Moulinex Fruit Sensation LM142A26 Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
24/2015 - Réf. 8080015107 - réalisation : Espace Graphique
p. 5 - 9
p. 10 - 14
p. 15 - 19
p. 20 - 24
p. 25 - 29
p. 30 - 34
p. 35 - 39
p. 40 - 44
p. 45 - 49
p. 50 - 54
p. 55 - 59
p. 60 - 64
p. 70 - 65
p. 76 - 71
p. 77 - 81
FR
EN
DE
NL
ES
IT
PT
DA
FI
NO
SV
EL
AR
FA
RU
1 X
15
Délices fruités/Fruchtige Köstlichkeiten
LEICHT
SAUER
4 Heidelbeeren + 1/2 Limette + 150 ml
Apfelsaft + 2 TL Rohrzuckersirup + 1 TL
Gelee von schwarzen Johannisbeeren +
2 kleine Erdbeeren
Die Limette schälen und in Stücke
schneiden. Heidelbeeren, Limette, Apfelsaft,
Johannisbeergelee und Rohrzuckersirup in
den Standmixer geben und 45 Sekunden
auf Stufe 2 mixen.
Die Zubereitung in ein Glas gießen.
Erdbeeren halbieren, in den Mini-
Zerkleinerer geben und 5 x kurz auf Stufe 1
zerkleinern. Bei großen Erdbeeren Vorgang
auf 2 Mal aufteilen. Erdbeerstückchen
vorsichtig auf der Zubereitung verteilen.
LÉGÈREMENT
ACIDULÉ
4 myrtilles + 1/2 citron vert + 15 cl de jus
de pomme + 2 c. à c. de sirop de sucre
de canne + 1 c. à c. de gelée de cassis +
2 petites fraises
Épluchez le citron vert et coupez-le en
morceaux. Mettez les myrtilles, le citron
vert, le jus de pomme, la gelée de cassis et
le sirop de sucre de canne dans le blender
et mixez pendant 45 s en vitesse 2.
Versez la préparation dans un verre.
Coupez les fraises en deux, mettez-
les dans le mini chopper et donnez 5
impulsions en vitesse 1. Si les fraises sont
grosses, procédez-en 2 fois. Déposez-les
délicatement sur la préparation.
1 X
19
Délices fruités/Fruchtige Köstlichkeiten
BIRNEN-
CLEMENTINEN-
COCKTAIL
1/2 Clementine (40 g) + 1 Viertel Birne
(40 g) + 2 Gurkenscheiben (35 g) +
175 ml Apfelsaft + 2 TL Rohrzuckersirup
Die Zutaten schälen. Birne und Gurke
würfeln und die Clementine vierteln.
Clementine, Birne, Gurke, Apfelsaft und
Rohrzuckersirup in den Standmixer geben.
30 Sekunden auf Stufe 2 mixen.
Mit Fruchtstückchen garnieren und sofort
servieren und genießen.
DOUX
& SUCRÉ
1/2 clémentine (40 g) + 1 quartier de
poire (40 g) + 2 tranches de concombre
(35 g) + 17, 5 cl de jus de pomme + 2 c.
à c. de sirop de sucre de canne
Épluchez les ingrédients. Coupez la poire
et le concombre en dés et la clémentine
en quartiers.
Mettez la clémentine, la poire, le
concombre, le jus de pomme et le sirop
de sucre de canne dans le blender. Mixez
pendant 30 secondes en vitesse 2.
Décorez de morceaux de fruit, servez, et
dégustez tout de suite.
1 X
23
Délices fruités/Fruchtige Köstlichkeiten
CREMIGER
DRINK
60 g Mango + 75 ml Milch + 2 TL
Rohrzuckersirup + 10 ml flüssige Sahne +
1/2 Avocado nicht zu reif
Mango und Avocado schälen und in Stücke
schneiden. Mango, Milch, Rohrzuckersirup
und Sahne in den Standmixer geben und
20 Sekunden auf Stufe 2 mixen.
Die Zubereitung in ein Glas gießen.
Avocado im Mini-Zerkleinerer mixen und
vorsichtig auf der Zubereitung verteilen.
