INTÉRIEUR DU FOUR (NOIR)
Utilisez des nettoyants abrasifs doux, des dégraissants en
aérosol et un tampon Scotch-Brite
™
sans égratignure (rose
ou bleu).
Utilisez une lame de rasoir pour doucement soulever les
aliments cuits sur la cavité et la fenêtre du four. Pour les
taches rebelles, pulvérisez un nettoyant abrasif doux ou un
dégraissant en aérosol et frottez avec un tampon Scotch-
Brite
™
rose ou bleu. Si la tache persiste, utilisez le produit
à nettoyer les fours Easy-Off
®
sans émanations ou une
savonnette en laine d'acier S.O.S.
®
. La savonnette S.O.S.
®
doit être utilisée légèrement au début et avec plus de force
si la tache persiste. Lavez la cavité du four au complet
avec de l'eau et du savon pour éliminer tous les produits
chimiques de nettoyage.
REMARQUE IMPORTANTE: Ne laissez pas des aliments
à teneur élevée en sucre ou en acide (comme le lait, les
tomates, les jus de fruit) sur toute surface en émail de
porcelaine. Ne pas retirer ces aliments pourrait causer une
tache terne permanente.
REMARQUE IMPORTANTE: N'essuyez jamais une surface
en porcelaine tiède ou chaude avec un chiffon ou une
éponge humides, car cela peut causer de l'écaillage ou
des ssures (de petites lignes capillaires).
SURFACE DE CUISSON EN PORCELAINE (NOIRE)
Retirez les débris en surface avant de nettoyer pour
aider à accélérer le processus de nettoyage et réduire le
risque d'égratignures à la surface pendant le nettoyage.
Au moyen de nettoyants abrasifs doux, de dégraissants
en aérosol ou de savonnettes en laine d'acier S.O.S.
®
,
nettoyez et rincez la surface et séchez immédiatement
pour éviter tout bariolage. Pour nettoyer les taches d'eau
dure, utilisez du vinaigre blanc et de l'eau. Rincez et
séchez immédiatement.
REMARQUE IMPORTANTE: Ne laissez pas des aliments
à teneur élevée en sucre ou en acide (comme le lait, les
tomates, les jus de fruit) sur toute surface en émail de
porcelaine. Ne pas retirer ces aliments pourrait causer une
tache terne permanente.
REMARQUE IMPORTANTE: N'essuyez jamais une surface
en porcelaine tiède ou chaude avec un chiffon ou une
éponge humides, car cela peut causer de l'écaillage ou
des ssures (de petites lignes capillaires).
SURFACES DE CUISSON EN VERRE (ÉLECTRIQUES ET À
INDU
CTION)
Au moyen d'un nettoyant pour surface de cuisson Ceran
non abrasif, appliquez 5 ml de nettoyant sur la surface et
essuyez avec un chiffon propre légèrement humecté ou un
tampon Scotch-Brite
™
bleu. Rincez le chiffon ou le tampon
avec de l'eau et nettoyez la surface à nouveau pour
éliminer tout résidu restant. Essuyez la surface de cuisson
avec un chiffon sec pour éliminer toute humidité restante.
Pour les renversements plus importants ou brûlés, laissez
la surface de cuisson refroidir et utilisez le racloir d'une
lame de rasoir pour éliminer les débris.
Pour les modèles encadrés, nettoyez le cadre au moyen
d'un nettoyant non abrasif. Essuyez doucement avec un
chiffon ou un tampon. Éliminez tout résidu de nettoyant du
cadre avant d'utiliser la surface de cuisson.
REMARQUE IMPORTANTE: Ne pas éliminer les
renversements à haute teneur en sucre de la zone chaude
peut marquer le verre. Utilisez le racloir d'une lame de
rasoir pour déplacer le renversement vers une zone fraîche
pour le nettoyer lorsque la surface de cuisson aura refroidi.
REMARQUE IMPORTANTE: N'essuyez jamais une surface
tiède ou chaude avec un chiffon ou une éponge humides,
car cela peut causer des dommages à la surface.
GRILLOIR
Pour faciliter le nettoyage, laissez le grilloir en marche
pendant environ 10 minutes une fois le grillage terminé.
Cela permet aux aliments et à la graisse de brûler, ce qui
diminue la quantité d'accumulation. Une fois la grille refroidie,
soulevez-la et déposez-la dans l'évier. Utilisez une brosse à
poils doux pour éliminer les particules d'aliment de la grille.
Versez de l'eau très chaude sur les résidus de cuisson.
Couvrez avec des serviettes à vaisselle humides et versez
d'autre eau chaude. Laissez les conditions chaudes et
humides aider à déloger les résidus. Nettoyez toute saleté
restante à l'aide d'un tampon à récurer avec un détergent
doux. Rincez et séchez. Pour tous les autres composants
du grilloir, retirez de la cuisinière et faites tremper dans
de l'eau chaude avec un détergent doux. Lavez à fond en
frottant avec un tampon à récurer, au besoin.
REMARQUE IMPORTANTE: Il n'est pas nécessaire de
nettoyer le brûleur infrarouge, mais si les trous du brûleur
sont obstrués, dépliez un trombone et utilisez-le pour
éliminer les débris des trous.
2
FEUILLE DE RÉFÉRENCE DE NETTOYAGE