M.K.E. INDUSTRIES L-36M Le manuel du propriétaire

Catégorie
Friteuses
Taper
Le manuel du propriétaire
1
LES INDUSTRIES M.K.E. (1984) INC.
M.K.E. INDUSTRIES (1984) INC.
183 boul. Montcalm blvd, Candiac, Qc. J5R 3L6
Tel.: (450) 659-6531 / Fax.: (450) 659-2248
http://www.mke-ind.com
MANUEL DU PROPRIÉTAIRE
OWNER’S MANUAL
L-20M / L-24M / L-36M
PLAQUE A FRIRE A GAZ
GAS GRIDDLE
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MANUEL DU PROPRIÉTAIRE
GRILLE, PLAQUE CHAUDE
MODÈLES L-20M, L-24M, L-36M
POUR VOTRE SÉCURITÉ
Ne pas entreposer de carburants ou d’autres matières
inflammables à proximité de l’appareil.
AVERTISSEMENT: Une installation, un ajustement, une
modification, une réparation, ou un entretien non conforme aux
normes peut causer des dommages à la propriété, des
blessures ou la mort. Lisez attentivement les directives
d’installation, d’opération et d’entretien avant de faire
l’installation ou l’entretien de cet équipement.
AVERTISSEMENT: L’acheteur doit afficher à un endroit bien
visible les instructions à suivre si une senteur de gaz se
produisait. Cette information peut-être obtenue en consultant
votre distributeur de gaz.
L’installation doit être conforme aux codes locaux ou, en
l’absence de codes locaux, avec le code National de gaz,
(ANSI Z223.1 ) ou le code d’installation du gaz naturel
CAN/CGA B149.1 ou le code d’installation du propane
CAN/CGA B149.2.
Cet appareil est une grille de comptoir avec une plaque à frire
de 1/2’’ d’épaisseur, il est construit d’acier poli avec un pare-
éclaboussures de 3’’ de hauteur,une grande gouttière à
graisse et tiroir amovible. Brûleurs fabriqués pour donner une
cuisson uniforme sur toute la grille. Un (1) thermostat pour L-
15M et L-20M, et deux (2) thermostats pour L-24M et trois (3)
thermostats pour L-36M. Contrôle 1000 F. à 4500 F.
INSTALLATION
Cet appareil a été inspecté et vérifié avant d’être expédié. Sur
réception vérifier immédiatement s’il y a dommage et en
présence du livreur, déballer et vérifier s’il n’y aurait pas de
dommages cachés. S’il y a dommage, faire immédiatement
une réclamation.
Notre garantie se limite au remplacement des pièces
défectueuses en usage normal. Aucune réclamation ne sera
acceptée pour dommage résultant d’une mauvaise installation,
d’une opération inadéquate ou d’un service non-autorisé avant
l’installation.
Soulever l’unité de sa boîte d’emballage en prenant bien soin
d’enlever tous les papiers et rubans, incluant les fils de fer qui
OWNER’S MANUAL
GRIDDLE, HOT PLATE
MODELS L-20M, L-24M, L-36M
FOR YOUR SAFETY
Do not store or use gasoline or other flammable vapours
and liquids in the vicinity of this or any other appliance.
WARNING: Improper installation, adjustment, alteration,
service or maintenance can cause property damage,
injury or death. Read the installation, operating and
maintenance instructions thoroughly before installing or
servicing this equipment.
NOTICE: The purchaser should post in prominent
location instructions to be followed in the event the user
smells gas. This information shall be obtained by
consulting the local gas supplier.
Installation must conform with local codes, or in the
absence of local codes, with the national fuel gas code,
(ANSI Z223.1 ) or the natural gas installation code,
CAN/CGA B149.1 or the propane installation code
CAN/CGA B149-2, as applicable.
This is a griddle designed for counter operation. It has a
1/2’’ polished steel griddle plate with 3’’ splashguard, a
large grease trough and removable drawer. The burners
are designed to give even frying temperature over entire
griddle. One (1) thermostat for L-15M and L-20M. Two
(2) thermostats for L-24M. Three (3) thermostats for L-
36M. Controls from 1000 F. to 4500 F
INSTALLATION
This appliance has been inspected and tested before
leaving our factory. Upon receipt of shipment,
immediately check for apparent damage, then in the
presence of the carrier, unpack and check for concealed
damage. If any damages are discovered, a claim with
the carrier should be made immediately.