CRÉMEUX
& ONCTUEUX
60 g de mangue + 7,5 cl de lait + 2 c. à
c. de sirop de sucre de canne + 10 ml de
crème fraîche liquide + 1/2 avocat pas
trop mûr
Épluchez et coupez la mangue et l’avocat
en morceaux. Mettez la mangue, le lait, le
sirop de sucre de canne et la crème fraîche
dans le blender et mixez pendant 20 s en
vitesse 2.
Versez la préparation dans un verre.
Mixez l’avocat dans le mini chopper, puis
déposez-le délicatement sur la préparation.
1 X
27
Délices fruités/Fruchtige Köstlichkeiten
KARIBIKGENUSS
1/4 Grapefruit + 1 TL Rohrzuckersirup +
120 ml Orangensaft + 3 TL Quittenkonfitüre
+ 10 g Kokosnuss
Grapefruit schälen und in Stücke schneiden.
Grapefruitstücke, Rohrzuckersirup,
Orangensaft und Quittenkonfitüre in den
Standmixer geben und 20 Sekunden auf
Stufe 2 mixen.
Die Zubereitung in ein Glas gießen.
Kokosnuss in die Mini- Kaffee-Gewürz-
Mühle geben, um ganz feine Späne zu
erhalten. Kokosnussspäne auf dem Glas
verteilen und genießen!
SAVEUR DES ÎLES
1/4 de pamplemousse + 1 c. à c. de sirop
de sucre de canne + 12 cl de jus d’orange
+ 3 c. à c. de confiture de coing + 10 g
de noix de coco
Pelez le pamplemousse et coupez-le
en morceaux. Mettez les morceaux de
pamplemousse, le sirop de sucre de canne,
le jus d’orange et la confiture de coing
dans le blender et mixez pendant 20 s en
vitesse 2.
Versez la préparation dans un verre.
Mettez la noix de coco dans le mini
grinder afin d’obtenir des copeaux très
fins. Saupoudrez ces copeaux sur le verre
et dégustez !
1 X
31
Délices fruités/Fruchtige Köstlichkeiten
VITALITÄT
1/4 Apfel (60 g) + 2 Bananenstücke (30
g) + Saft einer 1/2 Zitrone + 3 TL flüssiger
Honig + 125 ml Wasser
Apfel vierteln. 3 Apfelstückchen, Banane,
Zitronensaft, Honig und Wasser in den
Standmixer geben und 60 Sekunden auf
Stufe 1 mixen.
Die Zubereitung in ein Martini-Glas
gießen. Letztes Apfelstück in den Mini-
Zerkleinerer geben und 10 x kurz auf Stufe
1 zerkleinern. Apfelstückchen auf der
Zubereitung verteilen und genießen!
VITALITÉ
1/4 de pomme (60 g) + 2 morceaux de
banane (30 g) + Le jus de 1/2 citron jaune
+ 3 c. à c. de miel liquide + 12,5 cl d’eau
Coupez le morceau de pomme en quatre.
Mettez 3 morceaux de pomme, la banane,
le jus de citron, le miel et l’eau dans
le blender, puis mixez pendant 60 s en
vitesse 1.
Versez la préparation dans un verre à
Martini. Mettez le dernier morceau de
pomme dans le mini chopper et effectuez
10 impulsions en vitesse 1. Déposez les
morceaux de pommes sur la préparation
et dégustez !
1 X
35
Délices fruités/Fruchtige Köstlichkeiten
ENERGIE
1 Mangostück mit 100 g + 1/2 Clementine
+ 1 EL Aprikosenkonfitüre + 100 ml
Orangensaft + 4 Minzeblätter
Mango schälen und in kleine Stücke
schneiden, Clementine schälen und
in Spalten teilen. Mango, Clementine,
Aprikosenkonfitüre und Orangensaft in
den Standmixer geben und 30 Sekunden
auf Stufe 2 mixen. Die Zubereitung in ein
Glas gießen.
Minzeblätter in die Mini-Kaffee-Gewürz-
Mühle geben und 6 x kurz auf Stufe
2 zerkleinern. Minze über die Zubereitung
streuen und genießen.
ÉNERGIE
1 morceau de mangue de 100 g +
1/2 clémentine + 1 c. à s. de confiture
d’abricot + 10 cl de jus d’orange + 4
feuilles de menthe
Épluchez et coupez la mangue en petits
morceaux, épluchez la clémentine et
séparez les quartiers. Mettez la mangue, la
clémentine, la confiture d’abricot et le jus
d’orange dans le blender et mixez pendant
30 s en vitesse 2. Versez la préparation
dans un verre.
