Articles n’allant pas au
lave-vaisselle
–
Couverts à manche de bois
–
Planches à découper en bois
–
Articles collés tels que les anciens
couteaux dont le manche est collé
autour du corps de la lame
–
Articles fabriqués à la main, antiqui
-
tés, verrerie à rebords de métal ou
décorative
–
Cristal de plomb
–
Articles en cuivre, laiton ou étain
– Articles en plastique ne résistant pas
à la chaleur
– Vaisselle sont l’émail est peint. Cette
vaisselle pourrait se décolorer à la
longue.
– Casseroles et poêlons en fonte.
Verrerie
–
Il n’y a pas de lignes directrices pour
laver la verrerie mais si vous avez
des doutes, lavez-la à la main.
–
Lavez la verrerie délicate à basse
température et sans séchage prolon
-
gé pour réduire le risque de taches
ou de stries. Consultez le "Guide des
programmes".
–
Si vous lavez fréquemment du cristal
ou de la verrerie délicate, raccordez
le lave-vaisselle à l’eau froide plutôt
que chaude.
–
Des taches et des stries peuvent ap
-
paraître sur les verres à la suite de
lavages fréquents.
–
Lorsque vous achetez de la nouvelle
vaisselle, des verres et des couverts,
assurez-vous qu’ils sont lavables au
lave-vaisselle.
L’argent et l’aluminium
–
L’argent et l’aluminium peuvent ternir.
–
Les couverts en argent nettoyés
préalablement à l’aide d’un produit à
polir pourraient encore être humides
ou tachés à la fin d’un programme où
l’eau a adhéré au produit à polir.
Vous pouvez les essuyer à l’aide
d’un chiffon sec et doux. L’argenterie
qui a été lavée préalablement dans
un produit de trempage est généra-
lement sèche à la fin d’un pro-
gramme mais elle peut être ternie.
– S’ils sont laissés à sécher, certains
aliments contenant du souffre peu-
vent décolorer l’argenterie. Ceux-ci
comprennent le jaune d’œuf, les oi
-
gnons, la mayonnaise, la moutarde,
les légumineuses, le poisson, les
saumures de poisson et les marina
-
des.
–
L’argenterie peut ternir ou se tacher
si elle est lavée à côté d’articles en
acier inoxydable.
Laissez de l’espace entre ces mé
-
taux.
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