Our guarantee is limited to the replacement of parts
found to be defective in normal use of appliance for
purpose intended. No claims will be accepted for
damages, or consequential damages, resulting from
faulty installation, improper operation or un-authorized
service work.
Lift out unit from packing box. Remove all paper and
other packing components from unit, including burner
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retiennent les brûleurs.
Toutes les grilles doivent être supportées par un comptoir ou
support de niveau et à l’épreuve de la chaleur. Si nécessaire,
ajuster les pattes. Les côtés et l’arrière doivent avoir au moins
6’’ de distance de tout matériel inflammable. La cheminée,
située à l’arrière de l’appareil doit être placée sous une hotte
de ventilation.
Au branchement ou débranchement du service d'alimentation
de l'appareil, utiliser une deuxième clé afin de prévenir tout
mouvement de la tuyauterie interne. Après le raccordement,
ouvrir le service d'alimentation et vérifier s'il y a des fuites aux
joints avec de l'eau savonneuse.Ne pas se servir d'une
flamme pour vérifier les fuites de gaz.
Le raccord à gaz est un tuyau de 1/2’’ situé à l’arrière de
toutes les grilles. Ce raccordement doit être fait par un
technicien licencé.
AJUSTEMENT DE VEILLEUSE
Les grilles sont munies du pilote ITT-PCB02TL014L18 pour le
gaz naturel, et ITT-PCB02TL008L18 pour le gaz propane. S’il
est nécessaire d’ajuster la flamme, tourner la poignée-pilote
d’ajustement jusqu’à l’obtention de la flamme désirée.
AJUSTEMENT DU BRÛLEUR
Il faut obtenir du brûleur une flamme satisfaisante pour éviter
que la flamme soit faible et instable, ou que la combustion
dégage du monoxyde de carbone.
Pour vérifier si la flamme est satisfaisante, tourner le
thermostat à la position maximum et observer immédiatement
les flammes du ou des brûleur(s) principal(aux). Si les
flammes ne partent pas du bord des trous du brûleur ou si les
flammes sont instables (combustion trop pauvre), fermer le
volet d'air graduellement jusqu'à ce que les flammes
deviennent stables. Si les flammes présentent des lueurs
jaunes à leur bout (combustion trop riche), ouvrir le volet d'air
graduellement jusqu'à ce que ces lueurs jaunes disparaissent.
Pour l’opération du gaz propane, la dimension de l’orifice est
DMS-55, pour l’opération du gaz naturel, la dimension de
l’orifice est DMS-45.
Si la valve de sûreté doit fonctionner pour éteindre le brûleur
principale, vous devez toujours attendre cinq (5) minutes avant
d’allumer le pilote. Ceci permet toute accumulation de gaz de
s’échapper du brûleur.
VÉRIFICATION DE LA PRESSION
La pression normale à la sortie de l’orifice devrait être de 7"
W.C. pour le gaz naturel et de 11" W.C. pour le gaz propane.
Pour mesurer la pression de gaz, utiliser l’ouverture désignée
sur la valve de sureté. Le brûleur devrait toujours fonctionner à
capacité maximale pendant la vérification de la pression. Faire
hold-down wire.
All griddles should be placed on level counter with
heatproof top. If necessary, adjust levelling legs. Sides
and back must be spaced 6’’ or more from any
combustible material. Vent stack at back should be
under an exhaust hood.
When connecting or disconnecting gas line to or from
fryer, use a back-up wrench to prevent any movement of
internal gas piping. After hook-up is made, turn on gas
supply and check all connections for leaks with a water
and soap solution. Do not use an open flame to test
for gas leaks.
Gas connection is 1/2’’ pipe located at the back of the
griddle. A licensed installer must make this connection.
PILOT BURNER ADJUSTMENT
The griddles are equipped with the ITT-PCB02TL014L18
pilot for natural gas or ITT-PCB02TL008L18 for propane
gas. If necessary to adjust the flame, turn pilot
adjustment handle until desired flame is obtained.
