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DEGIVRAGE
REFRIGERATEUR:
➭ Le système de dégivrage du réfrigérateur fonctionne automatiquement et ne
requiert par conséquent aucune intervention de l’usager.
➭ La paroi du fond du réfrigérateur sera habituellement remplie de petites gouttes
d’eau ou de glace. Cela est tout à fait NORMAL et fait partie du processus
automatique de dégivrage.
➭ Ces gouttes retombent dans un récipient situé au-dessus du moteur et
s’évaporent avec la chaleur générée par ce dernier.
CONGELATEUR:
➭ Avec le temps, il se forme sur les parois du congélateur une couche de givre ou
de glace. Lorsque celle-ci devient trop importante, la consommation d’énergie
de votre réfrigérateur s’accélère. Il est recommandé d’éliminer cette couche de
glace au moins 2 fois par an.
➭ Dans les réfrigérateurs No-Frost, cette couche de givre ou de glace n’apparaît
pas et par conséquent aucune opération n’est nécessaire pour son élimination.
➭ Ce processus doit être réalisé le plus rapidement possible car si la température
des aliments augmente, le délai de conservation diminue.
➭ ETAPES A SUIVRE:
1. Choisir un jour où le congélateur contient peu d’aliments.
2. Vider le congélateur et conserver les aliments surgelés dans des sacs
thermiques dans un endroit frais.
3. Débrancher le congélateur et attendre que la glace fonde.
4. Pour accélérer le processus, vous pourrez utiliser une spatule en plastique
mais n’utilisez en aucun cas d’objets métalliques tranchants ou à pointe
(couteaux, fourchettes, spatules en métal, …) car ils pourraient percer le
circuit frigorifique.
DECONGELATION DES ALIMENTS
Tous les aliments ne suivent pas le même processus de décongélation.
➭ S’il s’agit d’aliments surgelés achetés dans le commerce, suivre les instructions
figurant sur l’emballage.
➭ Les légumes doivent être cuisinés directement.
➭ D’une façon générale, les aliments cuisinés ou préparés peuvent être cuits
directement.
➭ La viande et le poisson doivent se décongeler lentement au réfrigérateur pendant
plusieurs heures. Si vous avez un four à micro-ondes, vous pourrez grandement
accélérer la décongélation.
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