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Mode « Cuisson au four à convection »
En règle générale, réduisez la température de 10°C (25°F)
pour faire des pâtisseries et réduisez le temps de cuisson
pour faire cuire de la viande.
Vérifiez si les pâtisseries sont cuites 10 minutes avant
la fin du temps de cuisson recommandé et contrôlez les
grosses pièces de viande ou de volaille 20 à 40 minutes
avant la fin du temps de cuisson recommandé.
Pour que la cuisson par convection soit efficace, il est
important que l’air puisse circuler librement à l’intérieur
du four. Il est donc conseillé d’utiliser des plats de cuis-
son peu profond et aux bords bas. Utilisez une tôle plate
pour faire des biscuits. Il est également déconseillé de
placer un couvercle sur le plat de cuisson.
1. Installez la grille à la position voulue (voir page 36).
2. Placez le bouton de sélection du mode de cuisson
sur C BAKE.
3. Réglez la température au niveau voulu.
4. Si vous souhaitez utiliser le minuteur, programmez le
temps de cuisson (jusqu’à 120 minutes). Si le temps
de cuisson est inférieur à 20 minutes, tournez le
bouton dans le sens des aiguilles d’une montre
jusqu’à la marque des 20 minutes, puis dans le sens
inverse jusqu’au temps désiré. Si vous ne souhaitez
pas utiliser le minuteur, placez le bouton de réglage
du temps de cuisson à la position OVEN ON.
5. Placez le plat de cuisson bien au centre de la grille
pour que l’air puisse circuler librement autour de ce
dernier.
6. Si vous faites griller la viande directement sur la grille,
placez le plat de cuisson sur la grille du dessous pour
recueillir la graisse.
7. Utilisez toujours des poignées, maniques ou gants de
cuisiniers pour retirer le plat du four.
Remarque : Les éléments chauffants s’allumeront et
s’éteindront tour à tour. Cela est normal.