Mettez les feuilles de menthe dans le
mini grinder et effectuez 6 impulsions en
vitesse 2. Saupoudrez la menthe sur la
préparation et dégustez.
1 X
39
Délices fruités/Fruchtige Köstlichkeiten
FRISCHE
80 g frische Ananas + 1/2 Birne (40 g)
+ 100 ml Ananassaft + 3 Estragonblätter
+ 2 dünne Ingwerscheiben (4 g) + 2 EL
Rohrzuckersirup
Ingwerscheiben, 2 EL Wasser und
Rohrzuckersirup in eine Pfanne geben.
5 min anbraten, bis der Ingwer eine
goldbraune Farbe hat, dann abkühlen
lassen.
Ananas und Birne in Stücke schneiden
und zusammen mit dem Ananassaft in den
Standmixer geben. 20 Sekunden auf Stufe
2 mixen, dann in ein Martini-Glas gießen.
Den abgekühlten Ingwer und die
Estragonblätter in den Mini-Zerkleinerer
geben und 5 x kurz auf Stufe 1 zerkleinern.
Vorsichtig auf der Zubereitung verteilen
und genießen!
FRAÎCHEUR
80 g d’ananas frais + 1/2 poire (40 g) +
10 cl de jus d’ananas + 3 feuilles d’estragon
+ 2 fines tranches de gingembre (4 g) + 2
c. à s. de sirop de sucre de canne
Mettez les tranches de gingembre dans
une poêle, 2 c. à s. d’eau et le sirop de
sucre de canne. Faites revenir pendant
5 min jusqu’à l’obtention d’une couleur
dorée, puis laissez refroidir.
Coupez l’ananas et la poire en morceaux
et mettez-les dans le bol du blender avec le
jus d’ananas. Mixez pendant 20 s en vitesse
2, puis versez dans un verre à Martini.
Mettez le gingembre refroidi et les
feuilles d’estragon dans le mini chopper
en effectuant 5 impulsions en vitesse 1.
Déposez délicatement sur la préparation
et dégustez !
1 X
43
Délices fruités/Fruchtige Köstlichkeiten
MILDE
1 Birnenstück mit 25 g + 2 Erdbeeren +
4 Heidelbeeren + 3 TL Rohrzuckersirup +
1/2 Becher Joghurt + 4 Minzeblätter
Birne schälen und mit Erdbeeren,
Heidelbeeren, Rohrzuckersirup und Joghurt
in den Standmixer geben und 30 Sekunden
auf Stufe 2 mixen. Die Zubereitung in ein
Martini-Glas gießen.
Minzeblätter in die Mini-Kaffee-
Gewürz-Mühle geben 6 x kurz auf Stufe
2 zerkleinern. Minze auf der Zubereitung
verteilen und mit kleinem Löffel servieren.
DOUCEUR
1 morceau de poire de 25 g + 2 fraises +
4 myrtilles + 3 c. à c. de sirop de sucre de
canne + 1/2 yaourt + 4 feuilles de menthe
Épluchez et mettez la poire, les fraises,
les myrtilles, le sirop de sucre de canne et
le yaourt dans le blender et mixez pendant
30 s en vitesse 2. Versez la préparation
dans un verre à Martini.
Mettez les feuilles de menthe dans le
mini grinder, 6 impulsions en vitesse 2.
Déposez la menthe sur la préparation et
servez avec une petite cuillère.
1 X
47
Délices fruités/Fruchtige Köstlichkeiten
TONIKUM
2 Scheiben Ananas + 4 Aprikosenhälften +
Saft 1 Orange (100 ml) + 1 Orangenscheibe
zum Garnieren + 2 getrocknete Aprikosen
+ 5 Pistazien geschält + 2 Mandeln
geschält
Ananas und Aprikosenhälften in große
Stücke teilen. Zusammen mit Orangensaft
in den Standmixer geben und 20 Sekunden
auf Stufe 2 mixen. Smoothie in ein großes
Glas gießen.
Pistazien, Mandeln und getrocknete
Aprikosen in die Mini-Kaffee-Gewürz-
Mühle geben und 10 x kurz auf Stufe 2 in
ganz kleine Würfel hacken. Trockenfrüchte
auf dem Smoothie verteilen, mit der
Orangenscheibe garnieren und servieren.
