West Bend 84966ST Manuel utilisateur

Catégorie
Mijoteuses
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

2017 West Bend
®
, une Marque de Focus Products Group International, LLC.
www.westbend.com
Française - 2
PRECAUTIONS IMPORTANTES
Pour empêcher toute blessure physique ou tout dommage matériel, lisez et suivez toutes
les consignes et mises en garde.
Lorsque vous utilisez des appareils électriques, les précautions de sécurité élémentaires
devraient toujours être respectées, notamment:
Lisez toutes les instructions
Ne touchez pas les surfaces à haute température. Utilisez les poignées carrées ou rondes et
des maniques ou des gants de cuisine.
Conçu pour être utilisé sur un comptoir uniquement.
Débranchez toujours l’appareil du secteur lorsque vous ne l’utilisez pas et avant de le
nettoyer. Laissez refroidir avant de mettre en place ou de retirer des pièces ainsi qu’avant de
procéder au nettoyage.
Une surveillance rapprochée est nécessaire en cas d’utilisation d’un appareil par des enfants
ou en présence d’enfants.
N’utilisez aucun appareil dont le cordon ou la fiche sont endommagés, si l’appareil a
dysfonctionné ou s’il a été détérioré de quelque manière que ce soit. Pour des
renseignements sur les réparations, voir la page de garantie.
L'utilisation des accessoires non recommandés par Focus Products Group International
risque de provoquer le feu, la décharge électrique ou la blessure.
N’utilisez pas cet appareil à l’extérieur.
Ne laissez pas le cordon pendre depuis l’extrémité de la table ou du plan de travail, ou ne le
laissez pas entrer en contact avec une surface à haute température.
Ne placez pas l’appareil sur ou à proximité d’une gazinière chaude ou d’un brûleur électrique,
ou dans un four chaud.
Vous devez faire preuve d’une extrême prudence lorsque vous déplacez un appareil
contenant de l’huile ou d’autres liquides à haute température.
Fixez toujours la fiche à l’appareil en premier, avant de brancher la fiche dans la prise
secteur. Pour débrancher l’appareil, tournez toute commande sur « OFF » (arrêt) puis retirez
la fiche de la prise murale.
N’utilisez pas l’appareil pour un usage autre que celui pour lequel il a été conçu.
Pour vous protéger contre tout choc électrique, n’immergez pas le cordon, les fiches ni
aucune autre pièce électrique dans l’eau ni dans tout autre liquide.
Ne tentez pas de réparer cet appareil vous-même.
Le cordon d’alimentation fourni est court pour réduire les risques qu’une personne se prenne
les pieds ou trébuche sur un cordon plus long.
AVERTISSEMENT: Des éclaboussure d'aliment peuvent causer des brûlures graves. Garder
l'appareil et le cordon d'alimentation à l'écart des enfants. Ne jamais placer le cordon
d'alimentation sur le bord du comptoir, ne jamais utiliser une prise placée sous le comptoir, et
ne jamais utiliser avec une rallonge.
Des cordons de rallonge plus longs sont disponibles, mais vous devez faire preuve de prudence
lors de leur utilisation. Bien que l’utilisation d’un cordon de rallonge ne soit pas recommane, si
vous devez en utiliser un, assurez-vous que la puissance nominale indiquée pour le cordon de
rallonge est égale ou surieure à celle de l’appareil. Si la fiche est raccordée à la terre, le
cordon de rallonge doit lui aussi proposer un raccordement à la terre. Pour éviter de tirer sur le
cordon, de trébucher ou de s’emmêler dedans, positionnez le cordon de rallonge de sorte qu’il
ne pende pas depuis l’extrémité du plan de travail, de la table ou de toute zone des enfants
pourraient tirer dessus ou trébucher.
N’utilisez pas une prise secteur ou un cordon de rallonge si la fiche s’adapte avec un jeu ou si
la prise secteur ou le cordon de rallonge vous semblent chauds.
Pour une utilisation domestique uniquement.
Française - 3
CONSERVEZ CES CONSIGNES
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
Veuillez vérifier la totalité de l’emballage attentivement avant de le jeter. Il est
possible que l’emballage contienne des accessoires.
Avant la première utilisation, lavez la marmite, le couvercle et la grille à rôtir en
suivant les instructions de la section « Nettoyage de Votre Mijoter Versatility™ 6 Qt.
(5.7Lt.) » de ce manuel. Essuyez la finition antiadhésive du socle chauffant de la
cocotte mijoteuse avant un chiffon humide puis séchez.
UTILISATION DE VOTRE MIJOTEUSE VERSATILITY 6 QT. (5.7LT.)
Pour une Utilisation en tant que Mijoteuse:
1. Placez le socle chauffant sur une surface résistante à la chaleur plane et sèche,
à l’écart de toute extrémité.
2. Placez les aliments dans la marmite, couvrez-la et placez la marmite sur le socle
chauffant. Si vous souhaitez dorer ou précuire des aliments avant de les faire
mijoter, placez la cocotte mijoteuse directement sur la gazinière à feu moyen. Une
fois que les aliments ont doré ou cuit, transférez la marmite sur le socle chauffant.
REMARQUE: Utilisez uniquement des ustensiles de cuisine en plastique, en
caoutchouc, en bois ou des ustensiles non métalliques dans la marmite.
L’utilisation d’ustensiles métalliques risque de rayer la surface antiadhésive.
3. Fixez le cordon d’alimentation au socle, puis branchez le cordon sur une prise
secteur 120 volts AC uniquement. Le socle chauffant va émettre une sonnerie
une fois branché. Rien ne s’affiche à l’écran tant que le bouton « POWER »
(marche) n’a pas été enfoncé.
