Nettoyage fr
27
DNettoyage
Nettoyage
Si vous entretenez et nettoyez soigneusement votre
appareil il gardera longtemps l'aspect du neuf et restera
opérationnel. Vous trouverez ici des conseils pour
entretenir et nettoyer correctement votre appareil.
Vous pouvez vous procurer des produits de nettoyage
et d'entretien appropriés auprès de notre service après-
vente ou dans notre boutique en ligne.
:Mise en garde – Risque de choc électrique !
De l'humidité qui pénètre peut occasionner un choc
électrique. Ne pas utiliser de nettoyeur haute pression
ou de nettoyer à vapeur.
:Mise en garde – Risque de brûlure !
L'appareil devient chaud pendant le fonctionnement.
Laisser refroidir l'appareil avant son nettoyage.
:Mise en garde – Risque de brûlure !
L'eau ou des glaçons versés sur la surface de cuisson
chaude provoque de la vapeur et des projections
brûlantes. Ne pas se pencher au-dessus de l'appareil.
Respecter une distance de sécurité.
N'utilisez pas ces produits nettoyants
■ Produits abrasifs ou agressifs
■ Évitez tout contact de nettoyants contenant de
l'acide (vinaigre, acide citrique, etc.) avec le cadre
ou le bandeau
■ Nettoyants chlorés ou alcoolisés
■ Produit pour four en bombe aérosol
■ Éponges à vaisselle dures, grattantes, brosses ou
tampons à récurer
■ Rincez soigneusement les éponges et lavettes
neuves avant de les utiliser.
Nettoyage de l'appareil
Nettoyez l'appareil après chaque utilisation et une fois
qu'il a refroidi. Les résidus brûlés ne s'enlèvent que
difficilement.
Éliminez les gros résidus avec les spatules.
Pour le nettoyage de l'appareil chaud, des glaçons sont
plus appropriés que de l'eau car il y aura moins de
production de projections brûlantes et de vapeur d'eau.
Avant la première utilisation, éliminez soigneusement
les restes de produit nettoyant.
Nettoyage de l'appareil chaud
1. Mettre l'appareil hors tension. Laissez-le refroidir au
moins 15 minutes !
2. Mettez des glaçons ou de l'eau sur la surface de
cuisson. Ajoutez quelques gouttes de produit à
vaisselle. Laissez tremper les salissures.
3. Ne commencez à nettoyer que lorsque l'indicateur
de chaleur résiduelle est passé de • à œ.
Nettoyage de l'appareil refroidi
1. Versez un peu d'eau et de liquide vaisselle sur la
surface de cuisson de façon à la recouvrir
légèrement.
2. Mettre l’appareil sous tension. Réglez la position de
nettoyage. Laissez tremper les salissures (1 heure
max.).
3. Une fois que les salissures sont bien ramollies,
commencez à nettoyer.
Nettoyage intermédiaire entre deux cuissons
1. Mettre l'appareil hors tension.
2. Avec les spatules, poussez 4 à 5 glaçons sur la
surface de cuisson chaude.
3. Enlevez les salissures ramollies avec les spatules.
4. Rallumez l'appareil. Pour mettre les aliments en
place, attendez que l'appareil ait de nouveau atteint
la température configurée.
Élément de l'appareil/
surface
Nettoyage recommandé
Surface de cuisson Éliminez les résidus graisseux avec de l'eau
chaude et du liquide vaisselle.
Certains aliments à cuire peuvent laisser
des taches blanchâtres sur la surface de
cuisson. Éliminez-les avec du jus de citron
ou du vinaigre. Ensuite, nettoyez soigneu-
seme,nt avec une éponge humide. Ne pas
appliquer de jus de citron ou de vinaigre sur
le bandeau de commande.
Surface de cuisson,
salissures brûlées
Pour les salissures tenaces, utilisez notre
nettoyant pour inox (référence 00311499).
Ce qui redonne redonne son brillant d'ori-
gine à la surface de cuisson.
Quand l'appareil est froid, appliquez notre
gel nettoyant pour gril (référence
00463582) sur les salissures tenaces et
laissez-le agir au moins 2 heures, voire la
nuit entière si elles ne partent pas. Rincez
ensuite soigneusement et séchez. Respec-
ter les consignes figurant sur l'emballage du
nettoyant.
Cadre en inox Nettoyez avec un chiffon doux, humide et
légèrement imbibé de liquide vaisselle.
Pour les salissures tenaces, utilisez notre
nettoyant pour inox (référence 00311499).
Ce qui redonne son brillant d'origine à l'acier
devenu mat.
Bandeau de com-
mande
Nettoyez avec un chiffon doux, humide et
légèrement imbibé de liquide vaisselle ; le
chiffon ne doit pas être trop mouillé. Séchez-
la ensuite avec un chiffon doux.
Élément de l'appareil/
surface
Nettoyage recommandé