37
FR
Comment faire cuire du riz?
1. Mesurez le riz en utilisant le doseur.
• Lavez le riz dans un autre bol jusqu’à ce que
l’eau soit propre. La présence du son peut
provoquer que le riz aura une odeur désagréa-
ble. Lavez soigneusement le riz pour enlever
le son.
2. Attention ! La quantité d’eau et le riz dans un
récipient ne peuvent pas dépasser la quantité
maximale indiquée (10 doseurs ou 1,8 l).
Attention : Les marques sur le récipient in-
diquent la quantité d’eau à ajouter au nombre
de doseurs de riz concret. Par exemple si vous
allez ajouter 10 doseurs de riz (1,8 l) dans le
récipient, remplissez le récipient avec de l’eau
jusqu’à la marque « 10 ». En cas de plus grandes
ou plus petites quantités de riz remplissez le ré-
cipient interne avec de l’eau conformément aux
marques indiquées.
3. Séchez soigneusement le récipient et placez-
le dans l’appareil pour la cuisson du riz. As-
surez-vous que le récipient est en contact direct
avec la plaque chauffante en le tournant légère-
ment à gauche jusqu’à ce que le récipient se
trouve dans une bonne position.
• séchez soigneusement le côté externe du ré-
cipient avant l’utilisation. Le récipient humide
peut provoquer du bruit pendant la cuisson et
endommager l’appareil.
4. Fermez le couvercle de
l’appareil – le verrou doit faire
„un clic”. Si le couvercle n’est
pas correctement fermé, cela
aura impact sur le processus de cuisson du riz.
5. Branchez le câble
d’alimentation
à l’appareil, ensuite
connectez-le à une
source d’alimentation. La diode rouge « Cuisson »
s’allume en indiquant le début du processus de
cuisson.
6. Après avoir terminé la cuisson du riz l’interrupt-
eur sur l’appareil se désactive. La diode „Garder
au chaud” s’allume, en indiquant que la fonction
de garder au chaud a été activée.
7. Après la désactivation
de l’interrupteur:
laissez le couvercle sur
l’appareil pendant au
moins 15 minutes pour
que la vapeur soit évacuée.
Grâce à cette opération le riz sera plus gonflé
8. Appuyez le bouton de l’ouverture du couvercle,
puis ouvrez-le.
9. Retirez le riz et mélangez-le en utilisant la
cuillère fournie avec l’appareil ou une autre
cuillère en plastique ou en bois. N’utilisez jamais
les cuillères en métal.
10. Après avoir retiré une portion de riz, fermez le
couvercle pour garder le riz au chaud. Si vous
voulez refroidir un peu le riz, ouvrez le couver-
cle et débranchez l’appareil de la source d’al-
imentation en laissant le riz refroidi dans un
récipient interne.
11. Vous pouvez cuire au max. 10 doseurs de riz cru
(1 doseur = 180 ml).
Attention ! Pendant le processus de cuisson la va-
peur chaude sort de l’ouverture d’évacuation de la
vapeur. Risque de brûlures ! Pendant le fonction-
nement de l’appareil ne couvrez-le jamais avec un
tissu ou d’autres objets.