4. Appuyez sur le bouton « POWER » (marche). « SEL » s’affiche et le réglage de
température « LO » (faible) est indiqué par une lumière clignotante. Si vous ne
Couvercle
Grille à Rôtir
Marmite
Socle Chauffant
Française - 4
sélectionnez aucun réglage au bout de 5 secondes, la cocotte mijoteuse passe
au réglage par défaut « LO » (faible), 9 heures.
5. Appuyez sur « TEMP » (température) pour sélectionner le réglage « HI » (élevé),
« LO » (faible), maintien au chaud « WM » ou « GRIDDLE » (grille). Remarque:
Seuls les réglages « HI » (élevé) ou « LO » (faible) sont disponibles pour les
temps de cuisson programmés. À chaque fois que vous appuyez sur le bouton
« TEMP » (température), la température revient au réglage par défaut; « LO »
(faible), 9 heures et « HI » (élevé), 5 heures.
6. Appuyez sur le bouton « TIME » (temps) pour faire défiler les propositions jusqu’au
temps de cuisson souhaité. Vous ne pouvez pas programmer la Cocotte mijoteuse
Versatility™ pour une cuisson de plus de 12 heures. Remarque: La durée peut
faire un cycle de 1-12 heures. L’horloge démarre à la durée par défaut; appuyez
sur le bouton « TIME » (temps) après 12 heures pour revenir à 1 heure.
Le minuteur, une fois réglé, commencera à décompter les minutes. Si vous
appuyez sur le bouton « TIME » (temps), quel que soit le moment, le
décompte du temps reprendra jusqu’à la prochaine heure complète, puis
augmentera par incrémentations d’une heure.
7. Appuyez sur « COOK » (cuisson) pour démarrer le cycle de cuisson. Si vous
n’appuyez pas sur le bouton « COOK » (cuisson) au bout d’une durée de 5
secondes, le socle émet 5 bips, indiquant que le cycle de cuisson a commencé.
Une fois le cycle de cuisson terminé, le programme passe au réglage de maintien
au chaud « WM » et le minuteur commence un décompte à partir de zéro pour
indiquer le temps écoulé dans la fonction de maintien au chaud. Remarque: La
fonction de maintien au chaud « WM » se désactive automatiquement après 24
heures de chauffe.
8. Appuyez sur le bouton « POWER » (marche) pour mettre l’appareil hors tension.
Le fait d’appuyer sur « POWER » (marche) à tout moment pendant le cycle de
cuisson, ou sur le bouton de maintien au chaud « WM », mettra l’appareil hors
tension. Tous les paramètres seront alors réinitialisés aux paramètres par défaut
lorsque l’appareil sera remis sous tension. Aucun paramètre antérieur ne sera
conservé lorsque la Mijoteuse Versatility™ 6 Qt. (5.7Lt.) sera mise hors tension.
9. Le socle de la cocotte mijoteuse propose des réglages de température qui sont le
maintien au chaud « WM », « LO » (faible), « HI » (élevé) et « GRIDDLE »
(grille). Le réglage « WM » devrait être utilisé uniquement pour maintenir au
chaud des aliments cuits prêts pour le service, tandis que « LO » (faible) et « HI »
(élevé) sont censés être utilisés pour véritablement cuire des aliments.
REMARQUE: N’UTILISEZ PAS LA FONCTION DE MAINTIEN AU CHAUD
« WM » POUR CUIRE DES ALIMENTS CRUS CAR LA COCOTTE MIJOTEUSE
NE VA PAS ATTEINDRE UNE TEMPÉRATURE SUFFISAMMENT ÉLEVÉE
POUR CUIRE LES ALIMENTS. N’UTILISEZ PAS LE RÉGLAGE GRILLE POUR
MIJOTER DES ALIMENTS CAR CEUX-CI SERAIENT TROP CUITS.
10. lectionnez le réglage de temrature puis cuisez les aliments pendant la durée
recommandée comme indiqué dans la recette. En règle générale, la plupart des
combinaisons de viandes and de gumes ont besoin de 7 à 10 heures de cuisson sur
« LO » (faible), ou de 4 à 6 heures de cuisson sur « HI » (élevé). Les viandes
deviendront très tendres lorsque vous les cuisinerez pendant la due la plus longue sur
le réglage de temrature le plus faible. Évitez de retirer le couvercle pendant que les
aliments mijotent car cela allongera la durée de cuisson en raison de la perdition de
chaleur. Retirez le couvercle uniquement lorsque cela se révèle nécessaire pour
mélanger de temps en temps ou lorsque vous ajoutez des ingrédients.
Pour une Utilisation en Tant que Grille de Cuisson:
Le socle chauffant peut être utilisé comme grille de cuisson pour des cuissons légères.
Française - 5
1. Appuyez sur le bouton « TEMP » (température) jusqu’à ce que vous ayez
sélectionné « GRIDDLE » (grille). Appuyez sur le bouton « COOK » (cuisson)
pour lancer la cuisson sur la grille, ou patientez 5 secondes, et le socle va
émettre 5 bips, indiquant que le réglage « GRIDDLE » (grille) a été sélectionné et
que la grille a commencé à chauffer. Pour un résultat optimal, laissez le socle
préchauffer pendant 8 à 10 minutes, puis cuisez les aliments jusqu’au niveau de
cuisson souhaité. Veuillez consulter le « Guide des Températures » ci-dessous.
