-45-
INSTRUCTIONS EN FRANÇAIS
AVERTISSEMENT!
1. NE PAS utiliser le hachoir sans le dispositif
de protection/plateau.
2. TOUJOURS DÉBRANCHER le hachoir de
la source d'alimentation avant de procéder à des
opérations de réparation/entretien, au changement
d'accessoires ou nettoyage de l'unité.
3. Brancher le hachoir dans une prise murale
standard de 120 V, 60 Hz. Vérifi er que la tension
indiquée sur l'appareil correspond à la tension locale
avant de connecter l'appareil.
4. NE PAS UTILISER le hachoir si le cordon
d'alimentation, la fi che ou toute autre pièce
de l'appareil sont endommagés. Si le cordon
d'alimentation ou le hachoir sont endommagés,
appeler le service clientèle. NE PAS REMPLACER
LE CORDON. S'assurer que le cordon
d'alimentation ne se trouve pas sur la surface de
travail. Vérifi er que toutes les pièces fonctionnent
correctement et comme prévu. Vérifi er l'alignement
des pièces mobiles ou tout autre facteur qui pourrait
avoir une incidence sur le fonctionnement.
5. NE JAMAIS utiliser des accessoires ou des
pièces d'autres fabricants. Si vous utilisez des
pièces d'autres fabricants, la GARANTIE SERA
ANNULÉE et il y a risque d'électrocution ou de
blessure.
6. POUR VOUS PROTÉGER CONTRE TOUT
RISQUE DE CHOCS ÉLECTRIQUES: NE PAS
IMMERGER LE CORPS PRINCIPAL DU HACHOIR
DANS DE L'EAU OU DU LIQUIDE. S'ASSURER
QUE LE HACHOIREST DÉBRANCHÉE DE
LA SOURCE D'ALIMENTATION AVANT DE
PROCÉDER AU NETTOYAGE. Laver toutes les
pièces à la main et bien les sécher ensuite. Nettoyer
soigneusement toutes les pièces qui entrent en
contact avec les aliments avant d'utiliser l'appareil.
NE JAMAIS rincer le moteur du hachoir de
l'appareil sous l'eau courante. Toujours utiliser un
chiffon humide pour nettoyer le moteur du hachoir.
7. Réduire le risque d'un démarrage accidentel.
S'assurer que l'interrupteur de mise en marche/
arrêt est en position d'arrêt (OFF) avant d'effectuer
la connexion à l'alimentation.
8. TOUJOURS TENIR LES DOIGTS À L'ÉCART
de la vis sans fi n et des couteaux tranchants. NE
JAMAIS METTRE LES MAINS DANS LE HACHOIR.
Il y a risque de graves blessures. TOUJOURS
UTILISER LE POUSSOIR D'ALIMENTS FOURNI.
NE JAMAIS POUSSER LES ALIMENTS AVEC
LES MAINS.
9. NE JAMAIS utiliser les doigts pour enlever la
nourriture de la plaque de hachage alors que le
hachoir
est toujours en marche. VOUS RISQUEZ
DE VOUS BLESSER SÉRIEUSEMENT.
10. NE JAMAIS LAISSER LE HACHOIR SANS
SURVEILLANCE. Par précaution, DÉBRANCHER
le hachoir de la source d'alimentation avant de
quitter la zone de travail. Toujours superviser les
appareils en présence d'enfants. Cet appareil NE
DOIT PAS être utilisé par des enfants.
11. Éviter tout contact avec les pièces en
mouvement. Attendre que toutes les pièces mobiles
soient immobilisées avant de retirer des pièces du
hachoir.
12. ATTACHER les cheveux et les vêtements et
retrousser les manches longues avant de mettre
l'appareil en marche et d'utiliser le hachoir.
RETIRER les cravates, bagues, montres, bracelets
ou autres bijoux avant de faire fonctionner le
hachoir.
13. S'assurer que le hachoir est posé sur une
surface de travail stable. S'assurer que les pieds
du hachoir sont stables.
14. NE PAS broyer d'os, de noix ou d'autres objets
durs. NE PAS laisser le cordon entrer en contact
avec une surface chaude. NE PAS utiliser sur une
cuisinière ou dans un four. Vérifi er que la tension
indiquée sur l'appareil correspond à la tension locale
avant de connecter l'appareil.
15. NE PAS faire fonctionner le hachoir sans
viande dans la tête. La tête et la vis sans fi n
risquent de subir de sérieux dommages.
16. PORTER UNE PROTECTION POUR LES
YEUX. Porter des lunettes de sécurité. Les lunettes
de vue ne sont pas des lunettes de sécurité. Les
lunettes de sécurité doivent être conformes aux
exigences de la norme ANSI Z87.1. Remarque:
Les lunettes de sécurité agréées ont la marque Z87
imprimée ou gravée dessus.
17. NE PAS utiliser à l'extérieur.
18. NE PAS utiliser le hachoir sous l'effet d'alcool
et de drogue.
19. NE PAS laisser le cordon d'alimentation
pendre du bord de la surface de travail.
20. NE PAS utilise le hachoir si l'appareil est froid.
La température du hachoir doit être d'au moins de
7 ºC avant de commencer.
21. Le carter d'engrenage et le couvercle
du moteur peuvent devenir chauds pendant
le fonctionnement. Cette condition n'est pas
anormale. NE PAS
toucher ces pièces pendant
le fonctionnement et attendre qu'elles aient refroidi
après utilisation.
22. AVERTISSEMENT: Des os éclatés peuvent
entrer dans le tube digestif d'un animal et entraîner
de graves dommages, voire la mort en perforant les
parois intestinales ou même l'estomac
23. Les hachoirs électriques pour viandes de Weston
Pro Series (nº 22 et nº 32) peuvent hacher des os
d'animaux plus petits et plus souples comme ceux
du lapin, des poulets entières* ou des morceaux de
poulet et d'autres oiseaux, grâce à la puissance et la
fabrication métallique des unités.
24. Ne pas hacher des animaux de grande taille
dans la mesure où ils sont diffi ciles à traiter (par
exemple, des os de gibier, de porcs ou des vaches).
Ne pas hacher des animaux de grande taille dans la
mesure où ils sont diffi ciles à traiter (par exemple,
des os de gibier, de porcs ou des vaches).
25. Ne pas hacher des animaux de grande taille
dans la mesure où ils sont diffi ciles à traiter (par
exemple, des os de gibier, de porcs ou des vaches).
IMPORTANTES CONSIGNES DE SÉCURITÉ
CONSERVER CES INSTRUCTIONS!
Se reporter souvent à ces instructions et les communiquer aux autres.
LIRE ET BIEN COMPRENDRE TOUTES LES INSTRUCTIONS
ET TOUS LES AVERTISSEMENTS AVANT DE SE SERVIR DE
CETTE UNITÉ. VOTRE SÉCURITÉ EST CE QUI COMPTE LE
PLUS! SI CES PROCÉDURES ET CONSIGNES DE SÉCURITÉ
NE SONT PAS RESPECTÉES, DE GRAVES BLESSURES ET
DES DOMMAGES MATÉRIELS PEUVENT EN RÉSULTER.
RAPPELEZ-VOUS: VOUS ÊTES RESPONSABLE DE
VOTRE SÉCURITÉ!