Whirlpool AKM995/BA Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
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MODE D'EMPLOI
AVANT UTILISATION
PRÉCAUTION ET CONSEILS D'ORDRE GÉNÉRAL
CONSEILS DE CUISSON
CONSEILS POUR ÉCONOMISER L'ÉNERGIE
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
DIAGNOSTIC DES PANNES
SERVICE APRÈS-VENTE
INSTALLATION
BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
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AVANT UTILISATION
Les emballages (sacs en plastique, éléments en
polystyrène, etc.) doivent être tenus hors de la
portée des enfants, car ils représentent un
danger potentiel.
L'emballage se compose de matériaux
entièrement recyclables et porte le symbole du
recyclage .
Assurez-vous que la table de cuisson n'est pas
endommagée, brisée, fêlée ou rayée.
Assurez-vous que l'installation et les
branchements électriques ont été réalisés par un
technicien qualifié, conformément aux
instructions du fabricant et aux réglementations
de sécurité locales en vigueur.
PRÉCAUTION ET CONSEILS D'ORDRE GÉNÉRAL
Attention :
Veillez à débrancher les appareils avant leur entretien.
Ne placez pas des objets métalliques tels que des couteaux,
fourchettes ou cuillères ou couvercles sur les surfaces de la
table de cuisson car ils peuvent devenir chauds.
La plaque à induction est mécaniquement résistante et peut
résister à de légers accidents ou à un usage abusif ; cependant,
si un objet tombe sur celle-ci et endommage la surface, il ne
faut pas utiliser la table. Débranchez-la de l'alimentation
électrique et appelez le Service Après-Vente le plus proche.
N'utilisez pas la table de cuisson comme surface de travail.
Lorsque vous utilisez la table de cuisson, les surfaces de foyer
peuvent s'échauffer par transfert de chaleur des aliments étant
cuisinés à la casserole et, par la suite, à la vitrocéramique.
Pour obtenir les meilleurs résultats de cuisson possibles, il est
conseillé d'utiliser des ustensiles de cuisson métalliques à fond
plat d'un diamètre correspondant aux diamètres des foyers à
induction de façon à ce que le détecteur magnétique puisse les
détecter. Pour tester si les ustensiles de cuisine sont fabriqués en
métal ferreux, utilisez, s'il vous plaît, un aimant. Utilisez des
ustensiles de cuisson d'un diamètre correspondant à celui du foyer.
Si vous utilisez des ustensiles de cuisson avec une surface de
cuisson antiadhésive (telle que le Téflon) sans huile ou graisse,
un préchauffage doit être effectué à un réglage de
7
ou
8
.
Il ne faut jamais faire chauffer des aliments dans une
boîte sans avoir tout d'abord ouvert la boîte : Elles
peuvent exploser ! Cet avertissement s'applique
également à toutes les surfaces de cuisson.
N'utilisez pas du papier aluminium pour la cuisson et ne
placez pas des aliments enveloppés dans du papier aluminium
sur la plaque à induction. Ne placez pas des ustensiles
métalliques sur la table de cuisson.
Remarque
: Les foyers ne se mettront pas en route si les ustensiles
de cuisson ne sont pas de bonnes dimensions ou ne peuvent pas
être détectés magnétiquement. Si un ustensile de cuisson est retiré
du foyer, ce dernier s'éteindra et un
U
sera affiché.
Le foyer restera éteint jusqu'à ce qu'un autre ustensile de
cuisson soit placé sur celui-ci.
POUR OBTENIR LES MEILLEURS RÉSULTATS POSSIBLES :
Assurez-vous que l'ustensile de cuisson est bien placé au
centre du foyer en pointillé sur la plaque à induction.
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CONSEILS DE CUISSON
Position Approprié pour le type de cuisson suivant :
5-9 Pour faire bouillir de l'eau, cuire des pâtes, du riz et des soupes.
7-8 Pour faire frire des pommes de terres et des viandes.
7-8 Pour faire frire des croquettes, filet, surlonge, veau cordon bleu.