Le socle chauffant se comportera uniquement comme une grille de cuisson pour
des usages légers. Le réglage « GRIDDLE » (grille) ne devrait jamais être utilisé
comme un réglage pour faire mijoter des aliments.
2. Lorsque la cuisson des aliments est terminée, appuyez sur « POWER » (marche)
pour mettre l’appareil hors tension. Débranchez le cordon de la prise secteur, et
laissez l’appareil refroidir complètement. Suivez les instructions pour le nettoyage
fournies dans la section “Nettoyage de votre Mijoteuse Versatility™ 6 Qt. (5.7Lt.)
de ce manuel.
Remarque: Le minuteur ne peut pas être utilisé avec ce réglage, et il ne passera
à aucun moment à la fonction de maintien au chaud « WM ». La grille demeurera
en marche indéfiniment jusqu’à ce que vous appuyez sur « POWER » (marche)
ou que vous débranchiez l’appareil.
Ne frappez pas des ustensiles contre la marmite ou sur l’extrémité du
couvercle. Le couvercle de verre risque de se briser en conséquence.
Il est possible qu’un peu de fue et unegère odeur se dégagent pendant le
chauffage en raison de la diffusion des huiles de fabrication: c’est tout à fait normal.
De petits bruits d’expansion/contraction peuvent être produits pendant le
chauffage et le refroidissement: c’est out à fait normal.
Entretien et Utilisation du Sac de Transport Isolé (si fourni):
Les aliments ne devraient pas être conservés dans un sac de transport isolé
pendant plus de 2 heures afin d’éviter tout gâchis de nourriture.
Ne remplissez pas trop le récipient de cuisson pour éviter de renverser.
Lorsque vous retirez le couvercle à partir des aliments chauds, faites preuve de
prudence car il est possible que de la condensation se formé sur le dessous.
Le sac de transport doit être fermé à l’aide de la fermeture éclair et transporté droit
afin de réduire les risques de fuites ou de nourriture renversée.
Ne placez pas el sac de transport au four.
Ne branchez pas l’appareil sur une prise secteur alors que le faitout se trouve
toujours dans le sac de transport.
Utilisation:
1. Ouvrez la fermeture éclair du sac de transport isolé et ouvrez. Positionnez les
bandes intérieures en plaçant une bande à l’avant et une bande à l’arrière.
2. Retirez le cordon de la base chauffante du faitout, pliez-le puis placez-le dans le
sac de transport derrière la bande arrière. N’oubliez pas d’inclure le cordon.
3. Placez la base chauffante dans le sac de transport, le récipient de cuisson sur la
base et le couvercle de verre du faitout au-dessus.
4. Tout en fixant en place, soulevez avec soin la bande par dessus le faitout
couvert, en vous assurant de passer à travers de la poignée du couvercle.
Soulevez la bande avant, insérez la pince dans l’encoche de la bande arrière,
fixant ainsi le faitout à l’intérieur du sac de transport.
5. Fermeture éclair du sac. Faites passer les poignées extérieures autour du sac et
fixez-les avec les bandes Velcro.
Française - 6
GUIDE DE TEMPERATURE
Assurez-vous de cuire les aliments aux températures recommandées pour une
cuisson sans danger. Vérifiez toujours à l’aide d’un thermomètre à viande pour vous
assurer que le centre est complètement cuit.
VIANDE
TEMPÉRATURES INTERNES
Bœuf
Saignant
140°F/60°C
A Point
160°F/71°C
Bien Cuit
170°F/76°C
Porc
Frais
170°F/76°C
Fumé
160°F/71°C
En Conserve
140°F/60°C
Agneau
170°F à 180°F/76°C à 82°C
Veau
170°F/76°C
Volaille
180°F/82°C
ASTUCES
Un grand nombre de vos recettes favorites au four et sur le feu peuvent être
adaptées à une cuisson lente moyennant quelques modifications mineures. Voici
quelques points importants à ne pas oublier.
Volume de Liquide: Comme peu de vapeur s’évapore durant une cuisson lente,
réduisez de moitié le volume de liquide indiqué dans votre recette (1 tasse de
liquide suffit à la plupart des recettes). Pour les recettes de soupe, placez tous
les ingrédients sauf l’eau ou le bouillon dans le récipient de cuisson; ajoutez juste
assez de liquide pour couvrir les ingrédients.
Assaisonnement: Réduisez la quantité d’assaisonnement proportionnellement à
la réduction du volume de liquide. Utilisez des épices et des fines herbes fraîches
entières plutôt que sous forme moulue ou hachée.
Cuisson Lente des Viandes: Les morceaux de viande moins tendres et moins
chers sont mieux adaptés à une cuisson lente que les morceaux de choix.
Retirez préalablement l’excédent de gras, au besoin. La viande peut être dorée
dans le récipient de cuisson sur la cuisinière, avant de mijoter.
Cuisson Lente des Légumes: Ajoutez les légumes partiellement surgelés, les
légumes chinois et les champignons frais au cours de la dernière heure de
cuisson. Les légumes au goût prononcé comme les épinards, l’aubergine, l’okra
et les feuilles de chou vert doivent être précuits avant d’être placés dans la
mijoteuse. La quantité d’oignon normalement utilisée dans votre recette doit être
réduite, car son goût se renforce en cours de cuisson. Dans la plupart des cas,
les légumes frais mettent plus longtemps à cuire que les viandes, car le liquide
frémit au lieu de bouillir.
Cuisson Lente des Viandes Crues et des Légumes: La plupart des
combinaisons viandes crues/légumes nécessitent au moins 4 à 6 heures de
cuisson sur « HI » (élevé) ou 7 à 10 heures sur « LO » (faible).
Cuisson Lente du Poisson et des Fruits de Mer: Le poisson et les fruits de
mer frais ou surgelés s’émiettent durant de longues heures de cuisson. Ajoutez
ces ingrédients une heure avant de servir et cuisez sur “HI.”
Française - 7
Cuisson Lente du Lait, de Crème et de Fromage: Comme le lait, la crème
fraîche et le fromage se décomposent durant de longues heures de cuisson,
ajoutez ces ingrédients juste avant de servir ou remplacez-les par des soupes en
boîte condensées non diluées ou du lait concentré. Le fromage pasteurisé a
tendance à donner de meilleurs résultats que le fromage au lait cru.
Riz et Pâtes: Le riz et les pâtes peuvent être cuits séparément ou ajoutés crus
au cours de la dernière heure de cuisson. S’ils sont ajoutés crus, assurez-vous
que le récipient contient au moins 1 à 1½ tasse de liquide et que le thermostat
est sur « LO » (faible) minimum.
Dumplings: Les dumplings peuvent être cuits dans du bouillon ou une sauce sur
« HI » (élevé). Déposez à la cuillère sur le bouillon ou la sauce qui frémit. Faites
cuire à couvert pendant 30 minutes.
Épaississement du Jus de Cuisson pour les Sauces: Pour épaissir le jus en
une sauce, ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe de tapioca à cuisson rapide au départ
ou épaississez après cuisson en ajoutant une pâte lisse composée de 2 à 4
cuillères à soupe de maïzena ou de farine diluées dans ¼ tasse d’eau froide.
Portez à ébullition sur « HI » (élevé). Les aliments solides pourront être retirés en
premier.
Ne Retirez pas le Couvercle en Cours de Cuisson: Pour piéger la chaleur et les
arômes et empêcher l’évaporation, ne retirez pas le couvercle en cours de
cuisson, sauf nécessité pour ajouter des ingrédients.
Utilisation d’ustensiles de Cuisson sur un Revêtement Anti-adhésif: Les
types suivants d’ustensiles de cuisson pourront être utilisés sur le revêtement anti-
adhésif: plastique, caoutchouc et bois. N’utilisez pas d’ustensiles métalliques à
bord coupant (fourchettes, couteaux, presse-purée) sous peine de rayer le
revêtement.
Utilisation de la Marmite sur une Gazinière: La marmite (sans le socle
chauffant) peut être utilisée pour une cuisson sur la gazinière. Placez l’appareil sur
un appareil à grand rayon d’action. Utilisez un feu moyen à faible. L’utilisation d’un
feu moyen à faible empêchera les aliments de trop cuire, réduira les
éclaboussures et aidera à conserver les jus naturels de vos aliments. N’utilisez
pas une chaleur élevée sauf pour porter les liquides à ébullition. Si vous cuisinez
sur une gazinière à gaz, ne laissez pas la flamme monter le long du côté de la
marmite. UTILISEZ TOUJOURS DES GANTS DE CUISINE LORSQUE VOUS
UTILISEZ LA MARMITE SUR UNE GAZINIÈRE.
Cuisson des Viandes: Pendant la cuisson des viandes, préchauffez la marmite
vide sur feu moyen à moyen-faible pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’une
goutte d’eau frémisse dans la marmite. Pour empêcher les viandes maigres de
coller, vous souhaiterez peut-être ajouter une petite quantité d’huile de cuisson.
Ajoutez la viande et dorez-la jusqu’à l’obtention du résultat souhaité. Couvrez la
marmite et réduisez la chaleur jusqu’à un niveau faible pour la cuisson sur la
gazinière OU transférez la marmite vers le socle chauffant et cuisez avec le
réglage souhaité. La durée de cuisson la plus courte sera obtenue avec le réglage
« HI » (élevé).
Utilisation de la Marmite au Four: La marmite (sans le socle chauffant) peut être
utilisée dans au traditionnel ou dans un four à convection jusqu’à des
températures de préchauffage de 350°F/177°C. La marmite peut être couverte de
papier aluminium pour une utilisation au four. UTILISEZ TOUJOURS DES GANTS
DE CUISINE LORSQUE VOUS UTILISEZ LA MARMITE DANS LE FOUR.
N’UTILISEZ PAS LA MARMITE DANS UN FOUR À MICRO-ONDES, SUR UN
FEU DE CAMP OU SOUS UNE RÔTISSOIRE DE FOUR POUR ÉVITER TOUTE
DÉTÉRIORATION DE LA MARMITE OU DU FOUR.
Française - 8
Utilisation d’une Grille à Rôtir: Votre cocotte à mijoter inclut une petite grille
métallique pour rôtir des viandes et de la volaille. Pour utiliser la grille, placez-la
simplement au fond de la marmite, puis placez le rôti, le poulet ou le jambon sur la
grille. Ajoutez une petite quantité de liquide à la marmite avant la cuisson. Si vous
le souhaitez, vous pouvez dorer la viande dans la marmite sur une gazinière avant
de la rôtir. La grille peut également être utilisée pour cuire à la vapeur des légumes
frais comme des brocolis et du maïs entier. Ajoutez une tasse d’eau à la marmite
pour cuire à la vapeur les légumes. Cuisez sur la gazinière sur feu moyen à
moyen-faible ou sur le socle chauffant sur « HI » levé) jusqu’au niveau de
cuisson souhaité.
