FR 13
C
Français
Utilisation de l’appareil
Utilisation
Conseils de conservation des aliments dans le réfrigér
ateur
• L’appareil risque
de ne pas fonctionner
de manière constante (possibilité
de décongélation du contenu ou d’une
température trop élevée dans le
compartiment de congélation), s’il est
exposé pendant une longue période à des
températures plus froides que celles pour
lesquelles il a été conçu.
• Il s’agit d’un appareil de classe ST ; la
température ambiante doit être comprise
entre 16 °C et 38 °C.
• La température interne peut être affectée
par des facteurs tels que l’emplacement de
l’appareil de réfrigération, la température
ambiante et la fréquence d’ouverture de
la porte ; le cas échéant, un avertissement
indique que le dispositif de contrôle de la
température doit être réglé pour pallier ces
facteurs.
• Les boissons gazeuses ne doivent pas
être stockées dans les compartiments de
congélation ou à basse température, et
certains produits, tels que les glaces à l’eau,
ne doivent pas être consommés trop froids.
• Il convient de ne pas dépasser les durées
de conservation recommandées par les
fabricants, quel que soit le type de produit.
• Une hausse de la température des aliments
congelés au cours du dégivrage manuel, de
l’entretien ou du nettoyage risque de réduire
leur durée de conservation.
• Il est préférable d’envelopper les aliments
surgelés et de les disposer en couches sur
les étagères en verre.
• Faites preuve de vigilance quant
aux aliments congelés en cas de non-
fonctionnement prolongé de l’appareil
frigorifique (interruption de l’alimentation
électrique ou défaillance du système de
réfrigération).
• Le portillon d’accès au dégagement de
l’évaporateur peut être utilisé pour stocker
des aliments.
Il convient de prendre toutes les précautions
utiles avec la viande et le poisson.
Les viandes/poissons cuits doivent toujours
être stockés sur une étagère située à un
niveau plus élevé que les viandes/poissons
crus, afin d’éviter tout transfert de bactéries.
Conservez la viande crue dans une assiette
suffisamment grande pour recueillir le jus
et recouvrez-la de film étirable ou de papier
aluminium.
Laissez un espace autour de vos aliments
Ceci permet à l’air froid de circuler au sein
du réfrigérateur et de bien refroidir toutes
les parties du réfrigérateur.
Emballez vos aliments !
Afin d’éviter tout transfert de saveurs et tout
dessèchement, les aliments doivent être
emballés séparément ou couverts. Il n’est
toutefois pas nécessaire d’emballer les
fruits et légumes.