7919 Highone CC 98 A+ FC_IB
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VOYANTS LUMINEUX
Sivotreappareilestéquipédevoyantslumineux,voicileursignication:
vert = POWER (alimentation)
L’appareil est relié au secteur et fonctionne.
Le voyant vert doit toujours être allumé lorsque l’appareil est raccordé à l’alimentation électrique
et qu’il est branché. Ce voyant est particulièrement important, puisqu’en cas de chutes de tension, le
voyant rouge ne fonctionne plus et ne peut donc rien signaler.
rouge = ALARM (alarme)
Température intérieure trop élevée
Si le voyant rouge reste allumé, ce peut être pour diverses raisons :
• Première mise en fonction de l’appareil ;
• Remise en fonction après le dégivrage ;
• Introduction d’aliments frais.
Dans ces cas, si le voyant rouge reste allumé, c’est normal. Le voyant s’éteindra automatiquement
lorsque la température intérieure atteint environ -18°C.
Dans tous les cas, n’ouvrir si possible l’appareil qu’une fois le voyant rouge éteint. Cependant, si
le voyant rouge reste encore allumé après 12-24 heures, il est possible qu’une vraie panne se soit
produite.
Se rapporter pour cela, voir « Détection des pannes/causes/remèdes »
MISE EN FONCTION DE I’APPAREIL
1. Déballer complètement l’appareil.
2. Enlever les parties en polystyrène du compartiment du compresseur (si c’est le cas).
3. Sortir toute la documentation du compartiment interne de l’appareil, ainsi que les accessoires
éventuellement présents.
4. Nettoyer le compartiment interne à l’eau tiède additionnée de vinaigre et essuyer soigneusement
avec un chiffon.
5. Fermer l’appareil.
6. Mettrelachedanslaprise.
7. Brancher l’appareil en tournant la manette du thermostat sur la droite (tourner d’abord la
manette à l’extrême droite en position “7” ). (Les voyants vert et rouge s’allument).
8. Ne pas ouvrir l’appareil pendant environ 4 heures ou jusqu’à ce que le voyant rouge soit éteint,
pourquelecompartimentinternesoitsufsammentrefroidi.
9. Vous pouvez maintenant remplir le congélateur d’aliments déjà congelés à -18°C (aliments
achetés congelés). (Voir chapitre « Hauteur maximum d’empilage »).
10. Si vous souhaitez congeler des aliments frais, pas encore congelés, procédez comme indiqué au
chapitre « Congélation/conservation des aliments frais ».
Attention !
Ne pas congeler de bouteilles contenant des boissons. Le liquide se dilate durant la congélation et
la bouteille pourrait éclater.
Ne jamais conserver de récipients contenant des substances explosives (allume-gaz, essence, éther
etc.) dans le compartiment de l’appareil.
Encasdeconservationdeproduitscongelés,suivreabsolumentlesinstructionsdufabricantgurant
sur leur emballage.
Glaces et glaçons ne doivent être consommés congelés que quelques minutes après avoir été sortis
de l’appareil, pour éviter de se blesser les lèvres et la langue (brûlure de la peau). Pour la même
raison, éviter de toucher les parois internes glacées avec les mains mouillées. Nous vous conseillons
de consommer immédiatement les produits décongelés ou à moitié décongelés. La re congélation
est en principe déconseillée.
CONGELATION / CONSERVATION DES ALIMENTS FRAIS
Presque tous les produits frais peuvent être congelés et conservés dans votre appareil. C’est pourquoi
nous avons indiqué un tableau des produits les plus fréquemment congelés en indiquant les durées
de conservation possibles et le matériau d’emballage préférable (voir « Tableau de conservation »
dans les présentes instructions de ce mode d’emploi).
Avant de les mettre dans l’appareil, marquer les emballages des divers produits frais, car en cas
d’emploidesachetsplastiquetransparentslesalimentscongeléssontdifcilementreconnaissables.
À ce propos, nous vous conseillons d’utiliser les étiquettes pour produits congelés que l’on trouve
dans le commerce. Envelopper les produits frais dans des sachets adéquats, en les divisant en
portions que vous avez l’habitude d’utiliser, pour éviter de décongeler de grosses quantités que vous
ne consommeriez pas en une journée.
Identierlesportionsenmarquantaumoinslesinformationssuivantes:
• Nomduproduit(parexemple:letdeboeuf);
• Poids de la portion ;
• Quantité (nombre de pièces) ;
• Date de congélation ;
• Date de consommation (voir « Tableau de conservation »).
Puis procéder comme suit :
1. Placer si possible les aliments frais dans l’emplacement de congélation ou au fond du
congélateur où règne la température la plus basse. À ce propos, éviter tout contact en plaçant
les aliments frais et ceux déjà congelés, sinon ils pourraient se décongeler et la durée de
conservation prévue ne serait plus valable.
2. Dans les 24 heures, mettre les produits de manière à n’atteindre que la quantité d’aliments frais
adéquate à la capacité de congélation de votre appareil. Se reporter aux données mentionnées
sur la plaque signalétique (xx kg/24h).