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• Fermez le couvercle.
• Mettez l’appareil en circuit «on» pour
commencer (position (h) pour le n°197,
position (m) pour les n
os
199 et 229). La
lumière s’allumera.
Veuillez noter que la cafetière Aroma
Control possède un support à libération de
saveur (exclusivité KRUPS).
N’oubliez pas qu’au bout d’environ 1 à 2
minutes d’infusion, le filtre laisse s’écouler
l’eau dans la verseuse. La période d’infusion
permet d’extraire le maximum de saveur de
café.
Préparation du café
Remplissage du réservoir à eau
• Ouvrez le couvercle articulé (1). Avec la
verseuse isothermique, versez la quantité
d’eau froide voulue (2). L’indicateur de
niveau (g) montre la quantité d’eau que vous
versez dans le contenant.
La quantité de café obtenue après le proces-
sus d’infusion est toujours un peu inférieure à
la quantité versée dans le contenant à eau.
C’est dû à l’absorption d’eau par la mouture.
Nous vous conseillons donc d’ajouter un peu
d’eau supplémentaire au début pour obtenir
le nombre de tasses désiré.
• Fermez la verseuse isothermique, en la
faisant tourner un peu vers la droite (3).
• Replacez la verseuse isothermique sur sa
base, le couvercle étant en place (4).
Mise en place de la mouture
• Sortez le contenant du porte-filtre (5).
• Insérez un papier filtre n° 4 (1X4) ou un filtre
Gold Tone dans le porte-filtre. Nous vous
conseillons de rabattre les bords du papier
filtre (6) pour faciliter l’insertion.
Vous pouvez acheter des filtres de papier
KRUPS de format 4 (n°983) ou un filtre Gold
Tone pour AromaControl de KRUPS (n°049)
chez le détaillant KRUPS de votre localité ou
en téléphonant au Service aux consomma-
teurs de KRUPS (voir «Garantie de rende-
ment»).
• Versez la mouture dans le papier filtre (7).
Nous vous conseillons d’utiliser une cuiller à
mesure KRUPS rase de café moulu par tasse
de café corsé. Après avoir utilisé plusieurs fois
la cafetière KRUPS, vous pouvez régler la
mesure suivant vos goûts.
• Fermez le contenant du porte-filtre, vérifiez
s’il est bien en place (8) et veillez à ce que la
verseuse, fermement coiffée de son couver-
cle, se trouve sur la base de la verseuse (4).
• Mettez l’appareil en circuit «on» (position (h)
pour le n°197, position (m) pour les n
os
199
et 229). Le voyant s’éclaire et votre café
commence à passer.
• Pour servir, enlevez la verseuse et tournez le
couvercle d’un demi-tour dans le sens
inverse des aiguilles d’une montre et
commencez à verser (9).
Dispositif coupe-gouttes
Le coupe-gouttes KRUPS permet de vous
verser une tasse sans attendre que tout le café
ait passé. Quand vous enlevez la verseuse
isothermique de sa base pendant le cycle
d’infusion, ce dispositif arrête automatique-
ment l’écoulement du café par le cône du
filtre. Pour verser une ou deux tasses de café,
vous disposez d’une vingtaine de secondes
entre le retrait de la verseuse et sa remise en
place. Le coupe-gouttes referme si bien le
cône du filtre qu’il ne tombe pratiquement
aucune goutte sur la base de la verseuse. Une
fois la verseuse remise en place, le cycle
d’infusion et l’égouttement du café dans la
verseuse recommencent.
Si du café s’égoutte sur la base de la verseuse
après le retrait de celle-ci, c’est d’ordinaire le
signe que le filtre de papier contient trop de
mouture. De ce fait, l’eau projetée dans le
cône du filtre déborde entre le filtre de papier
et les parois du cône du filtre. En débordant,
le café entraîne de la mouture qui entrave la
fermeture du porte-filtre, ce qui permet au
café de continuer de s’égoutter.
Si cette obstruction et l’égouttement ultérieur
surviennent, replacez immédiatement la
verseuse de verre et laissez le cycle intégral
d’infusion reprendre son cours. N’enlevez le
filtre qu’à la fin du cycle d’infusion.