24
•
Pour tirer le meilleur parti de votre nouveau
four, lisez attentivement la notice d'emploi et
conservez-la pour toute consultation future.
•
Retirez les protections en carton et le film
plastique protecteur.
•
Retirez tous les accessoires du four et faites-
le chauffer à 200° C pendant environ une
heure, afin de faire disparaître les odeurs se
dégageant des graisses protectrices et des
matériaux d’isolation. Laissez la fenêtre
ouverte pendant toute cette opération.
1. Emballage
•
L’emballage se compose de matériaux
entièrement recyclables et porte le symbole
de recyclage ( ).
2. Produits
•
L’appareil est fabriqué à partir de matériaux
recyclables. Lors de la mise au rebut, veuillez
agir de manière responsable et respecter les
normes en vigueur en matière d’élimination
des déchets. Rendez l’appareil inutilisable en
coupant le câble d’alimentation.
.
•
Avant de procéder à l’entretien, veillez à
débrancher le four.
•
Maintenez les enfants à distance du four
lorsque ce dernier est en service.
•
La réparation et le réglage du four sont
exclusivement réservés à un technicien qualifié.
•
Veillez à ce que le câble électrique d’autres
appareils électroménagers se trouvant à
proximité immédiate ne puisse ni entrer en
contact avec les parties chaudes, ni se
coincer dans la porte du four.
•
Utilisez des maniques pour retirer les plaques à
pâtisserie et les accessoires du four chaud.
• Evitez de couvrir le fond du four avec des
feuilles d’aluminium.
•
Ne stockez pas des produits inflammables
dans le four. Ces produits risqueraient en
effet de s’enflammer si le four était mis en
service par inadvertance.
•
Le four est équipé d'un système de
refroidissement par air afin d’éviter que
l’avant du four et la carrosserie ne chauffent
trop.
•
Lorsque vous avez cuit à des températures de
200° C ou plus pendant plus d’une heure, il est
recommandé de respecter une période de
refroidissement pour éliminer la chaleur
résiduelle du four et de la carrosserie. A la fin
de la cuisson, laissez le four en marche
pendant environ 15 minutes, sur n’importe
quelle fonction sauf Gril, avec le bouton du
thermostat sur “0”. La porte du four doit rester
fermée pendant la période de refroidissement.
•
Pendant le processus de cuisson, de l’eau
s’évapore des aliments. Quel que soit le type
du four, cette vapeur doit obligatoirement
être évacuée de la cavité du four. Pour des
raisons de sécurité et d’esthétique, nous
avons déterminé qu’une ouverture dans la
partie inférieure de la porte était la solution
optimale.
Il se peut par conséquent que de la vapeur
sorte de temps en temps de cette zone (voir
la figure). C’est un phénomène normal. La
partie inférieure peut être nettoyée après
avoir démonté la porte, comme décrit dans
le chapitre “Nettoyage du four et de ses
accessoires”.
•
Ne placez en aucun cas des objets lourds sur
la porte ouverte, car vous risqueriez
d’endommager la cavité et les charnières.
Poids maximum : 7 kg (15 lbs).
AVANT D’UTILISER LE FOUR POUR LA PREMIÈRE FOIS
CONSEILS POUR LE RESPECT DE L’ENVIRONNEMENT
MESURES DE PRÉCAUTION ET CONSEILS
D’ORDRE GÉNÉRAL
E
v
a
c
u
a
t
i
o
n
d
e
s
f
u
m
é
e
s