Je nach Jahreszeit kann dieser Smoothie
auch mit frischen und schön reifen
Aprikosen zubereitet werden, dann ist
noch die Zugabe von 2 EL flüssigem
Lavendelhonig empfehlenswert.
TONIQUE
2 tranches d’ananas + 4 oreillons d’abricot
+ Le jus de 1 orange (10 cl) + 1 rondelle
pour décorer + 2 abricots secs + 5 pistaches
décortiquées + 2 amandes mondées
Détaillez en gros morceaux l’ananas et
les oreillons d’abricot. Mettez-les dans
le blender avec le jus d’orange et mixez
pendant 20 secondes en vitesse 2. Versez
le smoothie dans un grand verre.
Mettez les pistaches, les amandes et
les abricots secs dans le mini grinder et
donnez 10 impulsions en vitesse 2 pour
réduire en très petits dés. Déposez les
fruits secs sur le smoothie, décorez d’une
rondelle d’orange et servez.
En saison ce smoothie peut être réalisé
avec des abricots frais et bien mûrs, il
convient alors d’ajouter 2 c. à s. de miel
de lavande liquide.
53
Petites gourmandises/Kleine Schlemmereien
2 X
SCHOKO-MINZE-
LECKERBISSEN
100 g Milchschokolade + 200 ml Milch +
5 g Butter + 6 schöne Minzblätter
Milchschokolade im Wasserbad schmelzen
lassen und Milch nach und nach dazugeben.
Umrühren, Butter dazugeben und unter
ständigem Rühren langsam zergehen
lassen. Zubereitung in den Standmixer
geben und 20 Sekunden auf Stufe 1 mixen.
Dann in ein Glas gießen.
Minzeblätter in die Mini-Kaffee-Gewürz-
Mühle geben und 6 x kurz auf Stufe
2 zerkleinern. Minze auf dem Glas verteilen
und verrühren. Gekühlt oder lauwarm als
Dessert oder Getränk genießen.
GOURMANDISE
CHOCO MENTHE
100 g de chocolat au lait + 20 cl de lait +
5 g de beurre + 6 belles feuilles de menthe
Faire fondre le chocolat au lait au bain-
marie en ajoutant petit à petit le lait.
Mélangez, ajoutez le beurre et laissez-le
fondre doucement en mélangeant. Mettez
la préparation dans le blender et mixez
pendant 20 s en vitesse 1. Versez la
préparation dans un verre.
Mixez les feuilles de menthe à l’aide du
mini grinder en effectuant 6 impulsions en
vitesse 2. Déposez la menthe sur le verre et
mélangez. Dégustez frais ou tiède, comme
un dessert ou une boisson.
57
Petites gourmandises/Kleine Schlemmereien
2 X
MILCHTRAUM
10 Stückchen weiße Schokolade + 5 g
Butter + 1 Viertel Apfel + 1 Viertel Birne +
1 Stückchen dunkle Schokolade + 200 ml
Milch
Weiße Schokolade im Wasserbad
schmelzen lassen und Milch nach und
nach dazugeben. Umrühren, Butter
dazugeben und unter ständigem Rühren
langsam zergehen lassen. Die Masse in
den Standmixer geben, Apfel und Birne
dazugeben und 25 Sekunden auf Stufe 1
mixen. Die Zubereitung in ein Glas gießen.
Mit einem Messer von der dunklen
Schokolade vorsichtig kleine
Raspelstückchen schneiden und auf das
Getränk streuen.
DOUCEUR DE LAIT
10 carrés de chocolat blanc + 5 g de beurre
+ 1 quartier de pomme + 1 quartier de
poire + 1 carré de chocolat noir + 20 cl
de lait
Faire fondre le chocolat blanc au bain-
marie et ajoutez petit à petit le lait.
Mélangez, ajoutez le beurre et laissez-le
fondre doucement en mélangeant. Versez
le mélange dans le blender, ajoutez la
pomme, la poire et mixez pendant 25 s
en vitesse 1. Versez la préparation dans
un verre.
Coupez le carré de chocolat noir
en copeaux à l’aide d’un couteau et
saupoudrez-en sur la boisson.
61
Petites gourmandises/Kleine Schlemmereien
1 X
MORGENKICK
1/2 Clementine + 2 Orangenspalten + 3 TL
Aprikosenkonfitüre + 1 EL Rohrzuckersirup
+ 1 Apfelstück (20 g) + 2 Bananenscheiben
(20 g) + 1 Erdbeere
Clementine schälen und in Spalten
teilen. Clementinen- und Orangenspalten,
Aprikosenkonfitüre und Rohrzuckersirup in
den Standmixer geben und 30 Sekunden
auf Stufe 2 mixen.
Apfel in die Mini-Kaffee-Gewürz-Mühle
geben und 7 x kurz auf Stufe 1 zerkleinern.
Apfelstückchen auf dem Boden eines
Glases anordnen und die Zubereitung
aus dem Standmixer darüber gießen.
Füllen Sie die Erdbeeren in den Mini-
Zerkleinerer und stellen das Gerät auf
die Geschwindigkeitsstufe 1 in kurzen
Pulsstufen. Schneiden Sie die Bananen in
kleine Würfel. Mit einem Löffel genießen.
MATIN ÉNERGIE
1/2 clémentine + 2 quartiers d’orange +
3 c. à c. de confiture d’abricot + 1 c. à s.
de sirop de sucre de canne + 1 morceau
de pomme (20 g) + 2 rondelles de banane
(20 g) + 1 fraise
Épluchez la clémentine et séparez
les quartiers. Mettez les quartiers de
clémentine et d’orange, la confiture
d’abricot et le sirop de sucre de canne
dans le blender et mixez pendant 30 s en
vitesse 2.
Mettez la pomme dans le mini grinder
et effectuez 7 impulsions en vitesse 1.
Déposez ces petits dés de pomme au
fond d’un verre et versez la préparation
du blender dessus. Mixez la fraise à
l’aide du mini chopper en effectuant
plusieurs impulsions en vitesse 1 et hachez
la banane en petits dés. Déposez ces
morceaux de fruits sur la boisson. Dégustez
à la cuillère.
67
Cocktails festifs/Festliche Cocktails
1 X
FRENCH 75
60 g Eiswürfel + 5 cl Gin + 2 cl Zitronensaft
frisch gepresst + 2 cl Rohrzuckersirup +
2,5 cl Champagner + 5 g Limettenschale
unbehandelt
Eiswürfel, Gin, Zitronensaft, Rohrzucker
und Champagner in den Standmixer geben.
15 Sekunden auf Stufe 1 mixen.
Den Cocktail in ein mit Eiswürfeln
gefülltes Glas gießen.
Limettenschale abschaben und im Mini-
Zerkleinerer 3 x kurz auf Stufe 2 mixen,
dann die Stückchen auf dem Cocktail
verteilen.
FRENCH 75
60 g de glaçons + 5 cl de gin + 2 cl de jus
de citron jaune frais + 2 cl de sucre de
canne liquide + 2,5 cl de champagne + 5 g
de zeste de citron vert non traité
Mettez les glaçons, le gin, le jus de
citron, le sucre de canne et le champagne
dans le blender. Mixez pendant 15 s en
vitesse 1.
Versez le cocktail dans un verre rempli
de glaçons
Prélevez et mixer le zeste de citron vert
dans le mini chopper, 3 impulsions vitesse
2, et disposez les morceaux sur le cocktail.
71
Cocktails festifs/Festliche Cocktails
1 X
CHAMPS-ÉLYSÉES
60 g Eiswürfel + 1 Schuss Rosensirup +
7 Litschis (35g) + 30 g Himbeeren + 5 cl
Gin + 5 cl Champagner + 5 Rosenblätter
Eiswürfel, Rosensirup, geschälte Litschis,
Himbeeren, Gin und Champagner in den
Standmixer geben. 15 Sekunden auf Stufe
1 mixen.
Den Cocktail durch ein Sieb in ein mit
Eiswürfeln gefülltes Glas gießen.
Die 5 Rosenblätter in der Mini-Kaffee-
Gewürz-Mühle 4 x kurz auf Stufe 1
zerkleinern und die Rosenblätterstückchen
auf dem Cocktail verteilen.
CHAMP ÉLYSÉES
60 g de glaçons + 1 trait de sirop de rose
+ 35 g de litchis + 30 g de framboise +
5 cl de gin + 5 cl champagne + 5 pétales
de rose
Mettez les glaçons, le sirop de rose,
les litchis, les framboises, le gin et le
champagne dans le blender. Mixez pendant
15 s en vitesse 1.