6-8 Pour les biftecks, les côtelettes, les omelettes, les boulettes de
viande, croquettes de poisson et oignons sautés.
6-8 Pour le foie grillé, les oeufs et les crêpes.
5-7 Pour faire bouillir les pommes de terres et faire cuire des ragoûts.
4-7 Pour faire cuire les légumes et les viandes bouillies.
4-7 Pour préparer un gâteau au lait.
3-7 Pour faire bouillir de petites quantités de pommes de terre et
légumes, pour réchauffer des aliments déjà cuits.
2-4 Pour les omelettes à base de crème, des oeufs, une sauce
hollandaise, pour garder les aliments au chaud, faire fondre du
beurre, du chocolat ou de la gelée.
H Le voyant lumineux de chaleur résiduelle s'allume automatiquement
lorsque le foyer est éteint (en fonction de la chaleur résiduelle du
foyer).
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CONSEILS POUR ÉCONOMISER L'ÉNERGIE
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Utilisez des ustensiles de cuisson d'un diamètre identique à
celui du foyer.
Utilisez uniquement des ustensiles de cuisson ferro-
magnétiques induction à fond plat, en général signalés
par un logo "spécial induction".
Lorsque cela est possible, utilisez un couvercle. Ceci permet
d'utiliser un réglage de cuisson plus bas et et d'économiser
de l'énergie.
Faites bouillir les légumes et les pommes de terre avec peu
d'eau pour économiser l'énergie.
Un autocuiseur vous permettra d'économiser encore plus
d'énergie et de temps que les ustensiles de cuisson traditionnels.
Sécurité
1.
Après utilisation, lorsque le foyer ou la table de cuisson complète
est éteint, un indicateur de chaleur résiduelle s'allumera
affichant un
H
(hot- chaud) pour chaque foyer utilisé, indiquant
que le foyer correspondant est toujours dangereusement chaud.
Le
H
restera allumé jusqu'à ce que le foyer ait atteint une
température qui ne présente plus de danger (environ 60 °C).
2.
Un dispositif d'arrêt automatique se déclenche si le foyer a
été laissé en marche accidentellement pendant une longue
période de temps. Il peut immédiatement être à nouveau
remis en marche en utilisant les commandes.
3.
Pour éviter que les circuits électroniques ne subissent des
dégâts, la table de cuisson est équipée d'un détecteur qui
surveille constamment la température de ces circuits. En cas
de surchauffe, la table de cuisson s'arrête automatiquement
jusqu'à ce qu'une température sûre soit atteinte.
4.
Afin d'empêcher que les enfants et autres personnes utilisent
incorrectement l'appareil et pour vous éviter de mettre en
route la table de cuisson accidentellement pendant que vous
la nettoyez, cette table de cuisson est équipée d'un
verrouillage de sécurité, un bouton à clé. En appuyant sur ce
bouton, la table de cuisson est verrouillée et un voyant
lumineux (diode électroluminescente) rouge s'allume.
5. Attention
!
si la surface est fêlée, éteignez l'appareil pour éviter
tout risque d'électrocution et appelez le Service Après-Vente.
Utilisez un torchon propre, des lingettes absorbantes, du détergent
liquide, des produits d'entretien spéciaux ou le grattoir fourni.
N'utilisez pas de poudres ou détergents abrasifs, des bombes
aérosols de nettoyage, des détachants ou produits
antirouille, des produits chlorés, des éponges avec des
surfaces abrasives ou des tampons métalliques.
Si possible, nettoyez la table de cuisson après chaque utilisation,
lorsqu'elle est toujours chaude ou après qu'elle est refroidie.
Remarque importante
Vérifiez périodiquement qu'il n'y a pas de poussière sous
l'appareil, près des ouvertures d'admission d'air de
refroidissement ou d'évacuation. Ceci peut gêner la ventilation
et le refroidissement du module électronique et diminuer
l'efficacité de la table de cuisson.
NON!
