Whirlpool AKZ 184/IX Mode d'emploi

Catégorie
Cuisine
Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

AKZ 184
FICHE PRODUIT
FR
5019 310 56608
1. Bandeau de commandes
2. Ventilateur
1)
(invisible)
3. Protection du gril
2)
4. Blocage de porte
3)
5. Catalyseur
6. Protection résistance supérieure
7. Résistance supérieure
8. Éclairage arrière du four
9. Emplacement tournebroche
10. Résistance circulaire
11. Ventilateur de four
12. Résistance inférieure (non visible)
13. Porte froide du four
1)
L'activation du ventilateur est liée au niveau de température atteint à
l'intérieur du four. Le ventilateur peut continuer de fonctionner
pendant un certain temps après la mise hors tension du four.
Au cours de la pyrolyse, la vitesse du ventilateur est plus élevée que
pendant les cuissons pour faciliter le refroidissement.
2)
Cette protection empêche le contact direct avec le gril. Quoiqu'il
en soit, nous vous recommandons de ne jamais toucher la
protection lorsque le four est en service.
3)
Pendant la pyrolyse, un dispositif automatique de "clef de verrouillage
de porte" s'active et le voyant s'allume sur l'afficheur .
4)
Lorsque le four est éteint, l'éclairage s'allume automatiquement à
l'ouverture de la porte.
*Ceci permet de maintenir la température de la surface extérieure
de la porte autour de 40°C au cours de la cuisson et est vivement
conseillé si des enfants sont présents dans la maison.
Il est toutefois conseillé de tenir les enfants éloignés du four
.
ACCESSOIRES
BANDEAU DE COMMANDES
1. Bouton Allumage/Extinction - Sélection des
fonctions.
2. Touche annulation de sélection ou retour à la
sélection précédente.
3. Touche de confirmation.
4. Bouton de modification des valeurs
présélectionnées (température, temps de cuisson,
niveau). Pour naviguer entre les fonctions.
Boutons escamotables
Appuyez au centre du bouton.
Le bouton sort.
Tournez-le sur la position désirée.
En fin de cuisson, placez le bouton sur
0
et appuyez
au centre pour le remettre dans sa position initiale.
Premier
Dernier
gradin
gradin
Grille :
Plaque à
pâtisserie :
Tournebroche :
Lèchefrite :
41 2 3
Tableau des fonctions du four
Fonction
Température
préréglée
Te m p érature
réglable
Description de la fonction
0 Arrêt four
- - -
PRÉCHAUF. RAPIDE
200°C 50°C - 250°C
Pour préchauffer le four rapidement. Au fur et à mesure que la
température du four augmente, les indicateurs du thermomètre
s''allument un à un. Lorsque la température programmée est atteinte, un
signal sonore indique que le four passe en fonction VIANDES
POISSONS. Idéal pour la cuisson de la viande, du poisson et de la volaille.
VIANDES POISSONS
200°C 50°C - 250°C
Cuisson de la viande, du poisson et de la volaille sur le gradin central.
Préchauffez le four à la température de cuisson souhaitée et placez les
aliments à l'intérieur du four quand le signal sonore indique que la
température programmée est atteinte.
GRIL/TURBOGRIL
3 1-5
Pour cuire des entrecôtes, des brochettes, des saucisses, faire
gratiner des légumes et dorer du pain.
La puissance de la fonction grill est réglable.
La porte du four doit être fermée pendant la cuisson.
Pendant la cuisson des viandes, versez un peu d'eau dans la lèchefrite
pour réduire les fumées et les projections de graisse.
Il est conseillé de retourner la viande en cours de cuisson
Pour griller les grandes pièces de viande (rosbifs, rôtis).
La fonction propose plusieurs réglages.
Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes.
La porte du four doit être fermée pendant la cuisson.
Pendant la cuisson des viandes, versez un peu d'eau dans la lèchefrite
(placée sur le premier gradin) pour réduire les fumées et les
projections de graisse.