À l’aide d’une passoire, versez le cocktail
dans un verre rempli de glaçons.
Mixez 5 pétales de rose dans le mini
grinder, donnez 4 impulsions en vitesse 1
et disposez les pétales de roses mixés sur
le cocktail.
75
Cocktails festifs/Festliche Cocktails
1 X
MISE EN SEINE
60 g Eiswürfel + 5 cl brauner Rum +
3 cl Maracujasaft + 3 cl Pfirsichsaft +
2 cl Ingwerlikör + 1 cl Vanillesirup +
1/4 Vanilleschote + 1 Viertel frischer Pfirsich
Eiswürfel, braunen Rum, Maracujasaft,
Pfirsichsaft, Ingwerlikör und Vanillesirup
in den Standmixer geben. 15 Sekunden auf
Stufe 1 mixen.
Den Cocktail durch ein Sieb in ein mit
Eiswürfeln gefülltes Glas gießen.
1/4 Vanilleschote in der Mühle
zerkleinern. Das Pfirsichviertel im Mini-
Zerkleinerer 6 x kurz auf Stufe 1 mixen, die
Stückchen auf dem Cocktail verteilen und
etwas zerkleinerte Vanille darüber streuen.
MISE EN SEINE
60 g de glaçons + 5 cl de rhum brun +
3 cl de jus de fruits de la Passion + 3 cl
de jus de pêche frais + 2 cl de liqueur de
gingembre + 1 cl de sirop de vanille +
1/4 de gousse de vanille + 1 quartier de
pêche fraîche
Mettez les glaçons, le rhum brun, le jus
de fruits de la Passion, le jus de pêche, la
liqueur de gingembre et le sirop de vanille
dans le blender. Mixez pendant 15 s en
vitesse 1.
À l’aide d’une passoire, versez le cocktail
dans un verre rempli de glaçons.
Mixez 1/4 de gousse de vanille au grinder
Mixez le quartier de pêche dans le mini
chopper 6 pulses vitesse 1, disposez les
morceaux sur le cocktail et ajoutez une
touche de vanille mixée.
79
Cocktails festifs/Festliche Cocktails
1 X
KAMIKAZE
60 g Eiswürfel + 20 g Stangensellerie +
5 cl Wodka + 20 g Kirschtomaten + 2 cl
Cointreau® + 2 cl Zitronensaft frisch
gepresst + 1 Schuss weisser Balsamessig
+ 1 Prise Salz + 6 schwarze Pfefferkörner
Den Stangensellerie schälen und in
kleine Stücke schneiden. Kirschtomaten
waschen. Eiswürfel, Stangensellerie, Wodka,
Kirschtomaten, Cointreau®, Zitronensaft,
Balsamessig und Salz in den Standmixer
geben. 20 Sekunden auf Stufe 1 mixen.
Den Cocktail durch ein Sieb in ein mit
Eiswürfeln gefülltes Glas gießen.
Die 6 Pfefferkörner 3 Sekunden auf
Stufe 2 in der Mini-Kaffee-Gewürz-Mühle
zerkleinern und den gemahlenen Pfeffer
auf den Cocktail streuen.
KAMIKAZE
60 g de glaçons + 20 g de céleri branche
+ 5 cl de vodka + 20 g de tomates cerise
+ 2 cl de Cointreau® + 2 cl de jus de
citron jaune frais + 1 trait de vinaigre
balsamique blanc + 1 pincée de sel de
céleri + 6 grains de poivre noir
Épluchez le céleri branche et coupez-le en
petits morceaux. Lavez les tomates cerise.
Mettez les glaçons, le céleri branche, la
vodka, les tomates cerise, le Cointreau
®
,
le jus de citron, le vinaigre et le sel de
céleri dans le blender. Mixez pendant
20 secondes en vitesse 1.
À l’aide d’une passoire, versez le cocktail
dans un verre rempli de glaçons.
Mixez 6 grains de poivre noir dans le mini
grinder 3 secondes en vitesse 2 et disposez
la poudre sur le cocktail.
83
Cocktails festifs/Festliche Cocktails
1 X
FLOWER POWER
60 g Eiswürfel + 3 cl Veilchensirup + 30
g Brombeeren + 5 cl Wodka rote Beere
+ 2 cl Wodka + 3 cl roter Traubensaft
+ 2 cl Zitronensaft frisch gepresst + 5
Rosenblätter
Eiswürfel, Veilchensirup, Brombeeren,
Wodka rote Beere, Wodka, Traubensaft und
Zitronensaft in den Standmixer geben.
