Bauknecht AKP 603/02 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Fours
Taper
Le manuel du propriétaire
21
SOMMAIRE F
INSTALLATION
PAGE
22
BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
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23
AVANT D’UTILISER LE FOUR
POUR LA PREMIÈRE FOIS
PAGE
24
CONSEILS POUR LE RESPECT
DE L’ENVIRONNEMENT
PAGE
24
MESURES DE PRÉCAUTION
ET CONSEILS D’ORDRE GÉNÉRAL
PAGE
24
ACCESSOIRES DU FOUR
PAGE
25
TABLEAU DE CUISSON
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26
NETTOYAGE DU FOUR ET DE SES ACCESSOIRES
PAGE
27
DIAGNOSTIC RAPIDE
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28
SERVICE APRÈS-VENTE
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29
DÉCLARATION DE CONFORMITÉ CE
PAGE
29
22
Pas de contacts
Informations techniques destinées à
linstallateur
Retirez le four de son emballage. Avant de
procéder aux branchements, posez le four
sur son socle de polystyrène afin d’éviter
d’endommager sa partie inférieure.
Ne soulevez pas le four par la poignée.
Soulevez-le par les côtés, comme indiqué
(voir la flèche).
Vérifiez que l’appareil n’a subi aucun
dommage pendant le transport.
Les dimensions du four et de l’encastrement
sont indiquées ci-contre.
Les meubles en contact avec le four doivent
pouvoir résister à une température élevée
(80° C minimum).
Installez le four dans le logement, en le
soulevant par les côtés et en prenant soin de
ne pas coincer les fils du câble d’alimentation
électrique.
Pour assurer une ventilation correcte,
respectez les ouvertures de ventilation
indiquées (minimum 500 x 80 mm et
minimum 500 x 50 mm à l’intérieur du
meuble).
Fixez le four au meuble au moyen des vis
(
A
), comme indiqué.
Le four est également conçu pour être
encastré en dessous d’une table de cuisson.
REMARQUE :
Pour assurer une ventilation
correcte, nous vous recommandons de laisser
un espacement d’au moins 500 x 80 mm ou un
espace équivalent dans la section inférieure du
logement.
Prévoyez un espacement supplémentaire de
5 mm entre le rebord supérieur du four et le
rebord inférieur de la table de cuisson : cette
ouverture ne peut en aucun cas être obstruée
par des bandes de papier adhésif ou les
traverses du meuble.
Pendant l’installation du four, vérifiez que les
côtés ne touchent ni les bords avant des
meubles ni les tiroirs et portes adjacents (voir la
figure).
INSTALLATION
23
Avertissement : Ne branchez en aucun
cas lappareil avant davoir achevé les
raccordements du four.
Assurez-vous que le four a été installé et
raccordé par un technicien qualifié,
conformément aux instructions du
fabricant et dans le respect des
réglementations locales en vigueur.
Linstallateur est responsable du
branchement électrique correct du four et
du respect des réglementations locales
en vigueur.
Le four doit être branché au moyen dun
dispositif de coupure omnipolaire ayant
une distance douverture des contacts
dau moins 3 mm.
La mise à la terre du four est obligatoire
aux termes de la loi.
Nutilisez ni adaptateur, ni prise multiple,
ni rallonge.
Lorsque le four est installé, les
composants électriques doivent être
inaccessibles.
Vérifiez que la tension indiquée sur la
plaque signalétique correspond bien à
celle de votre habitation. La plaque
signalétique se trouve sur le rebord avant
du four (visible lorsque la porte est
ouverte).
BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
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Pour tirer le meilleur parti de votre nouveau
four, lisez attentivement la notice d'emploi et
conservez-la pour toute consultation future.
Retirez les protections en carton et le film
plastique protecteur.
Retirez tous les accessoires du four et faites-
le chauffer à 200° C pendant environ une
heure, afin de faire disparaître les odeurs se
dégageant des graisses protectrices et des
matériaux disolation. Laissez la fenêtre
ouverte pendant toute cette opération.
1. Emballage
Lemballage se compose de matériaux
entièrement recyclables et porte le symbole
de recyclage ( ).
2. Produits
Lappareil est fabriqué à partir de matériaux
recyclables. Lors de la mise au rebut, veuillez
agir de manière responsable et respecter les
normes en vigueur en matière d’élimination
des déchets. Rendez lappareil inutilisable en
coupant le câble dalimentation.
.
Avant de procéder à lentretien, veillez à
débrancher le four.
Maintenez les enfants à distance du four
lorsque ce dernier est en service.
La réparation et le réglage du four sont
exclusivement réservés à un technicien qualifié.
