Utilisation quotidienne
AVERTISSEMENT! Reportez-vous aux
chapitres concernant la sécurité.
Informations générales sur le fonctionnement de
l'appareil
• Après avoir éteint l'appareil, laissez reposer les
aliments pendant quelques minutes.
• Retirez les emballages en aluminium, les récipients
en métal, etc. avant de préparer les aliments.
Cuisine
• Si possible, cuisinez les aliments en les couvrant
avec un ustensile d'une matière adaptée à
l'utilisation au micro-ondes. Ne cuisinez les aliments
sans les couvrir que si vous souhaitez conserver
leur croustillant
• Ne cuisez pas trop les plats en réglant une
puissance et une durée trop élevées. Les aliments
peuvent se dessécher, brûler ou prendre feu.
• N'utilisez pas l'appareil pour cuisiner des œufs ou
des escargots dans leur coquille car ils peuvent
exploser. Pour les œufs sur le plat, percez d'abord
les jaunes.
• Piquez les aliments couverts d'une « peau »,
comme les pommes de terre, les tomates ou les
saucisses, avec une fourchette avant de les cuire
afin qu'ils n'explosent pas.
• Pour les aliments congelés ou les plats surgelés,
réglez un temps de cuisson plus long.
• Les plats contenant de la sauce doivent être remués
de temps en temps.
• Les légumes fermes tels que les carottes, les petits
pois ou le chou-fleur doivent être cuits dans l'eau.
• Retournez les grosses pièces à la moitié du temps
de cuisson.
• Si possible, coupez les légumes en morceaux de
même taille.
• Utilisez des récipients de cuisson plats et larges.
• N'utilisez pas d'ustensile de cuisine en porcelaine,
en céramique ou en faïence dont le fond n'est pas
verni ou avec de petits trous, par exemple sur les
poignées. L'humidité s'infiltre dans les trous et peut
causer un craquement de l'ustensile de cuisine
lorsqu'il chauffe.
• La plaque de cuisson en verre est nécessaire au
fonctionnement du four à micro-ondes. Placez les
aliments ou liquides dessus.
Décongélation des viandes, de la volaille et du
poisson
• Posez l'aliment surgelé sans emballage sur une
petite assiette retournée, puis placez un récipient
dessous pour recueillir l'eau de décongélation.
• Retournez les aliments à la moitié du temps de
décongélation. Si possible, séparez puis retirez les
morceaux ayant commencé à décongeler.
Décongélation de beurre, de morceaux de gâteau,
de fromage
• Ne décongelez pas ces aliments entièrement dans
l'appareil mais laissez-les décongeler à température
ambiante. De cette façon la décongélation sera plus
uniforme. Retirez tout emballage en métal ou en
aluminium avant la décongélation.
Décongélation de fruits et légumes
• Si les fruits et légumes doivent rester crus, ne les
décongelez pas entièrement dans l'appareil.
Laissez-les décongeler à température ambiante.
• Utilisez une puissance de micro-ondes plus élevée
pour cuire les fruits et légumes sans les décongeler.
Plats préparés
• Vous pouvez cuire des plats préparés dans
l'appareil, uniquement si leur emballage est adapté
à une utilisation dans un four à micro-ondes.
• Vous devez suivre les instructions imprimées sur
l'emballage (par exemple « Retirez le couvercle en
métal et percez le film plastique »).
Récipients et matériaux adaptés
Ustensile de cuisine / matériaux Micro-ondes Gril
Décongéla-
tion
Résistan-
ce
Cuisine
Verre et porcelaine allant au four sans aucun com-
posant métallique, par exemple le Pyrex, le verre
résistant à la chaleur
Verre et porcelaine n'allant pas au four
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