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L’UTILISATION INCORRECTE DE CETTE CUISINIÈRE PEUT AUGMENTER LE RISQUE D’INCENDIE,
D’ÉLECTROCUTION OU DE BLESSURES.
VEUILLEZ LIRE LES MISES EN GARDE SUIVANTES POUR RÉDUIRE CES RISQUES.
Cet appareil n’a pas été conçu pour être utilisé par des personnes (y compris des enfants) à capacités physiques,
mentales ou sensorielles réduites ou ne disposant pas des compétences nécessaires, sauf sous supervision ou
après avoir reçu les instructions d’utilisation de la part d’un responsable.
Instructions de sécurité importantes
TOUJOURS
S’assurer de ne pas laisser les enfants seuls avec la
cuisinière en marche.
Garder à l’esprit que les surfaces de la cuisinière sont
chaudes et peuvent causer des brûlures pendant et
après l’utilisation.
Avertir les enfants que la cuisinière et les outils de
cuisine peuvent être très chauds.
Laisser les ustensiles chauds et lourds se refroidit dans
un endroit sûr et hors de portée des jeunes enfants.
Garder à l’esprit que la graisse chaude est inammable.
Essuyer tout dépôt de graisse sur l’avant ou le dessus
de la cuisinière.
Dans l’éventualité d’un feu lié à la graisse, ne pas retirer
la poêle, et couvrir celle-ci pour éteindre le feu.
Garder les poignées des outils de cuisine orientées vers
l’intérieur, mais pas au-dessus de surfaces adjacentes
chaudes, de façon à prévenir les renversements et
brûlures accidentels.
Laisser l’air chaud et la vapeur s’échapper du four au
moment d’en ouvrir la porte.
Utiliser des mitaines de cuisine sèches. Une mitaine
humide risque d’entraîner des brûlures dues à la
vapeur. Ne pas utiliser de serviette ou de linge à
proximité des plaques chauantes.
Nettoyer les hottes de ventilation de façon fréquente.
Ne pas laisser le gras s’accumuler dans la hotte et les
ltres.
S’assurer que les armoires et surfaces de travail sont
en mesure de supporter le poids des outils de cuisine
lourds utilisés sur votre cuisinière.
S’assurer que les outils de cuisine conviennent à une
utilisation sur la cuisinière. Seuls certains types de
verres, vitrocéramiques/faïences peuvent supporter les
changements de température soudains sans briser.
S’assurer que votre cuisinière est installée et mise à la
terre correctement par un technicien qualié.
S’assurer que l’entretien de votre appareil est eectué
par un technicien qualié.
NE JAMAIS
ne jamais utiliser cet appareil pour réchauer une
pièce. Ceci peut avoir pour conséquence, une
intoxication à l’oxyde de carbone et une surchaue du
four.
Laisser des objets d’intérêt potentiel pour des enfants
au-dessus de la cuisinière.
Laisser d’enfant monter, s’asseoir ou se tenir debout sur
la cuisinière.
Laisser d’enfant jouer avec les commandes ou une
pièce de la cuisinière.
Porter de vêtements amples ou d’autres matériaux
inammables qui pourraient toucher aux surfaces
chaudes de la cuisinière.
Ne jamais laisser quelque chose bouillir sans
surveillance. Les débordements entraînent de la fumée
et les débordements graisseux peuvent s’enammer.
Entreposer de carburant ou d’autres liquides volatils
dans la cuisinière ou dans les armoires au-dessus ou à
proximité de celle-ci, car ils pourraient prendre feu et
exploser.
Tenter d’éteindre un feu de graisse avec de l’eau.
Étouer le feu ou la amme en utilisant un extincteur
avec de la poudre chimique ou de la mousse.
Ne pas réparer ou remplacer une pièce de l’appareil
à moins que ce ne soit recommandé dans ce manuel.
Tout autre entretien ou réparation devrait être conée
à un technicien qualié.
Ne jamais recouvrir ou restreindre la circulation d’air
dans le compartiment des commandes.
Installer au-dessus de la cuisinière des armoires (ou
tablettes) dont la profondeur est supérieure à 13 po
(330 mm).
Réchauer des contenants à nourriture fermés. La
pression pourrait s’y accumuler, risquant de faire
exploser le contenant et de causer des blessures.
Ne jamais aller chercher quelque chose directement
dans un four chaud pour ajouter ou retirer des
ustensiles de cuisson. Tirer plutôt sur la grille à son
extension maximale et ajouter ou reprendre les
ustensiles.
Nettoyer votre cuisinière avec un nettoyeur à vapeur.
Nettoyer les surfaces émaillées avec un nettoyant
caustique, un tampon abrasif ou un grattoir de métal.