Préparation :
Assaisonnez la viande selon votre goût et mettez-la
dans un plat allant au four. Ajoutez de l'eau ou un
autre liquide ; le fond du plat doit être recouvert de
10 à 20 mm de liquide. Recouvrez-le avec un
couvercle.
• Position de la grille : 1
OSSOBUCO
Ingrédients :
• 4 cuillères à soupe de beurre pour saisir
• 4 tranches de jarret de veau de 3 à 4 cm
d'épaisseur (découpées en travers de l'os)
• 4 carottes de taille moyenne, coupées en dés
• 4 branches de céleri, coupées en dés
• 1 kg de tomates mûres, pelées, épépinées et
coupées en dés
• 1 bouquet de persil lavé et haché grossièrement
• 4 cuillères à soupe de beurre
• 2 cuillères à soupe de farine pour l'enrobage
• 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
• 250 ml de vin blanc / 175 ml de jus de raisin,
75 ml d'eau et 1 cuillère à soupe de jus de
citron
• 250 ml de bouillon de viande
• 3 oignons de taille moyenne, pelés et finement
émincés
• 3 gousses d'ail, pelées et finement émincées
• 1/2 cuillère à café de thym et d'origan
• 2 feuilles de laurier
• 2 clous de girofle
• sel, poivre noir fraîchement moulu
Préparation :
Faites fondre 4 cuillères à soupe de beurre dans un
plat à rôtir et faites suer les légumes. Retirez les
légumes.
Lavez les tranches de jarret, séchez-les,
assaisonnez-les et recouvrez-les de farine. Éliminez
l'excédent de farine. Faites chauffer l'huile d'olive et
faites dorer les tranches de viande à feu moyen.
Retirez la viande, éliminez l'excédent d'huile d'olive
du plat.
Déglacez le jus de viande du plat avec : 250 ml de
vin / le mélange de jus de raisin, d'eau et de jus de
citron, versez le tout dans une casserole et laissez
mijoter un moment. Ajoutez 250 ml de bouillon de
viande, le persil, le thym et l'origan ainsi que les
tomates en dés. Salez et poivrez. Portez de
nouveau à ébullition.
Placez les légumes dans un plat à rôtir, la viande
au-dessus et recouvrez de sauce. Recouvrez le plat
avec un couvercle et mettez-le dans l'appareil.
• Temps de cuisson : 120 minutes
• Position de la grille : 2
JARRET DE VEAU
Ingrédients :
• 1 jarret arrière de veau de 1,5 à 2 kg
• 4 tranches dejambon cuit / de bœuf séché
• 2 cuillères à soupe d'huile
• 1 cuillère à café de sel
• 1 cuillère à café de paprika doux dit « noble »
• 1/2 cuillère à café de basilic
• 1 petite boîte de champignons émincés (280 g)
• légumes pour potage (carotte, poireau, céleri,
persil)
• eau
Préparation :
Faites 8 entailles dans le sens de la longueur
autour du jarret de veau. Coupez quatre tranches
de : jambon cuit / bœuf séché en deux et déposez-
les dans les entailles. Mélangez l'huile, le sel, le
paprika et le basilic et étalez la préparation sur le
jarret de veau. Placez le jarret de veau dans un plat
et recouvrez de champignons. Ajoutez les légumes
et l’eau au jarret de veau. Le fond du plat doit être
recouvert de 10 à 15 mm de liquide. Retournez la
viande au bout d'environ 30 minutes.
• Temps de cuisson : 160 minutes
• Position de la grille : 1
PÂTÉ DE VIANDE AUX HERBES
Ingrédients pour 4 personnes :
• tranches de pain coupées en petits morceaux et
ramollies avec un peu d'eau chaude
• 1 oignon finement émincé et revenu dans un
peu de beurre
• 1 gousse d'ail écrasée
• mélange de 300 grammes de viande hachée de
bœuf, de 300 g de viande hachée de porc et
d'un œuf ou
mélange de 300 g de viande hachée de bœuf,
d'un petit pain rassis et de 2 œufs
• 1 cuillère à café de sel
• poivre
• paprika
• 1 cuillère à soupe de persil haché
• 1 cuillère à café de romarin finement haché
• 1 cuillère à café de feuilles de thym
• 4 tranches de lard, pour couvrir
Préparation :
Mélangez bien tous les ingrédients, modelez un
pain de viande et placez ce dernier dans un plat
résistant au micro-ondes.
• Temps de cuisson : 35 minutes
• Position de la grille : 2
PORC AUX PRUNEAUX
Ingrédients :
• 200 g de pruneaux
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