Veillez à ce que le câble électrique dautres
appareils électroménagers se trouvant à
proximité immédiate ne puisse ni entrer en
contact avec les parties chaudes, ni se
coincer dans la porte du four.
Utilisez des maniques pour retirer les plaques à
pâtisserie et les accessoires du four chaud.
Evitez de couvrir le fond du four avec des
feuilles daluminium.
Ne stockez pas des produits inflammables
dans le four. Ces produits risqueraient en
effet de senflammer si le four était mis en
service par inadvertance.
Le four est équipé d'un système de
refroidissement par air afin d’éviter que
lavant du four et la carrosserie ne chauffent
trop.
Lorsque vous avez cuit à des températures de
200° C ou plus pendant plus dune heure, il est
recommandé de respecter une période de
refroidissement pour éliminer la chaleur
résiduelle du four et de la carrosserie. A la fin
de la cuisson, laissez le four en marche
pendant environ 15 minutes, sur nimporte
quelle fonction sauf Gril, avec le bouton du
thermostat sur 0. La porte du four doit rester
fermée pendant la période de refroidissement.
Pendant le processus de cuisson, de leau
s’évapore des aliments. Quel que soit le type
du four, cette vapeur doit obligatoirement
être évacuée de la cavité du four. Pour des
raisons de sécurité et desthétique, nous
avons déterminé quune ouverture dans la
partie inférieure de la porte était la solution
optimale.
Il se peut par conséquent que de la vapeur
sorte de temps en temps de cette zone (voir
la figure). Cest un phénomène normal. La
partie inférieure peut être nettoyée après
avoir démonté la porte, comme décrit dans
le chapitre Nettoyage du four et de ses
accessoires.
Ne placez en aucun cas des objets lourds sur
la porte ouverte, car vous risqueriez
dendommager la cavité et les charnières.
Poids maximum : 7 kg (15 lbs).
AVANT DUTILISER LE FOUR POUR LA PREMIÈRE FOIS
CONSEILS POUR LE RESPECT DE LENVIRONNEMENT
MESURES DE PRÉCAUTION ET CONSEILS
DORDRE GÉNÉRAL
E
v
a
c
u
a
t
i
o
n
d
e
s
f
u
m
é
e
s
25
Les accessoires fournis dépendent du
modèle (voir la fiche produit séparée).
Lèchefrite
Lorsquelle est placée sous la grille, la lèchefrite
sert à récolter les sucs et les particules
d'aliments ; elle peut également être utilisée
comme plaque pour faire cuire de la viande, du
poulet et du poisson, avec ou sans légumes. Si
vous placez la lèchefrite en dessous de la grille,
versez un peu deau afin de réduire les
éclaboussures de graisses et les fumées.
Plaque à pâtisserie
A utiliser pour cuire des biscuits, des meringues
et des pizzas.
Grille
La grille peut être utilisée pour faire griller des
aliments ou comme support pour les plaques à
pâtisserie, les moules à gâteaux ou tout autre
ustensile de cuisson. Elle peut se placer sur
n'importe quel gradin du four.
Panneaux catalytiques (selon le modèle)
Les panneaux catalytiques possèdent un
revêtement microporeux qui absorbe les
éclaboussures de graisses. Nous vous
recommandons deffectuer un cycle de
nettoyage automatique après avoir cuit des
aliments particulièrement gras.
1.
Pour nettoyer le four, faites-le chauffez à vide
à 200° C pendant environ une heure.
2.
A la fin du cycle, attendez que le four soit
refroidi et utilisez au besoin une éponge
humide pour éliminer tous les résidus
daliments.
Nutilisez pas de détergents ou de produits
dentretien - vous risqueriez en effet
dendommager le revêtement en émail
catalytique.
Tournebroche (selon le modèle)
Utilisez le tournebroche suivant les instructions
fournies dans le chapitre correspondant de la
fiche produit séparée.
Kit dustensiles de cuisson
Le kit se compose dune grille , dune
lèchefrite et de une ou deux pinces .
Cet accessoire doit être placé sur la grille et
utilisé avec la fonction Gril.
ACCESSOIRES DU FOUR
1
2
3
4
5
6
6a
6b 6c
3
6
6a
6b
6c
5
4
1
2
3
26
N.B. : Les fonctions du four dépendent du modèle : voir la fiche produit séparée.
N.B. : Les durées de cuisson et les températures sont fournies à titre purement indicatif. Les
fonctions du four dépendent du modèle. Voir la fiche produit séparée.
TABLEAU DE CUISSON
Aliments Fonction statique
Fonction Chaleur
pulsée
Fonction statique +
Chaleur pulsée
Temp.
°C
Gradin
à partir
du bas
Durée
de
cuisson
(en min.)
Temp.
°C
Gradin
à partir
du bas
Durée de
cuisson
(en min.)
Temp.
°C
Gradin
à partir
du bas
Durée de
cuisson
(en min.)
Viande
Agneau (1,5 kg) 200 2 90-120 200 2 75-85 180 2 80-110
Chevreau (1,5 kg) 200 2 90-120 200 2 75-85 180 2 80-110
Mouton (1,5 kg) 200 2 90-120 200 2 75-85 180 2 80-110
Veau (1,5 kg) 180 2 90-120 200 2 75-85 170 2 80-110
Bœuf (1 kg) 180 2 90-120 200 2 65-75 170 2 80-110
Porc (1 kg) 180 2 100-130 200 2 65-75 170 2 90-120
Lapin(1,5kg) 180 2 100-110 200 3 75-85 170 2 90-120
Poulet (1 kg) 200 2 65-75 200 2 60-70 200 2 65-75
Dinde (3 kg) 180 2 180-200 200 2 130-150 180 2 180-200
Oie (2 kg) 180 2 140-160 200 2 90-100 180 2 140-160
Canard (1,5 kg) 180 2 90-120 200 2 75-85 180 2 90-110
Poisson (~ 1 kg)
Daurade 180 2 45-55 180 2 40-50 170 2 45-55
Loup de mer 180 2 60-80 180 2 40-50 170 2 60-80
Saumon 180 2 60-80 180 2 40-50 170 2 60-80
Thon 180 2 60-80 180 2 40-50 170 2 60-80
Truite 180 2 45-55 180 3 40-50 170 2 45-55
Steaks de
poisson (1 kg)
Espadon 170 2 35-45 180 3 35-45 170 2 35-45
Thon 170 2 35-45 180 3 35-45 170 2 35-45
Saumon 170 2 35-45 180 3 35-45 170 2 35-45
Morue 170 2 35-45 180 3 35-45 170 2 35-45
Légumes
Poivrons farcis 180 2 50-70 180 2 40-50 170 2 50-70
Tomates farcies 180 2 50-70 180 3 55-65 170 2 50-70
Pommes de terre au
four
180 2 40-50 200 3 55-65 180 2 40-50
Gratin 180 2 40-50 200 3 65-75 180 2 40-50
Desserts etc.
Gâteaux 150 2 35-45 150 3 30-40 150 2 35-45
Gâteaux fourrés
(fruits - fromage
blanc)
160 2 60-80 160 3 45-55 160 2 60-80
Tartes 170 2 30-40 160 3 45-55 170 2 30-40
Strudel aux
pommes
180 2 40-50 190 3 45-50 180 2 40-50
Biscuits 140 2 20-35 150 1-3 25-35 140 2-4 20-35
Petits choux 150 2 30-40 170 2-3 30-40 150 2-4 30-40
Tourtes 160 2 50-60 160 3 45-55 160 2 50-60
Pain 180 2 30-40 220 2 50-60 180 2 30-40
Pizza 225 2 10-15 250 1-3 30-40 225 2 10-15
Lasagne 180 2 35-45 200 3 35-45 180 2 35-45
Vol-au-vent 180 2 15-25 200 1-3 15-20 180 2-4 15-25
Soufflés 160 2 40-50 180 2 45-55 160 2 40-50
27
Après chaque utilisation, attendez que le four
soit refroidi et nettoyez-le afin d’éviter que les
résidus ne carbonisent.
En cas de formation de résidus carbonisés,
utilisez un produit spécial pour le nettoyage
des fours et respectez les instructions du
fabricant figurant sur lemballage.
Nettoyez lextérieur du four avec une éponge
imbibée deau tiède.
Nutilisez en aucun cas des produits
abrasifs ou des tampons à récurer.
Utilisez un détergent liquide pour nettoyer la
vitre de la porte du four.
Lavez les accessoires en lave-vaisselle ou à
la main, avec un produit spécial pour le
nettoyage des fours.
Après une utilisation prolongée du four ou
lorsque vous faites cuire des aliments à des
niveaux différents (en particulier les aliments
à haute teneur en eau comme les pizzas, les
légumes farcis, etc.), il est possible que de la
condensation se forme à lintérieur du joint de
porte. Attendez que le four soit froid et
essuyez la condensation avec un chiffon ou
une éponge.
TABLEAU DE CUISSON
Aliments Gril Gril - Chaleur pulsée
Temp.
°C
Gradin à
partir
du bas
Durée de
cuisson
(en min.)
Temp.
°C
Gradin
à partir
du bas
Durée de
cuisson
(en min.)
