44
Pour éviter tout choc électrique
pouvant entraîner de graves blessures
voire la mort, débranchez le cordon
d'alimentation ou ouvrir le disjoncteur
du four avant de procéder au
nettoyage du four.
Nettoyez fréquemment le four pour prolonger sa vie utile, optimiser sa performance et l'efcacité. Un four sale ne peut
pas cuire efcacement puisque l'humidité, les impuretés et la graisse absorbent l'énergie du micro-ondes et de la
convection.
Entretien et nettoyage
Pour éviter tout risque de brûlures, prenez toutes les
précautions nécessaires lorsque vous manipulez des
ustensiles, la grille et la porte. Attendez que le four, les
ustensiles et les grilles aient refroidi avant de procéder au
nettoyage. Le four, les ustensiles et la grille chauffent pendant
le fonctionnement.
MISE EN GARDE
AVERTISSEMENT
POUR UN NOUVEAU FOUR: avant d’utiliser le four pour la première fois, pulvérisez de l’ACP Oven Shield sur une
une serviette mouillée imbibée et nettoyez toutes les surfaces à l’intérieur. Ne pas enlever le produit Oven Shield Oven
Protectant (réf. SH10) Mettre le four en marche et préchauffez pour démarrer la cuisson.
Fournitures recommandées pour le nettoyage : serviette mouillée, tampon à récurer en plastique, ACP Oven Cleaner
(réf. CL10) et ACP Oven Shield Oven Protectant (réf. SH10). Ne pas pulvériser de nettoyants caustiques ni de
nettoyants contenant de l’ammoniac, du phosphate, du chlore, d’hydroxyde de sodium ou de potassium (lessive de
soude) directement sur les surfaces du four.
I. Directives de nettoyage quotidien:
1. Mettez le four sur arrêt. Appuyez sur
Preheat On/Off (Préchauffage Marche/
Arrêt). Attendre que le four ait refroidi et
atteint la température de 95°C (200°F) ou
moins (environ 10 à 15 minutes avec la
porte ouverte et 45 à 60 minutes avec la
porte fermée.
2. Retirez la grille et les accessoires
Lavez avec de l’eau chaude savonneuse
et laissez sécher à l’air tout en nettoyant
l’intérieur du four. Nettoyez la pierre à
pizza uniquement avec un racleur en
plastique et un chiffon humide.
3. Pulvérisez l’intérieur du four. Enlevez
les particules cuites à l’aide d’un racleur
en plastique. Portez des gants et des
lunettes de sécurité Pulvérisez la porte du
four, les côtés et la surface inférieure avec
le produit CL10 Oven Cleaner. Laissez
tremper pendant 2 à 5 minutes.
4. Nettoyez et essuyez
l’intérieur du four. Nettoyez le four avec
un tampon à récurer composite. Essuyez
l’intérieur du four à l’aide d’une serviette
propre humide, rincez la serviette et
essuyez bien. Répétez deux ou trois fois
pour enlever les traces de nettoyant et
les particules du four. Le cas échéant,
répétez les étapes 3 et 4.
5. Pulvérisez le produit Oven Shield:
Lorsque le four est propre, pulvérisez la
cavité avec le produit SH10 Oven Shield
et nettoyez toutes les surfaces intérieures.
Replacez la grille dans le four. Ne retirez
pas Oven Shield.
6. Nettoyez les parties extérieures
du four: Nettoyez l’extérieur de la porte et
les autres surfaces avec un chiffon propre,
une éponge ou un tampon composite
avec de l’eau chaude savonneuse.
II. Nettoyage hebdomadaire, mensuel ou trimestriel: Nettoyer le ltre à air et le plateau à graisse
Le ltre et le plateau à graisse sont situés sous la porte du four. Le ltre
est magnétique, retirez-le pour nettoyer et essuyer les volets environnants. Lavez le ltre avec une
éponge ou un tampon composite avec de l’eau chaude savonneuse. Sortez le plateau à graisse, égouttez
la graisse et nettoyez avec un chiffon propre, une éponge ou un tampon composite avec de l’eau chaude
savonneuse. Rincez et séchez bien.
• Remove food from oven at end of cycle.
• Wear protective rubber gloves when cleaning oven.
• Remove baked on particles using a plastic scraper.
• Avoid spraying caustic cleaners or those containing ammonia, phosphates, chlorine, sodium or potassium hydroxide(Iye) directly on oven.
• Use only accesories that are both high temperature oven-safe in the oven.
• DO NOT use a water-pressure type cleaning system.
• DO NOT cook foods contained in plastic wrap.
• DO NOT use metal foil in the oven. You may use drip tray accessory (DR10) to line oven.
• Metal pans with no more than 1 inch deep are acceptable. Assure pans do not contact oven or door surfaces during cooking.
For any questions, please refer to MSDS of oven cleaner or contact ACP, Inc. ComServ at 866-426-2621