Pain, Gâteaux & Desserts: Utilisez un moule à pain de 8 x 4 pouces ou un moule
à pain de 9 x 5 pouces. Placez la grille à rôtir dans le moule avant de placer le
moule à pain. Vérifiez pour vous assurer que votre moule entre
complètement dans la marmite avant de mélanger les ingrédients. Pour
empêcher la condensation de s’écouler sur les aliments pendant la cuisson,
placez une double couche de serviettes en papier et une seule couche de papier
aluminium à travers le haut de la marmite. Couvrez et cuisez, en suivant la
recette.
NETTOYAGE DE VOTRE MIJOTEUSE VERSATILITY 6 QT. (5.7LT.)
1. Appuyez sur « POWER » (marche) pour mettre l’appareil hors tension.
Débranchez le cordon d’alimentation de la prise secteur et laissez la totalité de
l’appareil (socle, marmite, grille, couvercle) refroidir complètement avant de
procéder au nettoyage. Placez la marmite et le couvercle sur une surface
résistante à la chaleur sèche pour un refroidissement progressif. REMARQUE:
Ne faites pas couler d’eau froide sur le couvercle de verre lorsque celui-ci
est chaud car il risque de se fendre ou de se briser s’il est refroidi
subitement.
2. Essuyez le socle chauffant et le cordon d’alimentation avec un chiffon humide.
3. La marmite, la grille et le couvercle de verre peuvent être lavés à la main avec de
l’eau savonneuse chaude ou au lave-vaisselle. En cas de nettoyage au lave-
vaisselle, évitez tout contact entre les pièces afin d’éviter toute détérioration de
celles-ci. N’utilisez pas de tampons à récurer métalliques car cela risque de
détériorer l’appareil. Essuyez avec du vinaigre distillé pour éliminer les taches
d’eau ou les dépôts de tartre. Lavez à nouveau à l’eau savonneuse chaude,
rincez et séchez.
Nettoyer le Socle Chauffant: Débranchez toujours le cordon électrique de la prise
secteur et laissez le socle refroidir complètement avant de procéder au nettoyage. À
l’aide d’une cuiller ou d’un pinceau, retirez tout résidu de matière grasse ou de
graisse accumulé à la surface de la grille. Essuyez les résidus d’huile sur le socle à
l’aide d’une serviette en papier. Essuyez la finition antiadhésive avec un torchon à
vaisselle humidifié avec de l’eau savonneuse ou un tampon à récuré en nylon
recommandé pour les finitions antiadhésives. Nettoyez méticuleusement la finition,
en essuyant le socle plusieurs fois à l’aide d’un torchon propre humide pour éliminer
les résidus de savon.
Si une pellicule d’huile poisseuse se forme sur la finition antiadhésive du socle,
essuyez avec un chiffon sec pour l’éliminer. Si ce résidu n’est pas éliminé, il
adhèrera à la finition lorsqu’il sera réchauffé et il deviendra impossible de l’éliminer.
Cet appareil ne contient aucune pièce réparable par l’utilisateur.
Française - 9
RECETTES
Soupe Bœuf-Légumes
1½ livre (.7kg) Os à soupe ou 1 livre
(.45kg) de plat de côtes de bœuf
1½ litre Eau
1 c. à thé Sel
¼ c. à thé Poivre
2 Carottes, hachées
2 Côtes de céleri, hachées
2 Pommes de terre, épluchées et hachées
1 Petit oignon, haché
1 Feuille de laurier
1 453 g Boîte de tomates entières,
égouttées
1. Placez l’os à soupe, l’eau, le sel, le poivre, les carottes, le céleri, les pommes
de terre, l’oignon et la feuille de laurier dans le récipient de cuisson. Couvrez
et faites cuire sur « LO » (faible) pendant 6 à 7 heures.
2. Retirez l’os à soupe et laissez légèrement refroidir. Retirez la viande des os et
remettez-la dans la soupe avec les tomates. Couvrez et faites mijoter une
heure supplémentaire. Si vous le voulez, vous pouvez ajouter des nouilles ou
de l’orge.
Rôti de Porc aux Fines Herbes
1 c. à thé Sel
1 c. à thé Thym
½ c. à thé Sauge
½ c. à thé Clous de girofle en poudre
1 c. à thé Zeste de citron râpé
4-5 livres (1.8-2.3kg) Rôti de porc
désossé ou sur l’os
4 Grosses gousses d’ail coupées en 4
2 c. à soupe Eau - facultatif
2 c. à soupe Maïzena, facultative
1. Dans un petit bol, mélangez le sel, le thym, la sauge, les clous de girofle et le
zeste de citron. Frottez le rôti de porc avec ce mélange. Piquez d’ail le rôti en
16 endroits.
2. Placez le rôti dans le récipient de cuisson. Couvrez et faites cuire sur « LO »
(faible) de 7 à 9 heures ou sur « HI » (élevé) pendant 4 à 5 heures. Insérez un
thermomètre à viande dans le rôti pour vous assurer que la température interne
est de 170 °F/77 °C minimum avant de servir. Laissez reposer le rôti de 10 à 15
minutes avant de le couper en tranches. Retirez les morceaux d’ail. Si vous le
désirez, vous pouvez épaissir le jus de cuisson. Diluez 2 cuillères à soupe de
maïzena dans 2 cuillères à soupe d’eau. Mélangez lentement dans le jus de
cuisson jusqu’à épaississement sur « HI » levé).