Il est conseillé de retourner la viande en cours de cuisson.
GRIL + TOURNEBROCHE
L'activation du tournebroche est associée à cette fonction. Pour rôtir
des viandes et des volailles. Introduisez le support sur le deuxième
gradin, positionnez l'aliment sur la tige de la broche et fixez-le au
moyen des fourchettes spéciales. Enclenchez la broche à fond dans le
logement situé sur la paroi arrière, à droite, et posez-la sur le support.
Pour éviter les projections de graisse et les fumées lorsque vous cuisez
de la viande, versez un peu d'eau dans la lèchefrite (placée sur le
premier gradin). Avant de fermer la porte, veillez à retirer la poignée
en plastique et n'oubliez pas de la remettre en place avant d'extraire
l'aliment en fin de cuisson.
MULTI CUISSON 160°C
50°C - 250°C
Pour cuire sur un ou plusieurs gradins, sans les préchauffer, des
aliments nécessitant la même température de cuisson (ex. : poisson,
légumes, viennoiseries) sans qu'ils prennent les odeurs des autres
aliments
GROSSES PIÈCES
180°C 50°C - 250°C
Pour cuire les grosses pièces de viande (gros rôtis, dindes).
Il est conseillé d'utiliser un seul niveau de cuisson, le deuxième ou le
troisième gradin en partant du bas
PÂTISSERIE TARTE
175°C 50°C - 250°C
Pour cuire des viennoiseries sur un ou deux gradins. Il n'est pas nécessaire
de préchauffer le four. Pendant la cuisson, inversez la position des aliments.
PYROLYSE
Référez-vous à la fiche du programmateur
FONCTIONS
SPÉCIALES
- - Référez-vous à la fiche du programmateur
RÉGLAGES
Référez-vous à la fiche du programmateur
RECETTES/AUTO
Référez-vous à la fiche du programmateur
Remarque. : Lorsque vous cuisez de la viande avec les fonctions Multicuisson et Viandes Poissons, il est recommandé d'utiliser également
la fonction Brunissage (niveau 1 à 3).
Les températures et les temps de cuisson sont indicatifs.
ALIMENTS Fonction Pré-chauffage
Gradin
en partant
du bas
Niveau
Extra dorage
Température
(°C)
Temps de cuisson
(minutes)
Pommes de terre au four
X 2 3 220 50 - 60
X 2 3 200 50 - 60
VIENNOISERIES, PÂTISSERIE,
ETC.
Gâteaux levés
X
2 - 180 40 - 50
- 1 - 170 40 - 50
- 2 - 170 40 - 50
Tourtes fourrées
au fromage
X 2 - 180 80 - 90
- 2 - 170 70 - 80
- 2 - 170 80 - 90
Tartes
X 2 - 190 40 - 50
- 2 - 180 40 - 50
- 2 - 180 40 - 50
Strudel aux pommes
X 2 - 200 50 - 55
- 1 - 3 - 200 50 - 55
- 2 - 200 50 - 55
Biscuits
X 2 - 180 20 - 30
- 1 - 3 - 170 20 - 30
- 2 - 170 20 - 30
Choux à la crème
X 2 - 180 35 - 45
- 1 - 3 - 180 35 - 45
- 2 - 180 40 - 50
To u r t e s
X 2 - 200 40 - 50
- 2 - 190 40 - 50
- 2 - 190 40 - 50
Lasagnes
X 2 1 200 45 - 60
X 2 1 200 45 - 60
- 2 - 200 45 - 60
Tartes fourrées aux fruits,
par ex. ananas, pêches
X 2 - 190 50 - 60
- 2 - 190 40 - 50
- 2 - 190 40 - 50
Meringues
- 2 - 90 120 - 150
- 1 - 3 - 90 120 - 150
- 2 - 90 120 - 150
Vol-au-vent
X 2 - 220 35 - 45
- 1 - 3 - 200 35 - 45
- 2 - 200 35 - 45
Soufflés
X 2 - 190 40 - 50
- 2 - 180 45 - 55
- 2 - 180 45 - 55
TABLEAU DE CUISSON POUR LA FONCTION GRIL
TABLEAU DE CUISSON
ALIMENTS Fonction
Chauffage
(5 minutes)
Gradin
en partant du bas
Niveau de
puissance
Te m p s d e c u i s s o n
(minutes)
Entrecôtes X 4 5 30 - 40
Côtelettes X 4 5 30 - 40
Saucisses X 3 - 4 5 30 - 40
Côtes de porc
X
4 5 35 - 45
Poissons (filets) X 3 - 4 5 30 - 40
Cuisses de poulet X 3 - 4 5 40 - 50
Brochettes X 3 - 4 5 35 - 45
Échine de porc X 3 - 4 5 35 - 45
Demi-poulet X 3 5 45 - 55
ALIMENTS Fonction Pré-chauffage
Gradin
en partant
du bas
Niveau
Extra dorage
Température
(°C)
Temps de cuisson
(minutes)
VIANDE
Agneau, chevreau, mouton
X 2 2 200 95 - 110
X 2 2 200 100 - 110
- 2 - 200 100 - 110
Rôti (veau, porc, bœuf)
(
kg. 1)
X 2 2 200 95 - 110
X 2 3 200 100 - 110
- 2 - 200 90 - 100
Poulet, lapin,
canard
X 2 3 200 80 - 90
X 2 3 200 80 - 90
- 2 - 200 85 - 95
Dinde ( 4 à 6 Kg) + Niveau de
brunissage 3
X 1 3 200 160 - 180
X 1 3 200 160 - 180
- 1 - 210 180 - 190
Oie ( 2 kg)
X 2 3 210 100 - 130
X 2 3 200 100 - 130
- 2 - 200 100 - 130
POISSON
(ENTIER) (1 à 2 kg)
Daurade, loup de mer, thon,
saumon, morue
X 2 1 200 45 - 55
X 2 1 200 45 - 55
- 2 - 200 50 - 60
POISSON (FILETS)
(1 kg)
Espadon, thon
X 2 2 190 40 - 50
X 2 2 190 40 - 50
- 2 - 190 40 - 50
LÉGUMES
Poivrons et tomates farcis
X 2 - 220 50 - 60
X 2 - 200 50 - 60
- 2 - 200 50 - 60
FR
Suivez les instructions affichées
Afficheur
Le cas échéant, enlever la pellicule
qui recouvre l’afficheur.
Quand le paramètre sélectionné
apparaît sur l’afficheur,
confirmez en appuyant sur la
touche “OK” et passez à l’étape
suivante de la programmation.
Pour annuler l’opération
en cours et repasser à la
fenêtre précédente, il
suffit d’appuyer sur la
touche d’effacement.
Le bouton de navigation “-/+”
s’utilise différemment selon la
fonction choisie.
Pour naviguer dans les menus et
les sous-menus
• Pour augmenter/réduire les
valeurs indiquées
• Pour naviguer parmi les
fonctions de cuisson
• Pour sélectionner l’option
Turbogril
Pour augmenter/réduire la durée
et la température
• Pour naviguer parmi les
mémoires
Pour sélectionner les fonctions du four, utilisez le bouton “Fonctions”.
Chaque déclic du bouton correspond à une fonction.
Tournez le bouton
F
de
deux crans vers la gauche.
Le message RÉGLAGES
APPARAÎT.
Recettes (auto)
Réglages (set)
Fonctions Spéciales
F
-/+
Si le message
“Mode Démo en cours”
s’affiche, les résistances de la
cavité sont désactivées.
Pour quitter le mode “Démonstration” et rétablir le fonctionnement
normal du four, procédez comme suit.
