Pièce nº P125 Rev 1 (05/03/10)Page 10
UTILISATION
Une fois que l’équipement a été installé et testé par
du personnel professionnel quali é, le four est prêt à
fonctionner. Si la veilleuse n’est pas allumée, procéder
comme suit :
1. Véri er le robinet de gaz du four. Il devrait être en
position de fermeture. Dans le cas contraire, tourner le
robinet en position de fermeture.
2. Déposer le panneau inférieur avant en tournant les
xations automatiques spéciales.
3. On allume la veilleuse en faisant passer une mèche par
le trou d’accès dans l’écran avant ou en retirant cet écran
tout en maintenant enfoncé le bouton de réarmement
rouge du robinet de sécurité du four. On accède à ce
bouton par le trou d’accès dans la partie centrale du
tableau de commande latéral. Relâcher le bouton rouge
une fois la veilleuse allumée (environ 45 secondes). Si la
veilleuse ne reste pas allumée, recommencer après avoir
attendu 5 minutes.
4. Une fois la veilleuse du four allumée, remettre en place
l’écran avant et le panneau inférieur avant.
Brûlage – Séchage de la sole.
Beaucoup de pièces utilisées dans le four sont recouvertes
d’une ne couche d’huile protectrice. L’huile doit être
brûlée avant d’utiliser l’équipement pour la préparation des
aliments. La procédure de brûlage suivante servira aussi à
«sécher» la sole du four. Si la procédure de séchage n’est pas
respectée, le matériau de la sole risque de se ssurer.
Placer le cadran du thermostat du four sur le réglage
300°F et faire fonctionner le four à cette température
pendant au moins une heure. Répéter l’opération à 400°F
et 500°F. Le processus complet de «séchage» est terminé
au bout d’une période de 3 heures.
Le four peut maintenant être éteint en tournant le robinet de
commande du gaz en position de fermeture et en remettant
le thermostat au réglage le plus bas.
REMARQUE : On ne peut pas arrêter le four en tournant
simplement au minimum le thermostat du four. Il faut
tourner le robinet de gaz en position de fermeture.
Il n’est pas nécessaire d’éteindre la veilleuse du four sauf si
le four doit rester inutilisé pendant une longue période de
temps.
Après le «séchage» de la sole, le four est prêt à être utilisé.
1. Si la veilleuse a été éteinte, suivre les étapes 1 à 4 ci-
dessus.
2. Tous les modèles équipés de soles en cordiérite
doivent être préchau és pendant au moins une (1)
heure. L’intérieur du four atteindra ainsi la température
souhaitée et les surfaces intérieures de la sole et du
four auront le temps d’absorber et de stocker la chaleur
requise pour des performances optimales du four.
Les modèles équipés de sole en acier ont besoin d’un
préchau age d’environ 25 minutes.
3. Après le préchau age, le four est prêt à être utilisé.
4. Répartir également la charge sur la sole. Espacer
également les plats entre eux et avec les côtés du four.
5. Une certaine plani cation évitera une cuisson
déséquilibrée suite à l’ajout de nouveaux produits après
le chargement de produits dont la cuisson a commencé.
6. Ne pas ouvrir inutilement la porte. Dans la plupart des
cas, il n’est pas nécessaire de modi er la position des
produits.
7. Lors de l’utilisation du four à usage général G-2771
ou G-2772 pour le même produit, charger d’abord le
compartiment supérieur, puis le compartiment inférieur.
Il est normal que la température du compartiment
supérieur (sur ce modèle particulier seulement) soit
inférieure de 30°F à 60°F à celle du compartiment
inférieur. Une fois que le produit du compartiment
inférieur est cuit, le retirer. Véri er le compartiment
supérieur, en laissant un peu de temps supplémentaire si
nécessaire.
8. Avant le chargement, préchau er le four à au moins 25°F
de plus que la température souhaitée pour les fonds
lourds et les garnitures légères. Une fois le chargement
du four terminé, remettre la commande à la température
souhaitée. Pour les produits ayant besoin de plus de
cuisson sur le dessus, augmenter la température du four
jusqu’à 25°F pendant les 8 à 10 dernières minutes de
cuisson.
Les instructions suivantes sont données à titre indicatif
seulement. Les exigences en matière de température et de
temps sont a ectées par les recettes, les diverses méthodes
de préparation des aliments et les préférences personnelles,
ainsi qu’un certain nombre d’autres facteurs. Vos propres
techniques, associées aux recommandations de ce guide,
vous permettront d’établir votre propre tableau.