402561
L’utilisation correcte de l’appareil, l’emballage
soigneux des aliments, le réglage adapté de la
température et le respect des règles d’hygiène sont
essentiels pour sauvegarder la qualité des aliments
conservés dans le réfrigérateur.
Respectez toujours la date limite d’utilisation
optimale indiquée sur les emballages.
Emballez soigneusement vos aliments pour qu’ils
ne s’imprègnent pas mutuellement des différentes
odeurs et prennent l’humidité.
Ne conservez pas de matières infl ammables, volatiles
ou explosives dans votre réfrigérateur.
Les bouteilles contenant des boissons fortement
alcoolisées doivent être fermées hermétiquement et
rangées en position verticale.
Certaines solutions organiques, comme par exemple
les essences contenues dans la peau des agrumes,
l’acide du beurre et des matières grasses, peuvent
causer le vieillissement prématuré des matières
plastiques et du joint si ceux-ci sont exposés
longtemps à leurs effets.
Une odeur désagréable signifi e qu’un aliment se
gâte ou que le réfrigérateur n’est pas propre (voir le
chapitre Nettoyage)
Si vous vous absentez pendant un certain temps
(vacances, etc.), retirez les denrées périssables de
votre réfrigérateur.
Pour éviter la contamination des aliments, veuillez respecter les
instructions suivantes :
• Ne laissez pas la porte ouverte trop longtemps, car cela peut
entraîner une montée signifi cative de la température dans les
compartiments de l'appareil.
• Nettoyez régulièrement les surfaces pouvant entrer en contact
avec les aliments ainsi que la goulotte destinée à l'écoulement
de l'eau de dégivrage.
• Rangez la viande et le poisson crus dans des récipients
appropriés, de manière à ce qu'ils ne soient pas en contact
avec d'autres aliments ni ne s'égouttent dessus.
• Si l'appareil frigorifi que reste vide pendant une longue période,
éteignez-le, dégivrez-le, nettoyez-le, séchez-le et laissez la
porte entrouverte pour éviter le développement de moisissures
à l'intérieur.
Précautions et conseils
ÉVITEZ LA
CONTAMINATION DES
ALIMENTS
18
Conservation des aliments frais dans le réfrigérateur