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DIAGNOSTIC DES PANNES
La plaque à induction ne fonctionne pas :
Avez-vous appuyé sur les touches de commande
en suivant les instructions dans la section
“utilisation de la table de cuisson” ?
Est-ce que l'alimentation électrique est branchée ?
Avez-vous essuyé avec précaution la table de
cuisson après l'avoir nettoyée ?
1.
Si un foyer a été sélectionné et qu'un “
F
”,
apparaît sur l'affichage, contactez le Service
Après-Vente pour les informer.
2.
Si l'un des codes suivants est affiché lorsque la
touche de marche (on) de la table de cuisson
est enfoncé :
E -13 E-22 E-27 E-28 E-29
contactez le Service Après-Vente et
donnez-leur le code.
3.
Si la fonction "booster" ne fonctionne pas, la
température à l'intérieur de la table de cuisson
est trop élevée.
Laissez refroidir les foyers pendant quelques
instants ou continuez à cuisiner sans utiliser
cette fonction (niveau max. 9).
Ventilateur de refroidissement
La table de cuisson est équipée d'un ventilateur de
refroidissement qui peut fonctionner sur deux
vitesses, en fonction de la température dans la
table de cuisson. Si la table de cuisson atteint un
niveau qui dépasse la puissance de toutes les
plaques chauffantes, il est automatiquement réduit
ou, si cela est nécessaire, la table de cuisson
complète est éteinte. Après une certaine période
de temps, la table de cuisson se remet
automatiquement à la température sélectionnée.
Remarque importante
!
Si vous ne pouvez pas arrêter la plaque à induction
après l'avoir utilisée, débranchez immédiatement
l'alimentation électrique.
SERVICE APRÈS-VENTE
1.
Lisez avec attention le diagnostic de pannes,
pour voir s'il est possible de résoudre le
problème.
2.
Rallumez la table de cuisson pour voir si elle
fonctionne correctement.
Si aucune de ces solutions ne marche, appelez le
Service Après-Vente.
Décrivez le défaut, donnez le numéro du modèle
trouvé sur la plaque signalétique, le numéro de
service de votre table de cuisson, votre adresse et
numéro de téléphone.
Pour les réparations sous garantie, demandez
toujours l'intervention des centres de service
après-vente autorisés par le fabricant, comme
indiqué dans les conditions de garantie.
En cas d'interventions effectuées par des
techniciens ne travaillant pas pour les centres de
service après-vente autorisés par le fabricant,
demandez un compte-rendu du travail effectué et
vérifiez que les pièces de rechange utilisées sont
des pièces d'origine, provenant du fabricant.
Suivez ces quelques règles élémentaires afin de
garantir la qualité et la sécurité du produit.
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INSTALLATION
Cet appareil a été conçu, fabriqué et commercialisé en
conformité avec :
- Les exigences de sécurité de la Directive “Basse tension”
73/23/EC ;
- Les exigences de protection de la Directive CEM 89/336/EC
amendée par la directive 93/68/EC.
L'appareil doit être placé contre un mur qui estd'une hauteur au
moins égale au plan de travail en laissant une distance
minimum de 100 mm.
Déclaration de conformité :
Les composants de la table de cuisson qui sont en contact avec
les denrées alimentaires sont en conformité avec la Directive
89/109/EC. La table de cuisson peut être encastrée dans un
cadre de 30 à 50 mm de profondeur.
Remarque importante :
Si la température des circuits électroniques dépasse 85 °C, la
table de cuisson s'éteindra automatiquement et tous les foyers
resteront éteints tant que la température à l'intérieur du
module reste supérieure à la température permise.
Dans ce cas, laissez refroidir la table de cuisson pendant
quelques minutes avant de pouvoir la rallumer et l'utiliser à
nouveau.
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INSTALLATION
Assemblage
A.
Si le plan de travail est en bois, utilisez les attaches à ressort
et les vis fournies pour assembler la table de cuisson.