Française - 10
Steak au Poivre
1½ livre (.7kg) Bifteck de ronde, coupé en
fines lanières
1 Gousse d’ail haché
1 tasse Oignon haché
½ c. à thé Sel
¼ c. à thé Poivre
¼ c. à thé Gingembre
1 c. à thé Sucre
½ tasse Sauce soja
1 Gros poivron vert, coupé en fines lanières
4 Tomates, coupées en huitièmes ou une
boîte de tomates entières d’une livre, non
égouttées
1 livre (.5kg) Boîte de germes de soja,
égouttés
1 c. à soupe Maïzena
½ tasse Eau froide
1. Faites dorer le steak dans le récipient de cuisson sur feu moyen (cuisinière).
Transférez le récipient de cuisson au socle chauffant en vous munissant de
maniques.
2. Dans un petit bol, combinez l’ail, l’oignon, le sel, le poivre, le gingembre, le sucre
et la sauce soja. Versez sur le steak. Couvrez et faites cuire sur « LO » (faible) de
6 à 8 heures ou sur « HI » (élevé) de 4 à 5 heures.
3. Ajoutez le poivron vert, les tomates et les germes de soja, puis mélangez. Couvrez
et faites mijoter une heure supplémentaire. Juste avant de servir, montez le feu à
« HI » (élevé). Combinez la maïzena et l’eau. Ajoutez progressivement au steak au
poivre, en langeant jusqu’à épaississement. Baissez le feu à maintien au chaud «
WM » pour le service.
Pot-au-Feu de Bœuf Sale
3 - 4 livres (1.4-1.8kg) Poitrine de bœuf
salé
1 Oignon moyen haché
½ c. à thé Graines de céleri
½ c. à thé Graines de moutarde
1 Gousse d’ail, émincée
1 Feuille de laurier Eau
1 Petit chou pommé, coupé en quartiers
1. Placez la poitrine, le liquide et les épices du paquet dans le récipient de cuisson.
Ajoutez l’oignon, les graines de céleri, les graines de moutarde, l’ail et la feuille de
laurier. Ajoutez juste assez d’eau pour couvrir la poitrine (4 tasses environ).
Couvrez et laissez cuire sur « LO » (faible) pendant 7 à 9 heures ou jusqu’à ce
que la poitrine se détache à la fourchette.
2. Durant la dernière heure de cuisson, ajoutez les quartiers de chou et continuez la
cuisson sur « LO » (faible). Jetez le liquide de cuisson et les épices.
Soupe Consistante au Poulet et aux Nouilles
2 livres (.9kg) Morceaux de poulet - sans
la peau si désiré
5 tasses Eau
1 Oignon moyen haché
4 Carottes en dés de 1 cm
4 Côtes de céleri en dés de 1 cm
1 453 g Boîte de tomates entières,
hachées
1 c. à soupe Bouillon de poulet instanta
1 c. à soupe Persil haché
1 c. à thé Sel
½ c. à thé Romarin sec
¼ c. à thé Poivre
1 tasse Nouilles aux œufs fines crues
1. Mélangez tous les ingrédients, sauf les nouilles aux œufs, dans la mijoteuse. Couvrez
et faites cuire sur « LO » (faible) pendant 6 à 8 heures ou sur « HI »levé) pendant 3
à 4 heures, ou jusqu’à ce que le poulet et les légumes soient tendres.
2. Retirez les morceaux de poulet ducipient et mettez-les deté pour les laisser
gèrement refroidir. Montez le feu à « HI » (élevé) et ajoutez les nouilles, en
langeant. Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.
3. Pendant ce temps, désossez le poulet et coupez la chair en petits morceaux.
Remettez la viande dans le récipient de cuisson pour chauffer pendant que les
nouilles finissent de cuire. Baissez le feu à maintien au chaud « WM » pour le service.
Française - 11
Chili
1½ livre (.7kg) Bœuf haché
1 tasse Oignon, haché
1 tasse Poivron vert, haché
1 Gousse d’ail haché
1 793 g Boîte de tomates entières,
égouttées
1 453 g Boîte de haricots en grains, non
égouttés
1½ c. à soupe Chili en poudre
1 c. à thé Sel
1 c. à thé Cumin en poudre
½ c. à thé Poivre
1. Faites dorer le bœuf haché avec l’oignon et le poivron vert dans le récipient de
cuisson sur feu moyen (cuisinière). Égouttez l’excès de graisse.
2. Transférez le récipient de cuisson au socle chauffant en vous munissant de
maniques. Ajoutez les ingrédients restants; mélangez. Couvrez et faites cuire sur
« LO » (faible) pendant 7 à 8 heures. Baissez le feu à maintien au chaud « WM »
pour le service.
Chaudrée de Poisson
2 livres (.9kg) Filets de poisson frais ou
surgelés (haddock, perche, morue,
limande-sole)
2 c. à soupe Jus de citron
4 Tranches de bacon
1 tasse Oignon haché
¼ tasse Céleri en dés
4 Pommes de terre moyennes, en dés
4 tasses Eau chaude
1 453 g Boîte de tomates à l’étuvée
1 tasse Carottes en dés
2 c. à thé Sel
¼ c. à thé Poivre
1 c. à soupe Sauce Worcestershire
2 c. à soupe Xérès sec, facultatif
1. Coupez le poisson en morceaux et retirez les arêtes. Aspergez de jus de citron.
Couvrez et réfrigérez.
2. Faites dorer le bacon dans le récipient de cuisson sur feu moyen (cuisinière)
jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égouttez sur du papier absorbant, réduisez en
miettes et mettez de côté.
