Déglacez le jus de viande dans le plat
avec 250 ml de vin, versez dans une
casserole et laissez mijoter. Ajoutez
250 ml de bouillon de viande, le persil, le
thym et l'origan ainsi que les tomates en
dés. Salez et poivrez. Portez de nouveau à
ébullition.
Placez les légumes dans un plat à rôtir, la
viande au-dessus et recouvrez de sauce.
Recouvrez le plat avec un couvercle et
mettez-le dans l'appareil.
• Temps de cuisson : 120 minutes
• Position de la grille : 2
4.4 Jarret de veau
Ingrédients :
• 1 jarret arrière de veau de 1,5 à 2 kg
• 4 tranches de jambon cuit
• 2 cuillères à soupe d'huile
• 1 cuillère à café de sel
• 1 cuillère à café de paprika doux dit
« noble »
• 1/2 cuillère à café de basilic
• 1 petite boîte de lamelles de
champignons (280 g)
• légumes (carotte, poireau, céleri, persil)
• eau
Préparation :
Faites 8 entailles dans le sens de la
longueur autour du jarret de veau. Coupez
quatre tranches de jambon cuit en deux et
déposez-les dans les entailles. Mélangez
l'huile, le sel, le paprika et le basilic et
étalez la préparation sur le jarret de veau.
Placez le jarret de veau dans un plat à rôtir
et répartissez les champignons dessus.
Ajoutez les légumes et l’eau au jarret de
veau. Le fond du plat doit être recouvert
sur 10 à 15 mm. Retournez la viande au
bout d'environ 30 minutes.
• Temps de cuisson : 160 minutes
• Position de la grille : 1
4.5 Pâté de viande aux herbes
Ingrédients pour 4 personnes :
• tranches de pain coupées en petits
morceaux et ramollies avec un peu
d'eau chaude
• 1 oignon finement haché et revenu
dans un peu de beurre
• 1 gousse d'ail écrasée
• 250 g de bœuf haché
• 250 g de porc haché
• 100 g de rôti de veau
• 1 œuf
• 1 cuillère à café de sel
• poivre
• paprika
• 1 cuillère à soupe de persil haché
• 1 cuillère à café de romarin finement
haché
• 1 cuillère à café de feuilles de thym
• 4 tranches de bacon pour recouvrir
Préparation :
Mélangez bien tous les ingrédients,
modelez un pain de viande et placez ce
dernier dans un plat résistant au micro-
ondes et ignifuge. Couvrez-le de tranches
de bacon.
• Temps de cuisson : 40 minutes
• Position de la grille : 2
4.6 Porc aux pruneaux
Ingrédients :
• 200 g de pruneaux
• 150 ml de vin blanc
• 1,5 kg de filet mignon de porc ou de
selle de veau (désossée)
• 1 oignon moyen
• pomme
• sel, poivre et paprika
Préparation :
Faites tremper les pruneaux dans le vin
blanc pendant deux heures. Passez
rapidement la viande sous l'eau, puis
séchez-la. Entaillez le dessous de la
viande et insérez un pruneau dans chaque
entaille, en l'enfonçant le plus possible.
Assaisonnez la viande et placez-la dans
un plat à rôtir avec le côté sans pruneaux
orienté vers le haut. Épluchez les oignons
et la pomme, coupez-les en huitièmes et
placez-les autour du rôti. Récupérez le
reste du vin ayant servi à faire mariner les
pruneaux, ajoutez un quart de litre d'eau
et versez sur le rôti. Servez en
accompagnement des croquettes de
pomme de terre, un gratin de pommes de
terre, des brocolis, etc.
• Temps de cuisson : 60 minutes
• Position de la grille : 2
FRANÇAIS
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