BA_Classic_EBCGL60_0907_2_FR_ne 14.8.2009 14:30 Uhr Seite 1
Probedruck
C M Y CM MY CY CMY K
AnwendungAnwendung
(2 min.)
BIP
1 2
min
BIP
M
A
1
2
3
4
Min.
120°
80°
10 Min.
°C
M
min
- Appuyer sur les touches avec la pointe du doigt –> régler dans un délai de 5 secondes !
Mise en marche
Bandeau de commandes
Utilisation
Fonctions du four
Programmes automatiques
Fonction mémoire Lampe MARCHE/ARRET
(pendant le fonctionnement)
Fonctions timer
Réglage
température et durée
P =Fonction mémoire
(d =fonction demo)
Fonctions du four
Symbole du thermomètre
Fin
Heure actuelle
Glissières pour enfourner les
plaques à pâtisserie (4 hauteurs)
Gril
Ne pas mettre de feuille d’aluminium / plaque en aluminium sur le fond du four !
Espace de cuisson
Minuterie
Durée
MARCHE / ARRET
Corps de chauffe du fond
Lampes du four
- Mise en marche dés qu’une fonction est
enclenchée ou si la porte est ouverte
- s’éteint après 10 min. quand la porte est
ouverte et lorsque l’appareil est éteint
Généralités
L’appareil déclenche
automatiquement
Eteindre le signal sonore :
Appuyer sur une touche
au choix
Affichage de la température
L’appareil chauffe Température atteinte
Si la durée / fin est dépassée
Cuire / rôtir
Sélectionner la fonction four
la température peut être adaptée
(en étapes de 5 °C)
Pendant l’utilisation...
Sélectionner
la fonction
Régler évent.
la température
Appuyer plusieurs fois
sur la touche...
Régler évent.
la durée ou la fin
(voir fonction horloge, p. 3)
(*Accessoires spéciaux
voir p. 4)
POUR...
- Pâtisserie
(jusqu’à 2 niveaux)
- Choisir une temp. de 15° C
inférieure à celle indiquée dans
les recettes
AIR CHAUD
TempératureNiveau glissière
Réglage standard :
170 °C
Plage de réglage :
30-250 °C
Plaques/Grille
1 ou 2* plaques 1 plaque: 2 ou 3
2* plaques: 1 + 4
1 grille + 1 plaque
GRIL
Réglage standard :
230 °C
Plage de réglage :
30-250 °C
Grille: 3 ou 4
Plaque: 1 niveau
en-dessous
- La distance par rapport au corps
de chauffe peut être variée en
tournant le sens de la grille vers
le haut / le bas
- Insérer au-dessous une plaque
à pâtisserie en guise de lèche-frite
-
Pour les pièces à griller plats,
côtelettes, saucisses, poisson
- Griller les toasts
- Faire flamber de la pâte
d’amandes / glace
- Faire dorer les gratins
1 grille + 1 plaque
TURBO GRILL
Réglage standard :
180 °C
Plage de réglage :
30-250 °C
Grille: 2 ou 3
Plaque: 1 niveau
en-dessous
-
Rôtis épais
- Rôtis roulés
- Volaille
- Gratins/soufflés
- etc.
- Utiliser une plaque à pâtisserie
à hauts bords avec passoire*
- La cuisson est terminée dès que
le rôti résiste lorsqu’on appuie
dessus
- Recouvrir le rôti et le laisser
reposer environ 10 minutes
avant de le trancher
- Recouvrir la plaque à pâtisserie
avec du papier sulferisé
- Disposer en une couche / en
regroupant la préparation à sécher
- Ouvrir la porte du four de temps,
à autre, laisser refroidir à la
mi-temps
- Les plaques de séchage* sont
tout particulièrement adaptées
- Vérifier régulièrement le degré
de séchage (ni humide, ni cassant)
- Séchage /décongélation de fines
herbes, fruits, légumes
(1 à 2 nivaux invertir les plaques
de temps à autre)
- Décongeler
SECHAGE & DECONGELATION
1 ou 2* plaques
Réglage standard :
30 °C
Plage de réglage :
30-100 °C
1 plaque: 2
2* plaques: 1 + 3
(*Accessoires spéciaux voir p. 4)
Moules à gâteau
-
Disposer la viande maigre, le gibier, la viande
hâchée directement sur la plat
- Les moules claire rallongent le temps de cuisson
- Disposer les moules et les plats sur la plaque à pâtisserie
- Avec l’air chaud, utiliser des plats en céramique /
des moules résistants à la chaleur
(Rôtissoire, moule en pyrex ou en grès)
- Mettre la grille avec la roût vers le haut pour
éviter que le moule ou le plat reglisse
Grille
(p.ex. pizza)
- Disposer sur la plque à pâtisserie recouverte d’un
papier sulferisé, pour éviter que la plaque se déforme
(différence de température)
- Utiliser une plaque professionelle*
Pâte congelée
Sauces
Cuire avec le gril
- Ne pas insérer une grillade très grasse trop près de l’élément chauffant
- Ne jamais laisser une grillade sans surveillance
- Si vous cuissinez plusieurs fois de suite avec le gril, nettoyer la plaque à pâtisserie
après chaque utilisation
Généralités
Cuire / rôtir
- Faire légèrement dorer la sauce,
puis ajouter de l’eau très chaude
- Pour un temps de cuisson de plus de 1 heure :
Ajouter les ingrédients seulement 1/2h
avant la fin de cuisson
Avez-vous déjà reglé l’horloge? Voir page 4
P = Programmes automatiques 1-12
Température
Heure actuelle
FONCTION MEMOIRE
Appuyer sur la touche «M» pendant 2 sec. jusqu’à
ce le signal sonore retentit (pour une nouvelle fonction
appuyer à nouveau sur la touche pendant 2 sec.)
1. Enclencher le four
2. Appeler la fonction mémorisée
avec la touche M
Démarrer la fonction mémoire :
On peut mémoriser un réglage qui est
souvent utilisée
le fonctionnement du four
peut être modifié
Arrêt automatique
Au cas où les fonctions et températures étaient activées
sans limitation de temps, le four se déclenche de la façon
suivante :
pour 30 - 120 °C
pour 120 - 200 °C
pour 200 - 250 °C
après 12,5 h
après 8,5 h
après 5,5 h
Mise en service après l’arrêt automatique :
déclencher le four complètement, ensuite il peut
être remis en service.
+
A
Sécurité enfant
Verrouillage des touches
Aucune
fonction
ne peut être
sélectionée !
Déclencher Appuyer simultanément,
env. 2 sec., jusqu’à ce que
l’affichage disparraisse / apparaisse
Protection enfant activée
Appuyer une nouvelle fois
sur les mêmes touches pour
désactiver la sécurité enfant !
Enclencher/déclencher l’appareil
Après la mise hors service, la chaleur résiduelle
est affichée jusqu’à ce que la température soit
tombée en dessous de 40°C.
Enclencher
(dans les 5 sec.)
Evt. sélectionner
la fonction mémoire
RECETTES PROGRAMMEES
Voir le tableau de cuisson et de rôtissage et les recettes programmées
ROTISSAGE A BASSE TEMPERATURE
FONCTIONS
Eviter les résidus trop importantes :
- Utiliser une plaque à pâtisserie
à hauts bords avec passoire*
Grille: 3 ou 4
Plaque: 1
1 grille + 1 plaque
- Rôtis tendre, juteux
(viande maigre)
- PAS appropriée
pour les rôtis de porc / braisés
- Faire revenir à chaud
dans la poêle !
-
Ne pas couvrir les aliments dans
le four!
Automatique:
changer (p.ex. heure d’été / d’hiver)
HEURE
Régler
Quand le plat doit-il être prêt ?
FIN
(Sélectionner la fonction du four)
DUREE
DUREE / FIN peuvent être utilisées en même temps si :
- le four doit ultérieurement s’enclencher et déclencher
automatiquement
- un programme est sélectionné.
Fonctions horloge
Fin
Heure actuelle
Timer
Durée
0 à 23 heures 59 min. 0 à 99 minutes
TIMER
sans effet sur le
fonctionnement du four
Introduire l’heure
Réglér la durée
- Après le réglage d’une fonction horloge le symbole clignote pendant 5 sec., après le symbole de l’heure, la minuterie, la durée, la fin reste
illuminé et le temps démarre
- Pendant que le symbole respectif clignote (5 sec.): régler / modifier le temps
- Le temps actuelle peut être afficher en touchant plusieurs fois
Aucune fonction
avec la porte ouverte
Le ventilateur continue à fonctionner après le
déclenchement de l’appareil, jusqu’à ce que la
température soit descendue en dessous de 80 °C .
Le display indique «OFF»
Tous les éléments à encastrer
possèdent sur le côté droit et
sur le côté gauche une petite
bosse vers le bas.
Veuillez toujours placer les
éléments à encastrer de telle
façon que cette voûte se
trouve derrière dans l’espace
de cuisson.
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