1. Débranchez le four du secteur puis rebranchez-le et, dans les 60
secondes qui suivent :
2. placez le bouton Fonctions en position “Éclairage”
3. Appuyez sur la touche “<<”.
4. Placez le bouton Fonctions en position “0” - Veille.
5. Appuyez sur la touche “OK”.
Pour entrer dans la séquence “Démonstration”, procédez comme suit.
Sécurité enfants avec blocage du bandeau de commandes
Appuyez simultanément sur les touches “<<“ et “OK” pendant 5
secondes pour activer ou désactiver le dispositif “sécurité enfants”.
Une fois que le dispositif est activé, les boutons et les touches sont
bloqués et sur l’afficheur le pictogramme
Dispositif automatique d’arrêt
Pour des raisons de sécurité, le four s’éteint automatiquement après
4h30 de fonctionnement continu (sauf la fonction Éclairage).
Dispositif de verrouillage de la porte avec la fonction
Pyrolyse.
Pour des raisons de sécurité, lorsqu’un cycle Pyrolyse est activé, la
porte est verrouillée automatiquement par un dispositif mécanique qui
reste enclenché tant que l’afficheur indique “Porte verrouillée”.
Par mesure de sécurité, en cas d’anomalie de fonctionnement du
dispositif de verrouillage, il est impossible d’effectuer de cycle
Pyrolyse. apparaît sur l’afficheur. Dans ce cas, il est indispensable
de faire intervenir le SAV avant de pouvoir utiliser à nouveau la fonction
Pyrolyse. Vous pouvez néanmoins utiliser votre four normalement
pour la cuisson.
Pour économiser l’énergie en position Veille, vous pouvez désactiver
l’afficheur en appuyant sur la touche << (afficheur OFF). Pour
réactiver l’afficheur, appuyez à nouveau sur la touche <<.
Pour modifier une langue paramétrée par erreur, procédez comme
suit.
1. Placez le bouton Fonctions en position “RÉGLAGES” et confirmez
en appuyant sur la touche “OK”.
2. Sélectionnez à nouveau la langue désirée à l’aide du bouton “-/+”
et confirmez votre choix en appuyant sur la touche “OK”.
Description du bandeau de commandes
Mode démonstration
Caractéristiques de sécurité
SETTINGS (Réglages)
Tournez le bouton de deux crans vers la gauche. Le message suivant
apparaît :
réinitialisation des
paramètres
luminosité et
contraste.
Positionnez le bouton
F sur OFF.
Positionnez le bouton
F sur Réglages.
Appuyez sur la touche
OK pendant 5 s.
Cette opération
rétablit les
paramètres d’usine.
* paramètres d’usine
langues :
ENGLISH*
DEUTSCH
FRANCAIS
ITALIANO
ESPAÑOL
PORTUGUES
NEDERLANDS
SVENSKA
NORSK
DANSK
SUOMI
OK
Rétablissement de la langue
Prémière
Réglage de l’horloge
L’horloge apparaît sur l’écran
Réglez l’heure désirée à l’aide du bouton “-/+” et
confirmez votre choix en appuyant sur la touche “OK”.
FR
Suivez les instructions affichées
Le minuteur ne peut pas être utilisé quand le four est en marche. Il permet de programmer un temps de
cuisson maximal de 3 heures et 59 minutes.
Pour programmer le minuteur
1. Maintenez le bouton Fonctions en position “0”.
2. Appuyez sur la touche “OK” : sur l’afficheur, le message “MINUTEUR” clignote.
3. Tournez le bouton “-/+” pour régler le temps désiré.
4. Appuyez sur la touche “OK” pour confirmer le réglage.
Le minuteur commence son compte à rebours. À la fin du temps programmé, un signal sonore retentit et
sur l’afficheur apparaît le message “FIN”. Si vous appuyez sur la touche de confirmation “OK”, le signal
sonore est interrompu et l’afficheur indique l’heure courante.
Le minuteur peut être désactivé à tout moment en appuyant deux fois sur la touche “<<”.
