8 Pourungoûtdélicieuxetunefraîcheuroptimale,servezlejusimmédiatementaprèssa
préparation.
Remarque : Si vous souhaitez conserver le jus au réfrigérateur, vériez que vous avez bien placé le
couvercle sur le pichet.
Presse-agrumes
Préparation du presse-agrumes
1 Fixezlaboîtedevitessessurleblocmoteur(g.14).
2 Fixezleporte-ltresurleblocmoteur(g.15).
3 Fixezleltresurleporte-ltre(g.16).
4 Fixezlecônesurlaboîtedevitesses(g.17).
5 Levezlebrasdeverrouillagepourleverrouiller(clic).(g.18)
6 Placezlepichetsouslebecverseur(g.19).
Remarque : Si vous voulez préparer du jus directement dans un verre, utilisez le bec verseur.
Utilisation du presse-agrumes
1 Lavezlesfruitsetcoupez-lesen2.
2 Assurez-vousquelepichetestplacédirectementau-dessousdubecverseur(g.20).
Remarque : Pour prévenir tout dommage ou blessure, évitez de faire fonctionner l’appareil près de
cheveux longs ou à proximité de vêtements, câbles, etc.
3 Réglezleboutondecommandesurlaposition1(vitessebasse)(g.21).
Remarque : Utilisez la vitesse 1 uniquement pour le presse-agrumes.
4 Pressezfermementlamoitiéd’unfruitsurlecône(g.22).
Conseil : Il est plus facile de nettoyer l’appareil immédiatement après son utilisation (voir le chapitre
« Nettoyage et rangement »).
Conseils
Préparation
- Pour extraire un maximum de jus, appuyez lentement sur le poussoir.
- Utilisez des fruits et légumes frais car ils sont plus juteux. La centrifugeuse est particulièrement
adaptée à l’extraction de jus d’ananas, de betteraves, de céleri, de pommes, de concombres, de
carottes, d’épinards, de melons, de tomates, d’oranges et de raisins.
- N’utilisez pas la centrifugeuse pour la préparation de fruits ou légumes trop durs, breux ou
amylacés tels que la canne à sucre.
- Les feuilles de salade peuvent être traitées dans la centrifugeuse.
- Enlevez les noyaux des cerises, des prunes, des pêches, etc. Il n’est pas nécessaire d’enlever les
trognons ni les pépins des fruits tels que les melons, les pommes et les raisins.
- Lorsque vous utilisez la centrifugeuse, il n’est pas nécessaire d’enlever les peaux nes.
N’épluchez que les fruits et légumes dont vous ne souhaitez pas consommer la peau épaisse,
comme les oranges, les ananas, les kiwis, les melons ou les betteraves crues.
- Lorsque vous préparez un jus de pommes, n’oubliez pas que la consistance du jus dépend du
type de pomme utilisé. Plus la pomme est juteuse, plus le jus sera liquide. Choisissez donc le
type de pomme en conséquence.
FRANÇAIS 47