4 Réglez le bouton de commande sur la position 1 (vitesse basse) ou
sur la position 2 (vitesse rapide) pour allumer l’appareil. (g. 9)
- La vitesse 1 convient pour les fruits et les légumes tendres tels que
melons, raisins, tomates, concombres et framboises.
- La vitesse 2 convient pour tous les autres types de fruits et légumes.
5 Introduisez les morceaux de fruit ou de légume dans la cheminée et
pressez-les doucement vers le ltre rotatif à l’aide du
poussoir (g. 10).
N’exercez pas une pression trop forte sur le poussoir car cela pourrait
limiter la quantité de jus extrait.
Conseil : En appuyant doucement, vous obtenez plus de jus.
Ne mettez jamais vos doigts ou tout autre objet dans la cheminée.
Une fois que vous avez pressé tous les fruits/légumes et que le jus ne
s’écoule plus, éteignez l’appareil et patientez jusqu’à l’arrêt complet du ltre.
6 Orientez le bec verseur vers le haut an d’empêcher tout écoulement
de jus.
- Utilisez des fruits et légumes frais car ils sont plus juteux. La
centrifugeuse est particulièrement adaptée à l’extraction de jus d’ananas,
de betteraves, de céleris, de pommes, de concombres, de carottes,
d’épinards, de melons, de tomates, de grenades et de raisins.
- Il n’est pas nécessaire d’enlever les peaux nes. N’épluchez que les fruits
et légumes dont vous ne souhaitez pas consommer la peau, telle que les
oranges, les ananas, les kiwis, les melons ou les betteraves non cuites.
- Lorsque vous préparez un jus de pommes, n’oubliez pas que la
consistance du jus dépend du type de pomme utilisé. Plus la pomme est
juteuse, plus le jus sera liquide. Choisissez donc le type de pomme en
conséquence.
- Le jus de pommes prend une couleur marron très rapidement. Pour
ralentir ce processus, ajoutez quelques gouttes de jus de citron.
- Les fruits qui contiennent de l’amidon, tels que les bananes, les papayes,
les avocats, les gues et les mangues, ne conviennent pas pour une
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utilisation avec la centrifugeuse. Utilisez plutôt un robot ménager ou un
blender.
- Les feuilles de salade peuvent être traitées dans la centrifugeuse.
- Buvez le jus immédiatement après sa préparation. Il perd de son goût et
de sa valeur nutritive lorsqu’il est exposé à l’air un certain temps.
- Pour extraire un maximum de jus, appuyez lentement sur le poussoir.
- N’utilisez pas la centrifugeuse pour la préparation de fruits ou légumes
trop durs, breux ou amylacés tels que la canne à sucre.
- Les agrumes peuvent aussi être préparés avec la centrifugeuse. Retirez
leur peau blanche car elle a un goût amer.
N’utilisez jamais de tampons à récurer, de produits abrasifs ou de
détergents agressifs tels que de l’alcool, de l’essence ou de l’acétone pour
nettoyer l’appareil.
Il est plus facile de nettoyer l’appareil immédiatement après son utilisation.
1 Éteignez l’appareil, retirez la che de la prise murale et patientez
jusqu’à l’arrêt complet du ltre.
2 Retirez les composants sales du bloc moteur. Pour démonter la
centrifugeuse, veuillez procéder comme suit :
- enlevez le poussoir ;
- abaissez le bras de verrouillage pour le déverrouiller ;
- enlevez le couvercle ;
- enlevez le récepteur de pulpe ;
3 Enlevez le récepteur de jus et le ltre (g. 11).
4 Nettoyez le bec verseur amovible avec le côté le plus petit de la
brosse. Nettoyez tous les éléments à l’exception du bloc moteur à
l’eau chaude savonneuse avec une brosse et rincez-les sous le robinet.
Remarque : Toutes les pièces amovibles sont lavables au lave-vaisselle. Placez les
pièces amovibles en plastique dans le panier supérieur du lave-vaisselle.
Assurez-vous qu’elles soient placées à bonne distance de l’élément chauffant.
5 Nettoyez le bloc moteur avec un chiffon humide.