6
3. REMPLISSEZ LA BOUILLOIRE DE LA QUANTITÉ D’EAU DÉSIRÉE. (g 3)
• Ne jamais remplir la bouilloire lorsqu’elle est sur son socle.
• Ne pas remplir au-dessus du niveau maximal, ni en-dessous du niveau minimal. Si la bouilloire
est trop remplie, de l’eau bouillante peut déborder.
• Ne pas utiliser sans eau.
• S’assurer que le couvercle est bien fermé avant toute utilisation.
4. PLACEZ LA BOUILLOIRE SUR SON SOCLE. BRANCHEZ SUR LE SECTEUR.
5. POUR METTRE LA BOUILLOIRE EN MARCHE.
Appuyez sur le bouton marche / arrêt du socle.
La température de l’eau dans la bouilloire apparaît à l’écran.
POUR FAIRE CHAUFFER DE L’EAU
2 possibilités :
– Si vous souhaitez lancer un cycle d’ébullition, appuyez sur la touche BOIL.
– Si vous souhaitez choisir votre température (7 choix possibles 212°F - 200° F - 195°F - 185°F-
175°F - 155°F - 140°F), appuyez sur la touche jusqu’à l’obtention de la température
souhaitée.
• Une fois la température sélectionnée, le cycle d’ébullition démarre automatiquement au bout
de 2 secondes, puis s‘arrête une fois la bonne température atteinte (+/- 6˚F de précision).
• Pour arrêter le cycle en cours, appuyez de nouveau sur la touche précédemment sélectionnée :
BOIL ou .
FONCTION MAINTIEN AU CHAUD
• Votre bouilloire possède une fonction de maintien au chaud KEEP WARM. Si l’utilisateur
a sélectionné une température au préalable, l’eau sera chauffée à cette température puis
maintenue au chaud pendant 1 heure. Par défaut, la température sera maintenue à 140°F.
• La température maximale pour le maintien au chaud est de 185°F.
À NOTER
• L’écran s’éteint automatiquement au bout de 30 minutes (mode veille) mais toutes les touches
restent « actives », c’est-à dire qu’un appui sur n’importe quelle touche rétablit l’affichage.
• Si vous sélectionnez avec la touche une température inférieure à celle de l’eau dans la
bouilloire, la fonction ne sera pas prise en compte et le cycle ne démarrera pas.
Exemple : si l’eau est à 195°F, vous ne pourrez pas lancer de cycle pour les températures 140°F-
155° F - 175°F - 185°F.
Températures recommandées :
– THÉ VERT : 175°F
– THÉ BLANC : 185°F
– THÉ OOLONG : 195°F
– CAFETIÈRE À PISTON 200°F
– THÉ NOIR : 212°F
6. LA BOUILLOIRE S’ARRÊTERA AUTOMATIQUEMENT.
• Dès que l’eau arrivera à ébullition ou à la température sélectionnée.
• Ne pas laisser d’eau dans la bouilloire après l’utilisation.
• Bien que tous les thés proviennent du même arbuste (camellia sinensis), leur saveur et leur type
varient selon leur région de production, méthode de traitement (il existe différentes techniques
de fermentation, séchage et roulage) et catégorie (feuilles entières ou partielles, morceaux ou
feuilles broyées).
– Thé vert : Feuilles flétries roulées, hachées et légèrement chauffées pour éviter leur
fermentation. Laissez infuser 3 minutes seulement. Les thés verts ont des saveurs subtiles,
souvent amères, et leur couleur est très pâle.
CONSEILS D’UTILISATION