Positionnez les 4 attaches (
A
) comme illustré en respectant
les distances spécifiées.
Fixez les attaches au moyen des 4 vis (
B
).
Insérez la table de cuisson dans le plan de travail (voir figure).
B.
Si le plan de travail est en marbre ou autre matériau
(plastique, céramique, pierre, etc.), la table de cuisson doit
être fixée au moyen des étriers adéquats pour ce type
d'installation.
Insérez la table de cuisson dans le plan de travail.
Positionnez les quatre étriers (
C
) comme illustré sur la figure,
en tenant compte de l'épaisseur du plan de travail.
Vissez les 4 vis (
E
) dans les orifices (
D
).
Rappels très importants pour le refroidissement du module
électronique.
Pour éviter la surchauffe du module électronique, ce qui
pourrait diminuer l'efficacité de la table de cuisson, il est
conseillé de monter votre nouvelle table à induction en suivant
les instructions ci-dessous.
S'il y a un tiroir sous la table de cuisson, la distance distance “
F
doit être au moins égale à 5 mm.
Si un four doit être installé (qui doit être de notre fabrication
et posséder un système de refroidissement), la distance “
F
” doit
être de 5 mm pour les fours HAUTE QUALITÉ (HIGH QUALITY) et
de 20 mm pour les autres appareils de la gamme.
N'utilisez pas la plaque à induction durant la phase de
nettoyage pyrolyse du four si ce dernier est placé en dessous.
MEUBLE
FOUR
1 Orifice d'admission d'air min. 100 cm
2
2 Orifice d'évacuation d'air min. 100 cm
2
3 Plaque d'isolation
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BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
A être effectué avant le branchement à l'alimentation électrique.
L'appareil doit être installé par un technicien qualifié,
connaissant parfaitement les réglementations en vigueur en
matière de sécurité et d'installation et qui se conforme à ces
réglementations.
Assurez-vous que la tension indiquée sur la plaque signalétique
correspond à la tension d'alimentation de votre habitation.
La mise à la terre de l'appareil est obligatoire aux termes de la
loi ; pour cette raison, tous les conducteurs et le conducteur de
mise à la terre devront être de dimension appropriée.
Assurez-vous qu'une connexion de mise à la terre est
correctement effectuée. Le fabricant décline toute
responsabilité en cas de blessures ou de dommages résultant du
non-respect des normes de sécurité ci-dessus.
Pour le branchement électrique, utilisez un câble de type
HO5RR-F comme indiqué dans le tableau ci-dessous :
A l’installation, il faut prévoir un dispositif à coupure
omnipolaire ayant une distance entre les contacts égale ou
supérieure à 3 mm.
Attention !
Le cordon d'alimentation doit être assez long pour
permettre de retirer la table de cuisson du plan de travail et doit
être positionné de façon à écarter toute possibilité de dommage
ou de surchauffe causé par un contact avec la base.
Connexions au bornier
Remarque
: Le câble de mise à la terre (jaune/vert) doit être
branché à la borne avec le symbole et doit être plus long que
les autres câbles.
Dénudez environ 70 mm de la gaine du cordon d'alimentation (
B
)
Dénudez environ 20 mm de la gaine des fils. Faites d'abord
passer le cordon d'alimentation (max. 14 mm de diamètre)
dans le collier de serrage et connectez les fils au bornier en
suivant les indications du schéma imprimé sur la partie
inférieure de la table de cuisson.
Fixez le cordon d'alimentation (
B
) à l'aide du collier de serrage.
Installez et vissez le couvercle (
A
).
Après le branchement électrique initial ou lors de l'arrêt/mise
en route de la table de cuisson, un symbole, (par exemple
E-00, E-01, E-02) sera affiché pendant quelques secondes.
Tension Conducteurs (nombre
et dimensions)
230 V
3 X 2,5 mm
2
min.
230 V 3
4 X 2,5 mm
2
min.
400 V 2N
4 X 2,5 mm
2
min.
400 V 3N
5 X 1,5 mm
2
min.
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