3. Faites sauter l’oignon et le céleri dans la graisse dégagée par le bacon jusqu’à ce
qu’il soit doré. Transférez le cipient de cuisson au socle chauffant en vous
munissant de maniques. Ajoutez les pommes de terre, l’eau, les tomates, les
carottes, le sel et le poivre dans lecipient de cuisson. Mélangez. Couvrez et faites
cuire sur « LO » (faible) de 4 à 5 heures ou sur « HI »levé) de 2 à 3 heures.
4. Égouttez le poisson. Ajoutez le poisson, la sauce Worcestershire et le xérès dans
le récipient de cuisson. Faites mijoter pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le
poisson se détache facilement avec une fourchette. Baissez le feu à maintien au
chaud « WM » pour le service. Garnissez de bacon en miettes.
Ragoût de Bœuf à LAllemande
1½ livre (.7kg) Bloc d’épaule de bœuf,
coupé en dés de 5.8cm
2 c. à soupe Farine
½ c. à thé Sel de céleri
¼ c. à thé Ail en poudre
½ c. à thé Gingembre en poudre
¼ c. à thé Poivre
1 livre (.5kg) Boîte de tomates entières,
égouttées
2 tasses Carottes coupées en fines
rondelles
¼ tasse Xérès
¼ tasse Mélasse
¼ tasse Raisins secs
1. Placez les morceaux de bœuf dans le récipient. Dans un petit bol, combinez la
farine, le sel de céleri, l’ail en poudre, le gingembre moulu et le poivre. Saupoudrez
sur le bœuf.
2. Dans un bol, combinez les tomates, les carottes, le vin et la mélasse. Versez sur
le bœuf.
3. Couvrez le récipient et placez le récipient sur le socle. Faites mijoter sur « LO »
(faible) de 6 à 8 heures ou jusqu’à la fin de la cuisson. Ajoutez les raisins secs 30
minutes avant de servir. Baissez le feu à le maintien au chaud « WM » pour le
service.
Française - 12
Curry au Fromage
2 283g Paquets de brocolis hachés
surgelés, partiellement dégelés
3 tasses (¾ livre) de jambon, dinde ou
poulet cuits en dés
1 311g Boîte de soupe au cheddar
condense
1 tasse Eau
½ tasse Assaisonnement à salade ou
mayonnaise
¼ tasse Oignon finement haché
1 c. à soupe Jus de citron
½ c. à thé Poudre de curry
½ tasse Amandes effilées, facultatives
1. Disposez les brocolis uniformément au fond du récipient. Ajoutez le jambon, la
dinde ou le poulet
2. Combinez la soupe, l’eau, la mayonnaise, l’oignon, le jus de citron et la poudre de
curry dans un petit bol à mélanger; mélangez bien. Versez le mélange dans le
récipient de cuisson.
3. Placez le récipient sur son socle, couvrez et laissez mijoter sur « HI » (élevé)
pendant 2 heures ou sur « LO » (faible) de 3 à 4 heures jusqu’à ce que les brocolis
soient tendres à la fourchette. Au besoin, ajoutez les amandes juste avant de servir.
Baissez le feu à maintien au chaud « WM » pour le service. Servez sur du pain grillé
ou des biscuits chauds.
Côtes de Porc à la Paysanne avec Pommes et Choucroute
3 livres (1.4kg) Côtes de porc maigres,
dégraissées
Sel et poivre
1 453 g Boîte de choucroute, non égouttée
1 Oignon moyen, finement émincé et
séparé en rondelles
1 227g Boîte de champignons (tiges et
têtes) égouttés
1 grosse pomme ou 2 petites, évidées et
coupées en quartiers
¼ tasse Sucre roux
½ c. à thé Graines de céleri
1. Placez le récipient sur la cuisinière (gaz ou électrique) et faites chauffer sur feu
moyen. Faites dorer les côtes en plusieurs fois. Salez et poivrez.
2. Remettez toutes les côtes dans le récipient. Disposez en couches la choucroute,
l’oignon, les champignons, les quartiers de pommes et le sucre roux sur les côtes.
Saupoudrez de graines de céleri.
3. Placez le récipient sur son socle, couvrez et faites cuire sur « LO » (faible) de 7 à 9
heures ou sur « HI » (élevé) de 3 à 4 heures, jusqu’à ce que la viande soit tendre.
Gâteau de Carottes
2 tasses Farine
2 tasses Sucre
1 c. à thé Bicarbonate de soude
1 c. à thé Sel
1 tasse Huile végétale
4 Œufs
3 tasses Carottes râpées
1 c. à thé Cannelle
1. Huilez le fond d’un moule à cake de 22,8 cm x 12,7 cm ou 20,3 cm x 10 cm en
utilisant de la graisse végétale hydrogénée solide. Saupoudrez de farine et secouez
l’excédent. Placez le récipient couvert sur son socle et préchauffez sur « HI » (élevé)
tout en mélangeant les ingrédients.
2. Dans un grand bol mélangeur, combinez la farine, le sucre, le bicarbonate de soude
et le sel. Ajoutez l’huile végétale et mélangez jusqu’à ce que les ingrédients soient
humectés. Ajoutez les œufs un à un, en fouettant bien après l’ajout de chacun.
Mélangez les carottes râpées et la cannelle jusqu’à obtention d’un mélange
uniforme. Versez la pâte dans le plat. Placez le plat dans le récipient.
3. Couvrez et faites cuire sur « HI » (élevé) pendant 2 heures. Ne retirez pas le couvercle
durant tout ce temps. Pour vérifier si leteau est cuit à la fin de la durée de cuisson
recommandée, insérez la lame d’un couteau en plusieurs endroits, y compris au
centre. Si la lame ressort propre, il est cuit. Si la pâte colle à la lame, poursuivez la
cuisson par intervalles de 15 minutes. Démoulez le gâteau et laissez refroidir sur la
grille. Servez avec du fromage à la crème, selon votre goût. Donne unteau de 1½
livre (.7kg).
