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7. Pour les mélanges épais, tels que les yogourts fouettés, les boissons énergisantes ou
les laits frappés, appuyer sur la touche d’impulsion (P) plusieurs fois pour commencer
à mélanger. Appuyer sur la touche d’impulsion (P) pendant un maximum de 5
secondes à la fois. Cela facilite le broyage de la glace et répartit les ingrédients.
8. Pour ajouter des aliments pendant que le mélangeur est en
marche, ouvrir le bouchon du couvercle et laisser tomber les
ingrédients dans l’orifice (D).
Important : Ne pas retirer le couvercle lorsque le mélangeur
est en marche.
9. Une fois les aliments mélangés, appuyer sur la touche
d'impulsion/arrêt (P/0). S’assurer que les lames ont cessé
complètement de tourner avant de tenter de retirer le
récipient de la base.
10. Pour retirer le récipient, le saisir par sa poignée et le soulever bien droit. Ne pas
tourner le récipient.
11. Retirer le couvercle pour verser le contenu.
12. Toujours débrancher l'appareil lorsqu'il ne sert pas.
CONSEILS ET TECHNIQUES POUR UN TRAVAIL EFFICACE
• Couper les aliments en petits morceaux de 2 cm (¾ po) et moins avant de les mettre
dans le mélangeur.
• Au cours de la préparation d’aliments nécessitant l’ajout de plusieurs ingrédients
différents, s’assurer de toujours verser les liquides en premier.
• Lorsque des ingrédients éclaboussent les parois du récipient ou si le mélange est
très consistant, appuyer sur la touche d'arrêt (0) pour arrêter l’appareil. Retirer le
couvercle et, à l’aide d’une spatule en caoutchouc, racler les parois du récipient pour
redistribuer le mélange en le rapprochant des lames. Remettre le couvercle en place
et recommencer à mélanger.
Important : Le couvercle de l’appareil doit toujours être en place lorsque le mélangeur
fonctionne.
Mise en garde : Ne pas déposer le récipient sur la base lorsque le moteur est en
marche.
• Le bouchon du couvercle peut contenir 30 ml (1 oz) de liquide
et peut servir à mesurer et à ajouter des ingrédients comme
les jus, le lait, la crème et les liqueurs (E).
• Lorsqu’on désire faire de la chapelure, concasser des noix
ou moudre des grains de café, s’assurer que le récipient est
complètement sec.
• Utiliser la touche d'impulsion (P) pour de très courtes durées
(par petits coups). Attendre que les lames cessent de tourner
entre deux impulsions. Ne pas utiliser la touche d'impulsion
(P) pendant plus de 2 minutes.
• Pour préparer des boissons contenant des glaçons, utiliser la touche d'impulsion (P)
pour commencer; on obtient ainsi une texture plus onctueuse.
• La fonction d’impulsion (P) convient bien lorsqu’il est nécessaire de mélanger des
aliments pour de très courtes durées, comme pour la préparation de yogourts frappés
ou de laits frappés très épais, pour hacher des noix ou moudre des grains de café.
• Il est recommandé de commencer à mélanger à basse vitesse, puis d’augmenter la
vitesse par la suite, au besoin.
• Pour arrêter l’appareil à n’importe quel moment, appuyer sur la touche d'arrêt (0).
Pour mélanger des ingrédients chauds, toujours les laisser refroidir au
moins 5 minutes avant de les mélanger. Avant de mélanger, retirer la tasse
à mesurer intégrée au couvercle, puis la remettre en place en positionnant
l’ouverture du côté opposé à l’utilisateur. Recouvrir le couvercle d'un linge
pour éviter les éclaboussures et n’utiliser que la vitesse la plus basse (1). Ne pas
mélanger plus de 625 à 750 ml (2 ½ à 3 tasses) à la fois.
• Ne mettre AUCUN des éléments suivants dans le mélangeur :
o de gros morceaux d'aliments congelés;
o des aliments coriaces comme des navets, des patates douces et des pommes
de terre crues;
o des os;
o du salami dur, du pepperoni et des saucisses dures;
o des liquides bouillants (laisser refroidir 5 minutes avant de verser dans le
récipient).
• Autres choses à éviter :
o Ne pas faire fonctionner le mélangeur lorsque le couvercle n'est pas sur le
récipient.
o Ne pas conserver d’aliments dans le récipient.
o Ne pas trop remplir le récipient. (Le mélangeur fonctionne mieux lorsqu'il
contient peu d'aliments que lorsqu'il en contient beaucoup.)
o Ne pas utiliser la touche d'impulsion (P) pendant plus de 5 secondes à la fois.
Relâcher la touche d'impulsion (P), laisser les aliments se déposer au fond
du récipient brièvement, puis continuer.
o Ne pas faire fonctionner le mélangeur pendant plus de 30 secondes dans
le cas d'aliments secs et 2 minutes dans le cas de liquides. Racler les parois
du récipient, au besoin, et continuer à mélanger.
o Ne pas utiliser le mélangeur si le récipient est ébréché ou craquelé.
• Applications non recommandées pour le mélangeur :
o Fouetter de la crème
o Battre des blancs d'œuf
o Pétrir de la pâte
o Réduire des pommes de terre en purée
o Broyer de la viande crue
o Extraire le jus de fruits ou de légumes
D
E
FRANÇAIS