Biftecks d'aloyau 200 4 25-35 225 3 20-30
Côtelettes 200 4 20-30 225 3 15-25
Saucisses 200 4 25-35 225 3 20-30
Côtes de porc 200 4 20-30 225 3 15-25
Poisson 200 4 20-30 220 3 15-25
Pilons de poulet 200 4 30-40 200 3 30-40
Kebabs 200 4 25-35 200 3 25-35
Echine de porc 200 4 35-45 200 3 35-45
Demi-poulets 200 3 45-55 200 3 45-55
Poulets entiers - - - 200 3 60-70
Rôti (porc, bœuf, veau) (~ 1 kg) - - - 175 2 90-100
Canard - - - 180 2 90-120
Gigot d'agneau - - - 200 2 80-100
Rosbif - - - 200 2 40-60
NETTOYAGE DU FOUR ET DE SES ACCESSOIRES
28
Démontage de la porte du four (pour le
nettoyage)
1.
Ouvrez la porte du four.
2.
Poussez les cliquets des charnières (
A
) vers
lavant.
3.
Soulevez les cliquets jusqu’à ce quils
s'engagent et retirez la porte du four.
4. Avertissement : Lorsque vous nettoyez le
four, veillez à ne pas dégager les cliquets
de retenue des charnières.
5.
Remontez la porte du four en suivant les
instructions en sens inverse.
Abaissement de la résistance du gril pour
nettoyer la voûte du four (selon le modèle)
Attendez que le four soit froid pour le
nettoyer.
1.
Pour nettoyer la voûte du four, tirez la
résistance du gril et abaissez-la au
maximum.
2.
Nettoyez la voûte du four et remettez ensuite
la résistance du gril dans sa position
dorigine.
Remplacement de la lampe du four
1.
Débranchez le four.
2.
Dévissez le couvercle de la lampe.
3.
Remplacez lampoule (voir N.B.).
4.
Remontez le couvercle de la lampe.
5.
Rebranchez le four.
Remplacement de la lampe latérale (selon le
modèle)
1.
Débranchez le four.
2.
Retirez la grille latérale de gauche.
3.
A laide dun tournevis, retirez le couvercle de
la lampe par effet de levier.
4.
Remplacez lampoule (voir N.B.).
5.
Remontez le couvercle de la lampe en
lappuyant contre la paroi du four jusqu’à ce
que vous entendiez un déclic.
6.
Replacez la grille latérale.
7.
Rebranchez le four.
N.B. :
Utilisez exclusivement des ampoules de 25 W
230 V, de type E-14, T300° C, disponibles
auprès de notre Service Après-Vente.
.
Le four ne fonctionne pas
Mettez le four hors tension, puis remettez-le
sous tension pour vérifier si le problème
persiste.
Vérifiez quil ny a pas de coupure de courant.
Le sélecteur du four est-il réglé sur la position
0 ?
Vérifiez que la température et la fonction ont
été sélectionnées.
Si le programmateur électronique (selon le
modèle) affiche le message Arrêt, appuyez
sur nimporte quelle touche pour réinitialiser
le four et réglez ensuite lhorloge.
Vérifiez que le programmateur mécanique
(selon le modèle) est réglé sur .
NETTOYAGE DU FOUR ET DE SES ACCESSOIRES
DIAGNOSTIC RAPIDE
29
Avant de contacter le Service Après-Vente :
1.
Vérifiez dabord sil nest pas possible de
remédier vous-même au défaut (voir le
chapitre Diagnostic rapide).
2.
Mettez lappareil hors tension, puis remettez-
le sous tension pour vérifier si le problème
persiste.
Si lappareil ne fonctionne toujours pas,
contactez le Service Après-Vente.
Veuillez spécifier :
Une brève description du défaut.
Le type exact et le modèle de l'appareil.
Le code Service (numéro suivant le mot
Service sur la plaque signalétique)
apparaissant sur le rebord droit de la cavité
du four (visible lorsque la porte est ouverte).
Les codes Service sont également indiqués
dans le manuel de garantie.
Votre adresse complète et votre numéro de
téléphone.
.
Ces appareils sont conçus pour entrer en
contact avec les aliments et répondent aux
exigences de la Directive 89/109/CEE.
Ces appareils sont conçus exclusivement
comme appareils de cuisson. Toute autre
application de ces appareils ( pour chauffer
une pièce, par exemple) sera considérée
comme impropre et potentiellement
dangereuse.
Ces appareils sont conçus, fabriqués et mis
sur le marché conformément aux :
- objectifs de sécurité de la Directive "Basse
tension" 73/23/CEE,
- exigences de protection de la Directive
CEM 89/336/CEE,
- et portent le marquage CE selon la
Directive 93/68/CEE.
SERVICE APRÈS-VENTE
DÉCLARATION DE CONFORMITÉ CE
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Bauknecht AKP 603/02 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Fours
Taper
Le manuel du propriétaire