BURNER ADJUSTMENT
The flame of the burner must be adequate to prevent a
weak and unstable flame or to prevent a rich combustion
that emits too much carbon monoxide. For the
verification, turn the thermostat at HI and check the
flames of the burner. If the flames do not start directly
from the holes of the burner or are not stable (weak
combustion), shut progressively the air shutter until the
flames become more stable. If the flames show a yellow
gleam at the tip of the flame (rich combustion), open
progressively the air shutter until the yellow gleam
disappears from the tip of the flame.
For operation on propane gas, the orifice size is DMS-
55. For natural gas, the orifice size is DMS-45.
If the safety valve is turned off to operate to shut down
the main burner, wait always five (5) minutes before
lighting the pilot. This allows any accumulated gas to
escape from the burner compartment.
PRESSURE VERIFICATION
Operating gas pressure should be 7" W.C. for natural
gas and 11" W.C for propane gas. In order to verify the
gas pressure, use the designed outlet on the safety valve
for unit with safety valve and, for unit without safety valve,
use the special plug on the gas line or the pilot burner
line. The burners should be working at maximum
capacity during the pressure verification. Turn on all other
gas equipment connected to the gas line system. Check
gas pressure on dial of pressure gauge with all
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fonctionner tous les autres équipements connectés sur le
système d’alimentation de gaz à capacité maximale et lire la
pression. Ensuite, fermer tous les autres appareils et prendre
une autre lecture de pression. Si la pression varie de plus de
1" W.C., installer le régulateur de pression entre le système
d’alimentation de gaz et l’appareil. Ajuster ensuite le système
à la pression prescrite.
Le régulateur doit être installé entre le circuit de gaz et la
tubulure de sortie de l’appareil, à l’extérieur de l’appareil, pour
empêcher les variations de pression de gaz lorsqu’il y a
d’autres appareils branchés sur le circuit.
Cet appareil et la valve de sécurité située derrière la façade
supérieure doivent être déconnectés du système
d’alimentation de gaz pendant le test de pression du système
lors de tests excédant ½ psi (3,45 kPa).
L’appareil doit être isolé du tuyau d’alimentation de gaz en
fermant la valve d’arrêt pendant les tests de pression du
système pour tout test à une pression supérieure à ½ psi
(3.45 kPa).
Garder l’entrée d’air ou de gaz libre de toute obstruction. La
chambre à combustion doit avoir une entrée d’air adéquate.
Lors de l’installation de l’appareil, les jeux minimum autour de
l’appareil de 6" sur les côtés et 6" à l’arrière spécifiés sur la
fiche signalétique doivent être respectés. L’appareil doit être
installé de niveau en ajustant les pieds ajustables de l’appareil,
sous une hotte de ventilation. Ne pas obstruer la sortie de gaz
d’échappement ou la ventilation d’air.
equipment on HI, then turn all other equipment off except
fryer and check again. If pressure fluctuates by more
than 1" W.C., the pressure regulator must be installed
between supply line and fryer and the pressure adjusted
to give the desired rating.
The pressure regulator has to be installed between the
gas circuit and the pipe that extends from the back of
the fryer. This regulator prevents pressure variations
when other gas equipment is connected to the gas
circuit.
The appliance and its shut-off valve located behind the
lower front panel must be disconnected from the gas
supply piping system during any pressure testing of that
system at test pressures in excess of ½ psi (3.45 kPa)
The appliance must be isolated from gas supply piping
system by closing its shut-off valve during any pressure
testing of that system at test pressures in excess of ½
psi (3.45 kPa).
Keep the inlet air or gas free of restriction. The
combustion chamber must have adequate inlet air.
When installing this appliance, the minimum clearances
of 6" each side and 6" on back to combustible (specified
on the rating plate) must be maintained and respected at
any time. Install equipment on level counter. Adjust
levelling legs if necessary. This unit should be installed
under a ventilation hood. Do not obstruct the flow of
combustion and air ventilation.