Française - 13
Cake aux Airelles Rouges et Aux Noix
2 tasses Airelles rouges fraîches ou
surgelées (226 g)
½ tasse Noix
2 tasses Farine
1 tasse Sucre
1½ c. à thé Levure chimique
½ c. à thé Bicarbonate de soude
½ c. à thé Sel
6 c. à soupe Beurre ou margarine
1 Œuf
1 c. à soupe Zeste d’orange râpée
½ tasse Jus d’orange
1. Huilez un moule à cake de 22.8 cm x 12.7 cm ou 20.3 cm x 10 cm en utilisant de
la graisse végétale hydrogénée solide. Saupoudrez de farine et secouez
l’excédent. Placez le récipient couvert sur son socle et préchauffez sur « HI »
(élevé) tout en mélangeant les ingrédients.
2. Broyez les airelles et les noix avec la lame épaisse d’un mixeur. Dans un grand bol
langeur, combinez la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude
et le sel. Ajoutez le beurre ou la margarine en dés pour former un lange grossier.
Creusez un puits dans le lange et ajoutez l’œuf, le zeste d’orange et le jus
d’orange. Fouettez seulement jusqu’à ce que les grumeaux disparaissent. Ajoutez
les airelles et les noix.langez intimement. Versez la pâte dans le plat. Placez le
plat dans le récipient.
3. Couvrez et faites cuire sur « HI » (élevé) pendant 3 heures. Ne retirez pas le
couvercle durant tout ce temps. Pour vérifier si le gâteau est cuit à la fin de la
durée de cuisson recommandée, insérez la lame d’un couteau en plusieurs
endroits, y compris au centre. Si la lame ressort propre, il est cuit. Si la pâte colle
à la lame, poursuivez la cuisson par intervalles de 15 minutes. Démoulez le
gâteau et laissez refroidir sur la grille. Donne un cake de 1½ livre (.7kg).
Française - 14
L5800C 02/17 Une Marque de Focus Products Group International, LLC.
Imprimé en Chine
GARANTIE DU PRODUIT
Garantie Limitée de 1 An de l’Appareil
Focus Products Group International, LLC (“la société”) garantit “pièces et main d’œuvre” que
cet appareil est, et demeurera, exempt de défauts, pendant une durée d’un (1) an, à compter
de la date originelle d’achat, en fonction d’une preuve d’achat, si ce dernier est utilisé et
entretenu conformément au mode d’emploi. Toute pièce défectueuse de l’appareil sera
réparée ou remplacée sans frais, et à la discrétion de la société. Cette garantie ne s’applique
qu’à une utilisation domestique en intérieur.
Cette garantit ne couvre pas les dégâts, notamment toute décoloration, causés à toute surface
non collante de l’appareil. Cette garantie sera annulée, à la seule discrétion de la société, si
l’appareil est endommagé suite à un accident, à une mauvaise utilisation, à un abus, à une
négligence, par des rayures, ou si l’appareil est modifié de quelle que façon que ce soit.
CETTE GARANTIE SUPPLANTE TOUTES GARANTIES SOUS-ENTENDUES, NOTAMMENT
TOUTES GARANTIES DE VALEUR MARCHANGE, D’ADEQUATION A UN OBJET
PARTICULIER, DE PERFORMANCES OU AUTRES, QUI SONT ICI EXCLUES. EN AUCUN
CAS, LA SOCIETE NE POURRA ETRE TENUE RESPONSABLE DE TOUS DEGATS,
DIRECTS OU INDIRECTS, FORTUITS, PREVISIBLES, CONSECUTIFS OU SPECIAUX,
SURVENANT DE L’UTILISATION DE CE PRODUIT
Si vous pensez que l’appareil est tombé en panne ou devrait être réparé en étant couvert par
sa garantie, veuillez contacter le service d’assistance à la clientèle au (866) 290-1851, ou
envoyer un e-mail à l’adresse customercare@focuspg.com. Un reçu, prouvant la date
originelle de l’achat, sera demandé pour toutes les demandes faites sous garantie; les reçus
rédigés à la main ne seront pas acceptés. Il se peut également que l’on vous demande de
renvoyer l’appareil pour qu’il soit vérifié et évalué. Les frais de renvoi ne sont pas
remboursables. La société n’est pas responsable de la perte en transit de tout appareil
renvoyé.
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la société de plusieurs façons. En les commandant en ligne sur le lien www.westbend.com, par
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votre commande, accompagnée d’une lettre mentionnant le modèle et le numéro de catalogue
de votre appareil, que vous pourrez trouver en bas ou à l’arrière de l’appareil, une description
de la pièce ou des pièces que vous voulez commander, ainsi que la quantité désirée. Votre
chèque devra être libellé à l’ordre de Focus Products Group International, LLC.
La TVA de votre province et les frais d’envoi, seront ajoutés au montant total. Veuille patienter
deux semaines pour que la livraison et le traitement puissent avoir lieu.
Ce manuel contient des informations utiles et importantes, sur l’utilisation et l’entretien
sécurisés de votre appareil. A titre de référence future, attachez le reçu daté qui vous tiendra
lieu de preuve d’achat pour la garantie, et consignez les informations suivantes:
Date d’achat ou de réception en cadeau: ___________________________________________
Lieu d’achat et prix, si connus: ___________________________________________________
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