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commande contrôle automatiquement la
température régnant dans le congélateur.
En raison des différences d'installation,
de méthodes d'utilisation et de conditions
climatiques, il peut être nécessaire de
modier les réglages de température.
La meilleure manière de les évaluer consiste
à lire la température sur un thermomètre
préalablement introduit dans les aliments
congelés. La lecture doit être rapide car la
température du thermomètre
augmente dès son retrait.
Congélation d'aliments frais
Placez les aliments frais sur la clayette
supérieure. Il se peut que vous deviez mieux
répartir les aliments. Pendant le processus
de congélation, la température des aliments
frais doit être rapidement réduite pour que
les cristaux de glace soient le plus petits
possibles et pour ne pas endommager la
structure des aliments. Si la congélation a
lieu lentement, de gros cristaux se forment et
ceux-ci affectent la qualité des aliments, une
fois décongelés.
Conservation des aliments congelés
Le volume de conservation net de l'appareil
est le suivant : 68 litres. Il s'agit d'une mesure
standard, et la capacité réelle dépend de
la densité et de la taille des aliments. Les
aliments achetés surgelés en magasin
doivent être conservés conformément
aux instructions du fabricant pour un
compartiment congélateur de 4 étoiles,
et doivent être placés au congélateur le
plus rapidement possible après l'achat.
Votre congélateur permet une période de
conservation prolongée, qui peut aller jusqu'à
3 mois mais la durée peut varier et il est
important de suivre les recommandations qui
gurent sur les paquets d'aliments congelés
dans le commerce. Ne mettez pas de
bouteilles ni de boîtes de boissons gazeuses
dans le compartiment congélateur, car la
pression se formant à l’intérieur du contenant
pourrait le faire éclater et endommager ainsi
l’ appareil. Ne consommez pas certains
produits tels que les bâtonnets glacés dès
leur sortie du congélateur car ils peuvent
provoquer des abrasions ou des brûlures
cutanées. Respectez scrupuleusement les
recommandations du fabricant quant aux
temps de conservation.
Conseils
Les paquets d'aliments congelés ouverts
doivent être enveloppés de nouveau
hermétiquement pour prévenir l'évaporation
de surface qui provoque le dessèchement
des aliments. En cas de décongélation
accidentelle, consommez les aliments
décongelés le plus rapidement possible ou
jetez- les.
Bruits de fonctionnement normaux
Le liquide de refroidissement qui passe dans
le circuit d'évaporation peut produire un
bruit de gargouillis ou de bouillonnement. Le
compresseur peut produire un ronronnement
aigu ou un bruit de pulsation. Le thermostat
contrôle le compresseur qui fonctionne par
intermittence.
Conservation des aliments
Une fois chez vous, placez immédiatement
les produits surgelés et congelés au
congélateur. Prévoyez un temps réduit au
minimum pour leur transport du magasin
d'alimentation à votre domicile. Ne tassez
pas les aliments ; placez-les de façon à ce
que l'air circule librement autour.
Ne stockez pas d'aliments sans les couvrir.
L'identication des emballages est importante
: indiquez la date de congélation du produit,
et respectez la durée de conservation
indiquée par le fabricant. Si vous avez
un doute sur la durée de conservation de
certains aliments, enlevez-les de votre
réfrigérateur et nettoyez-le. Consultez la
section Entretien et Nettoyage.
Conseils pour l'économie d'énergie
L’appareil ne doit pas être placé à proximité