OPÉRATION
OPERATION
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Avant d’utiliser l’appareil, faire chauffer la plaque à 300o F.
pendant 5 minutes afin de brûler l’enduit protecteur. Puis, laver
la plaque avec de l’eau savonneuse, un détergent ou un
nettoyeur doux pour enlever complètement les résidus. Rincer
à l’eau chaude claire et répéter l’opération une seconde fois.
INSTRUCTIONS D’OPÉRATION
Tourner la valve HI-LO ou le thermostat à la position ‘’ OFF
‘’ et attendre cinq (5) minutes.
Tourner la valve d’alimentation pour permettre l’entrée du
gaz.
Allumer le ou les veilleuses.
S’assurer que la veilleuse est allumée avant d’actionner le
brûleur principal.
Régler la valve HI-LO ou le thermostat à la position désirée.
POUR FERMER
Tourner la valve HI-LO ou le thermostat à la position ‘’ OFF
‘’.
Fermer la valve d’alimentation du gaz.
ATTENTION
NE JAMAIS LAISSER LA VALVE NIVEAU HAUT / BAS
(HI/LO) À LA POSITION MAXIMUM LORSQUE LA PLAQUE
N’EST PAS UTILISÉE SINON LA PLAQUE PEUT NOIRCIR,
SURCHAUFFER À 700 OF ET CAUSER DES DOMMAGES.
ENTRETIEN
Il est important d’enduire la plaque d’huile immédiatement
après l’arrêt de son utilisation et de la maintenir huilée en tout
temps afin de prévenir la rouille.
Garder aussi propres que possible toutes les surfaces de la
plaque pour éviter que les taches ne carbonisent les surfaces
chaudes. Utiliser un abrasif pour faire disparaître les taches
tenaces.
Les surfaces apparentes autres que la plaque de l’appareil
doivent être nettoyées avec un savon doux ou tout autre
nettoyant commercial doux conçu à cet effet.
RÉPARATION
Nous offrons un important réseau de service de réparation.
Nous avons des compagnies de service autorisées à travers
l’Amérique du Nord. Consultez votre vendeur pour obtenir les
coordonnées de la compagnie de service la plus près de chez
vous.
Before using the appliance, heat the griddle plate to 300o
F. for 5 minutes to burn excess packing grease. Turn
Off. Wash remaining residue with sudsy water, mild
detergent or cleaner. Rinse thoroughly with clear hot
water and repeat the above instructions a second time.
OPERATING INSTRUCTIONS
Turn OFF the HI-LO valve or thermostat to OFF, wait
five (5) minutes before relighting.
Turn ON the manual shut-off valve.
Light the pilot(s).
Make sure that the pilot is lighted before turning ON
the main burner.
Set the HI-LO valve or thermostat as required
TO SHUT OFF
Turn HI-Lo valve or thermostat to ‘’ OFF ‘ position.
Turn ‘’ OFF ‘’ manual shut-off valve.
ATTENTION
DO NOT LEAVE THE HI/LO VALVE AT HI WHEN THE
GRIDDLE PLATE IS NOT IN USE. IT COULD CAUSE
THE GRIDDLE PLATE TO DARKEN, OVERHEAT TO
700 OF AND CAUSE DAMAGE.
MAINTENANCE
It is very important to immediately apply, and maintain at
all times, a coating of cooking oil on the griddle plate to
prevent it from rusting.
Keep all surfaces in the tank as clean as possible to
avoid carbonizing the heated surfaces and fast
breakdown of the oil. Use abrasive wool to remove the
recalcitrant dirt spots.
All exterior surfaces (except the hot plate) are better
cleaned with a mild soap solution and a soft cloth, or
anyone of the commercial stainless steel cleaners
available for that purpose. Do not use harsh abrasives on
stainless steel front to prevent damage to fine grain
finish.
SERVICING
We maintain a large service organization. All across
North America, there are authorized independent service
agencies. Consult your dealer for the most convenient
service location nearest you.
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LE MANUEL D’INSTRUCTIONS DOIT
ÊTRE CONSERVÉ POUR RÉFÉRENCE
FUTUR
KEEP THIS MANUAL FOR FUTURE
REFERENCE
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