Sélection du temps de cuisson/départ différé.
Le temps de cuisson permet de faire fonctionner le four pendant une durée déterminée. Le temps
maximal de cuisson qu’il est possible de programmer est de 3 heures et 59 minutes.
Quand la cuisson a commencé, appuyez sur OK pour programmer le temps de cuisson.
Sur l’afficheur, le symbole apparaît.
Tournez le bouton “-/+” pour régler le temps de cuisson désiré. Confirmez avec la touche OK.
Vous pouvez maintenant régler l’heure de fin de cuisson pour que votre plat soit prêt au moment voulu.
Appuyez sur la touche “OK sur l’afficheur, le symbole apparaît. Tournez le bouton “-/+” pour régler
le temps de cuisson désiré.
En fin de cuisson, le message suivant apparaît “-/+ AJOUT. TEMPS”. Tournez le bouton “-/+” pour
prolonger le temps de cuisson désiré.
Pour accéder aux 15 recettes mémorisées et sélectionner celle que vous désirez, placez le bouton
Fonctions en mode mémoire. Parcourez ensuite la mémoire avec la touche “-/+”.
Remarque
: lorsque le temps programmé est écoulé, vous pouvez prolonger la cuisson en ajoutant un
temps de cuisson supplémentaire.
En fin de cuisson, le message suivant apparaît “+/-” AJOUT. TEMPS Tournez le bouton “-/+” pour régler
le temps de cuisson désiré.
La mémoire du four contient 15 recettes pré enregistrées.
Une fois votre recette sélectionnée, appuyez sur la touche OK pour lancer la cuisson.
MAINT. EN
TEMPÉRATURE
Pour maintenir une température stable à l’intérieur du four
- 60°C et pour réchauffer les aliments avant de les servir.
Il est conseillé d’utiliser le premier gradin.
La durée et la fin de la fonction sont réglables.
LEVAGE PÁTE Pour maintenir une température stable à l’intérieur du four
- 35°C : Pour faire lever de la pâte à pain et à pizza
CONGÉLATION Pour décongeler les aliments à température ambiante.
- Laissez l’aliment dans son emballage pour éviter qu’il ne se dessèche.
Ces fonctions ne sont disponibles qu’après la sélection du temps de cuisson et/ou de l’heure de fin de
cuisson.
Maint. en température
Cette fonction permet de maintenir une température de 60°C en fin de cuisson.
Aps avoir program le temps de cuisson et l’heure de fin de cuisson, appuyez sur la touche OK pendant la
cuisson pour sélectionner la fonction Maintien en température.
Quand le temps voulu est écoulé, replacez le bouton F sur 0 pour éteindre le four.
Extra dorage
Cette fonction permet de dorer les aliments en fin de cuisson.
Lorsque le temps programmé est écoulé, il est possible de prolonger la cuisson ou de sélectionner la
fonction Extra dorage. Cette fonction a une durée préprogrammée de 5 minutes, mais vous pouvez la
désactiver à tout moment en appuyant sur la touche <<.
Si vous placez le bouton Fonctions en position Pyrolyse (pyro), vous pouvez sélectionnez une des fonctions
de nettoyage du four, “Express” ou “Normale”, à l’aide des boutons ”-/+”.
Les deux fonctions ont des durées programmées différentes (1 heure et 15 minutes pour la fonction Express
et 3 heures pour la fonction Normale).
Vous pouvez régler la durée de la pyrolyse normale entre 2 et 3 heures.
Grâce à la navigation guidée, le four permet de régler l’heure de fin de pyrolyse (départ différé). Le four se
met alors en veille et démarre automatiquement la pyrolyse en fonction de l’heure de fin de pyrolyse
programmée.
Remarque
: Pendant la pyrolyse, sortez les accessoires du four.
SPÉCIAL
Minuteur
Recettes (Auto)
Options supplémentaires des Fonctions Manuelles
Pyrolyse
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