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CONSEILS PRATIQUES RELATIFS AU PERÇAGE
• Il ne faut pas utiliser l’ouvre-boîte pour ouvrir des
boîtes dotées d’autres systèmes d’ouverture
(languette à soulever, sceau en aluminium à décoller
ou clé). L’ouvre-boîte n’ouvre pas les boîtes sans
rebord ni celles à coins aigus.
• Lorsque le rebord de la boîte est bosselé ou
irrégulier, ouvrir la boîte du côté opposé à la bosse
ou commencer la coupe juste après la bosselure.
Les boîtes dont le rebord est large, inégal ou de
forme irrégulière, peuvent faire caler l’appareil.
Dans ce cas, tourner légèrement la boîte à la main
afin d’en faciliter la coupe.
• Il faut ouvrir les boîtes en carton de jus ou d’aliments
congelés dès qu’on les sort du congélateur. Les
couvercles en aluminium n’adhèrent pas à l’aimant.
CONSEILS PRATIQUES RELATIFS À L’AFFÛTAGE
DE COUTEAUX (Certains modèles seulement)
• Nettoyer et assécher les couteaux avant de les
affûter.
• Ne pas tenter d’affûter des lames en dents de scie
car cela risque de les déformer. Ne pas affûter de
ciseaux.
UTILISATION DE L’AFFÛTE-COUTEAU (Certains modèles seulement)
1. La fente de l’affûte-couteau est inclinée afin d’en faciliter l’utilisation pour les droitiers
et les gauchers.
2. Afin d’optimiser les résultats, affûter toute la longueur de la lame en une seule passe
en tirant soigneusement la lame à travers la fente et en la soulevant légèrement vers
soi. Répéter jusqu’à l’obtention de l’affûtage voulu. Nettoyer et assécher les
couteaux après les avoir affûtés. Manipuler la lame avec soin après l’avoir affûtée.
NETTOYAGE DE L’OUVRE-BOÎTE
1. Débrancher l’appareil avant de le nettoyer.
2. Pour retirer le couteau afin d’en faciliter le nettoyage, il faut soulever le levier et tirer
le couteau hors de l’appareil (A). On peut laver le couteau à la main dans de l’eau
chaude savonneuse, le rincer ou l’essuyer avec une éponge et l’assécher complète-
ment. Il NE va PAS au lave-vaisselle. Remettre le couteau en place en inversant les
directives précédentes.
3. Avant de remettre le couteau en place, essuyer le corps de l’ouvre-boîte et la zone
autour de la molette d’entraînement à l’aide d’une éponge ou d’un chiffon légèrement
mouillé.
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D