Champignons farcis
Pour 3 personnes
Ingrédients :
• 6 gros champignons
• 1 cuillère à soupe de beurre
•sel
• poivre
•jus de citron
• 1 petite boîte de tomates en dés, environ
150 g
• 1/2 bouquet de persil haché
• quelques feuilles de basilic hachées
• 1 tranche de pain blanc coupée en mor-
ceaux
• 75 g de Gorgonzola en dés
• 3 cuillères à soupe de crème
Préparation :
Lavez les champignons. Retirez les pieds
des champignons et coupez-les en petits
dés. Salez, poivrez et versez le jus de ci-
tron.
Mélangez les pieds de champignons assai-
sonnés avec les tomates, le persil, le basi-
lic, le pain, le gorgonzola et la crème, puis
salez et poivrez. Farcissez les chapeaux
des champignons et placez-les dans un
plat de cuisson beurré.
– Temps de cuisson : 15 minutes
– Position de la grille : 1
Tomates farcies
Pour 2 personnes
Ingrédients :
• 4 grosses tomates d'environ 300 g cha-
cune
• 1 petite courgette d'environ 80 g
• 60 g de champignons
• 1 échalote
• 2 cuillères à soupe d'huile
• 100 g de riz cuit
• 50 ml de bouillon de légumes
• 75 g de mozzarella
• 1 cuillère à soupe de persil haché
•sel
• poivre noir fraîchement moulu
Préparation :
Découpez un chapeau sur chacune des to-
mates. À l'aide d'une cuillère à café, videz
l'intérieur des tomates en laissant 1 cm
d'épaisseur. Hachez finement la chair des
tomates. Lavez la courgette et coupez-la
en dés. Coupez les champignons en lamel-
les. Pelez et hachez les échalotes.
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Fai-
tes-y revenir les échalotes. Ajoutez la cour-
gette et les champignons et faites-les reve-
nir brièvement. Ajoutez le riz, la chair de to-
mate et le bouillon et laissez-cuire 5 minu-
tes. Coupez la mozzarella en petits dés.
Ajoutez la mozzarella et le persil au riz, sa-
lez et poivrez. Garnissez les tomates avec
le riz et posez les chapeaux sur le dessus.
Placez les tomates dans un plat de cuisson
beurré.
– Temps de cuisson : 15 minutes
– Position de la grille : fond en verre
Tournez le plat à mi-cuisson.
Spätzle aux légumes
Pour 2 personnes.
Ingrédients :
• 250 g de Spätzli frais
• 2 branches moyennes de céleri d'environ
100 g
• 1 grosse carotte d'environ 150 g
• 1 cuillère à soupe de beurre
• 50 ml de bouillon
• 100 g de fromage à la crème nature ou
de fromage à la crème aux herbes (par
exemple du Cantadou)
•sel
• poivre noir fraîchement moulu
• ½ bouquet de ciboulette
• 30 g de fromage râpé, par exemple du
Sbrinz ou du Parmesan
• 100 ml de crème liquide
Préparation :
Placez les spätzli dans un plat de cuisson
beurré.
Préparez le céleri et la carotte et coupez-
les en dés. Faites-les revenir brièvement
dans le beurre dans une poêle à frire. Ajou-
tez le bouillon, couvrez et laissez cuire les
légumes 5 minutes. Retirez la poêle du feu.
Versez et mélangez-y le fromage à la crè-
me. Salez et poivrez les légumes.
Versez la sauce aux légumes sur les spätz-
li. À l'aide de ciseaux, hachez la ciboulette
au-dessus du plat. Parsemez de fromage
râpé et versez la crème liquide.
– Temps de cuisson : 12 minutes
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