15 Sekunden auf Stufe 1 mixen.
Den Cocktail durch ein Sieb in ein mit
Eiswürfeln gefülltes Glas gießen.
Die 5 Rosenblätter in der Mini-Kaffee-
Gewürz-Mühle 4 x kurzauf Stufe 1
zerkleinern und die Rosenblätterstückchen
auf dem Cocktail verteilen.
EIFFEL FLOWER
60 g de glaçons + 3 cl de sirop de violette +
30 g de mûres + 5 cl de vodka fruits rouges
+ 2 cl de vodka + 3 cl de jus de raisin rouge
+ 2 cl de jus de citron jaune frais + 5 pétales
de rose
Mettez les glaçons, le sirop de violette,
les mûres, la vodka fruit rouge, la vodka, le
jus de raisin et de citron dans le blender.
Mixez pendant 15 s en vitesse 1.
À l’aide d’une passoire, versez le cocktail
dans un verre rempli de glaçons.
Mixez 5 pétales de rose dans le mini
grinder, donnez 4 impulsions en vitesse 1
et disposez les pétales de roses mixés sur
le cocktail.
87
Cocktails festifs/Festliche Cocktails
1 X
25 AVENUE
60 g Eiswürfel + 30 g frische Erdbeeren +
20 g Johannisbeeren + 5 cl Cachaça + 2 cl
Cointreau® + 9 frische Minzeblätter + 5 cl
Cranberrysaft + 1 Prise schwarzer Pfeffer
Erdbeeren waschen und Stielansätze
entfernen. Eiswürfel, Erdbeeren,
Johannisbeeren, Cachaça, Cointreau®, 3
Minzeblätter, Cranberrysaft und schwarzen
Pfeffer in den Standmixer geben. 15
Sekunden auf Stufe 1 mixen.
Den Cocktail durch ein Sieb in ein mit
Eiswürfeln gefülltes Glas gießen.
6 Minzeblätter 5 x kurz auf Stufe 2 in
der Mini-Kaffee-Gewürz-Mühle zerkleinern
und die gehackte Minze auf den Cocktail
streuen.
25 AVENUE
60 g de glaçons + 30 g de fraises fraîches
+ 20 g de groseilles + 5 cl de cachaça +
2 cl de Cointreau® + 9 feuilles de menthe
fraîche + 5 cl de jus de cranberry + 1
pincée de poivre gris
Lavez les fraises et équeutez-les. Mettez
les glaçons, les fraises, les groseilles,
la cachaça, le Cointreau
®
, 3 feuilles de
menthe, le jus de cranberry et le poivre
gris dans le blender. Mixez pendant 15 s
en vitesse 1.
À l’aide d’une passoire, versez le cocktail
dans un verre rempli de glaçons.
Mixez 6 feuilles de menthe dans le
mini grinder 5 impulsions en vitesse 2 et
disposez la menthe mixée sur le cocktail.
91
Cocktails festifs/Festliche Cocktails
1 X
BELLINI
½ frischer Weinbergpfirsich (30 g) + 3 cl
Pfirsichlikör + 8 cl Prosecco (trockener,
italienischer Schaumwein)
Ein Viertel Pfirsich schälen und das
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Pfirsichwürfel, Pfirsichlikör und Prosecco
in den Standmixer geben. 15 Sekunden auf
Stufe 1 mixen.
Den Cocktail durch ein Sieb in ein
Champagnerglas gießen.
Ein Viertel Pfirsich im Mini-Zerkleinerer
mixen und die Stückchen auf dem Cocktail
verteilen.
BELLINI
1/2 pêche de vigne fraiche (30 g) + 3 cl de
liqueur de pêche + 8 cl de prosecco (vin
italien type mousseux sec)
Épluchez un quartier de pêche et coupez
la chair en petits dés. Mettez les dés de
pêche, la liqueur de pêche et le prosecco
dans le blender. Mixez pendant 15 s en
vitesse 1.
À l’aide d’une passoire, versez le cocktail
dans un verre à champagne.
Mixez un quartier de pêche dans le mini
chopper et disposez les morceaux sur le
cocktail.
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