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FRANÇAIS
1. Ne pas utiliser le four pour faire frire des
aliments complètement immergés dans
l’huile. L’huile pourrait se réchauffer et
sa manipulation s’avérerait dangereuse.
2. Ne pas utiliser l’énergie du micro-ondes
pour cuire ou réchauffer des œufs dans
leur coquille ou des œufs dont le jaune
n’a pas été percé. La pression peut
s’accumuler et provoquer une
explosion. Avant de le cuire, percer le
jaune d’œuf avec une fourchette ou un
couteau.
3. Percer la peau des pommes de terre, des
tomates et des aliments similaires avant
de les cuire avec l’énergie du micro-
ondes. Si la peau est perforée, la vapeur
peut s’échapper de manière uniforme.
4. Ne pas utiliser le four si aucun produit
ou aliment n’est présent dans sa cavité.
5. Utiliser uniquement du maïs pour pop-
corns vendu dans des sachets
spécialement conçus et prévus pour une
utilisation dans un four à micro-ondes.
Le temps nécessaire pour que les
pop- corns commencent à sauter
varie suivant le voltage du four.
Lorsqu’ils ne sautent plus, éteindre le
four à micro-ondes. Sinon, les pop-corns
grilleront ou brûleront. Ne pas laisser le
four sans surveillance.
6. Ne pas introduire de thermomètres de
cuisine normaux dans le four. La plupart
des thermomètres contient du mercure
et peut provoquer des arcs électriques
ou causer des défauts ou des pannes du
four.
7. Ne pas introduire d’ustensiles
métalliques dans le four.
8. Ne jamais utiliser de papier, plastique ni
aucun autre matériau combustible
n’ayant pas été conçu pour cuisiner.
9. Lors d’une cuisson avec du papier, du
plastique ou tout autre matériau
combustible, suivre les
recommandations du fabricant relatives
à l’utilisation du produit.
10. Ne pas utiliser de serviettes en papier
contenant du nylon ou tout autre fibre
synthétique. Lorsqu’elles sont
chauffées, les fibres synthétiques
peuvent fondre et le papier peut
s’enflammer.
11. Ne pas chauffer de récipients fermés ni
de sachets en plastique dans le four. Les
aliments et les liquides peuvent se
dilater rapidement et entraîner la
rupture du récipient ou du sachet.
Perforer ou ouvrir le récipient ou le
sachet avant de chauffer.
12. Pour éviter d’endommager un
régulateur cardiaque, consulter un
médecin ou le fabricant du régulateur
cardiaque pour savoir quels effets
l’énergie du micro-ondes peut avoir sur
celui-ci.
13. L’appareil DOIT être inspecté
annuellement par un service technique
agréé. Conserver un enregistrement de
toutes les inspections et les réparations
pour référence.
14. Nettoyer régulièrement le four et
éliminer tous les restes d’aliments qui
se sont déposés dans celui-ci.
15. Pour éviter que les surfaces se
détériorent, maintenir le four dans un
état propre. Un nettoyage peu fréquent
peut affecter négativement la durée de
vie de l’appareil et être éventuellement à
l’origine d’une situation dangereuse.
NORMES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
AVERTISSEMENT
AVERTISSEMENT
Pour éviter le risque d’incendie dans la cavité du four :
a. NE PAS trop cuire les aliments. Surveiller attentivement le
four après avoir placé à l’intérieur de celui-ci des produits
en papier, plastique ou tout autre matériau combustible
pour faciliter la cuisson des aliments.
b. Avant d’introduire des sachets en papier ou en plastique
dans le four, retirer les attaches métalliques qu’ils
comportent.
c. Si un matériau placé à l’intérieur du four s’enflamme,
maintenir la porte du four FERMÉE, éteindre le four et
débrancher le cordon d’alimentation ou interrompre
l’alimentation au niveau du fusible ou du tableau de
court-circuit.
d. NE PAS utiliser la cavité du four comme espace de
rangement. NE PAS laisser de produits en papier,
d’ustensiles de cuisine ni d’aliments dans la cavité du
four lorsqu’il n’est pas utilisé.
En raison de leur tension superficielle, les liquides, tels que
l’eau, le café ou le thé, peuvent être chauffés au-delà de leur
point d’ébullition sans sembler bouillir.
Ils ne bouilliront ou ne bouillonneront pas forcément lorsque
le récipient sera sorti du micro-ondes. PAR CONSÉQUENT,
LES LIQUIDES PEUVENT COMMENCER À BOUILLIR ET À
DÉBORDER LORSQU’UNE CUILLÈRE OU UN AUTRE USTENSILE
EST INTRODUIT DEDANS. Pour réduire le risque de lésions :
i) Ne pas chauffer à nouveau le liquide.
ii) Mélanger le liquide avant de commencer à le chauffer et
au milieu du processus de chauffe.
iii) Ne pas utiliser de récipients à parois droites avec des
ouvertures étroites.
iv) Une fois le liquide chaud, laisser reposer le récipient dans
le micro-ondes un moment avant de le sortir.
v) Faire très attention lorsqu’on introduit une cuillère ou un
autre ustensile dans le récipient.
MESURES DE PRÉCAUTION
Pour éviter toute lésion corporelle ou tout dégât matériel, observer les indications suivantes :
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS