6 Ajoutez le jus de raifort.
7 Ajoutez la crème fraîche et le vin blanc.
8 Ajoutez le jus de citron et salez à votre goût.
Conseils
Préparation
- Utilisez des fruits et légumes frais car ils sont plus juteux. La centrifugeuse est particulièrement
adaptée à l’extraction de jus d’ananas, de betteraves, de céleris, de pommes, de concombres, de
carottes, d’épinards, de melons, de tomates, de grenades, d’oranges et de raisins.
- Les fruits qui contiennent de l’amidon, tels que les bananes, les papayes, les avocats, les gues et
les mangues, ne conviennent pas pour une utilisation avec la centrifugeuse. Utilisez plutôt un
robot ménager ou un blender.
- N’utilisez pas la centrifugeuse pour la préparation de fruits ou légumes trop durs, breux ou
amylacés tels que la canne à sucre.
- Les feuilles de salade peuvent être traitées dans la centrifugeuse.
- Enlevez les noyaux des cerises, des prunes, des pêches, etc. Il n’est pas nécessaire d’enlever les
trognons ni les pépins des fruits tels que les melons, les pommes et les raisins.
- Il n’est pas nécessaire d’enlever les peaux nes. N’épluchez que les fruits et légumes dont vous
ne souhaitez pas consommer la peau, comme les oranges, les ananas, les kiwis, les melons ou les
betteraves crues.
- Votre centrifugeuse permet de préparer des jus d’agrumes. Nous vous recommandons de les
éplucher avant d’en extraire le jus car leur peau est peut-être traitée. De plus, la peau blanche
contient des composés au goût amer qui inuent sur le goût du jus.
Extraction
- Lorsque vous préparez un jus de pommes, n’oubliez pas que la consistance du jus dépend du
type de pomme utilisé. Plus la pomme est juteuse, plus le jus sera liquide. Choisissez donc le
type de pomme en conséquence.
- Pour les fruits/légumes durs (par exemple les pommes, la betterave et les carottes) nous vous
recommandons d’utiliser la vitesse 2 (vitesse normale). Pour les fruits mous (par exemple les
baies, les kiwis, les raisins, les tomates, le concombre et le melon) nous vous recommandons
d’utiliser la vitesse 1 (vitesse basse).
- Si vous préparez du jus à base de fruits mous, introduisez-les dans la cheminée de remplissage
un par un pour obtenir une quantité de jus optimale. N’exercez aucune pression sur le fruit à
l’aide du poussoir.
- Pour extraire un maximum de jus, appuyez lentement sur le poussoir.
Présentation
- Si vous souhaitez obtenir un jus sans couche de mousse, placez le séparateur de mousse dans le
pichet. Si vous souhaitez obtenir du jus avec une couche de mousse, enlevez le séparateur de
mousse du pichet.
- Le jus de pommes prend une couleur marron très rapidement. Pour ralentir ce processus,
ajoutez quelques gouttes de jus de citron.
- Buvez le jus immédiatement après sa préparation. Il perd de son goût et de sa valeur nutritive
lorsqu’il est exposé à l’air un certain temps.
FRANÇAIS 53
4222_005_0074_2_DFU-Booklet_A5_v1.indd 53 21-10-11 11:42