trempettes, et
beurres de noix
Râper : le fromage tel que le Parmesan (refroidi)
Disque pour trancher
(face à SLICE [trancher] vers
le haut)
Les concombres, les pommes, les champignons,
les carottes, les pommes de terre, le chou, les
tomates, les saucissons, les poivrons, les radis,
courgettes, les fromages à pâte ferme (refroidis)
Disque pour râper
(face à SHRED [râper] vers le haut)
Le chou, les pommes de terre, les carottes,
courgettes, le fromage (refroidi)