Instructionsdesecurit6importnntes
L'_vent defour est situ_ _ la base du dosseret.
t_vitezde toucher le voisinage de I'event de four Iorsque le four
est utilis_ et pendant plusieurs minutes apres I'arr6t du four.
Certains composants de I'_vent et la zone voisine peuvent
devenir suffisamment chauds pour provoquer des br01ures.
Apres I'arr6t du four, ne touchez pas I'_vent de four ou la zone
voisine avant que ces composants aient pu se refroidir
suffisamment.
Autres surfaces potentiellement chaudes :table de cuisson,
zones faisant face _ la table de cuisson, event de four, zones
voisines de %vent, portes de four et zones voisines des portes et
des hublots.
Netouchez pas rampoule chaude du four avec un linge humide;
le choc thermique pourrait la briser. Si tel est le cas, d6branchez
rappareil avant de retirer rampoule pour 6viter une d6charge
_lectrique.
Ne remisez pasdes aliments ou ustensiles de cuisine sur la table
de cuisson ou dans lesfours.
Cuisson et sbcuritb
Placez toujours un ustensile sur un br01eurde surface avant de
rallumer. Veillez _ bien connaitre la eorrespondance entre les
boutons de commandeet les brOleurs. Veillez 9 allumer le
brOleur correct et verifier que le brOleur s'allume effectivement. A
la fin de la p6riode de cuisson, _teignez le br01euravant de
retirer I'ustensile, pour _viter une exposition aux flammes du
br01eur.
Veillez a toujours ajuster correctement la taille des flammes pour
qu'elles ne d@assent pas sur la p6riph_rie de I'ustensile. Des
flammes de trop grande taille sur un br01eursoot dangereuses,
elles entrainent un gaspillage d'6nergie et elles peuvent fake
subir des dommages a I'ustensile, _ rappareil ou _ rarmoire
situ_e au-dessus.
NE laissezJAMAIS un br01eurde surface allum_ sans surveil-
lance, particuli_rement avec une puissance de chauffage _lev_e
ou Iors d'une operation de friture. Un d_bordement pourrait
provoquer la formation de forage et des produits gras pourraient
s'enflammer. Eliminez d_s que possible les produits gras
renvers6s.N'utilisez pas une puissance de chauffage _lev_e
pendant une p_riode prolong_e.
NE faites JAMAIS chauffer un r_cipient non ouvert dans le four.
L'accumulation de pression dans le r6cipient pourrait provoquer
son 6clatement et de graves dommages materiels ou corporels.
Utilisez des maniques robustes et s_ches. Des maniques
humides peuvent provoquer la formation de vapeur br01ante.
N'utilisez jamais un torehon a vaisselle ou autre article textile b la
place de maniques; un tel article pourrait trainer sur un brOleur
et s'enflammer, ou accrocher un usteosile ou un composant de
I'appareil.
Laisseztoujours refroidir un r6cipient d'huile de friture cbaude
avant de tenter de le d@lacer et le manipuler. 31
Ne laissez pas la graisse de cuisson ou autre mat_riau inflam-
mable s'accumuler dans ou pros de I'appareil, de la hotte ou
du ventilateur de I'_vent. Nettoyez fr_quemment la hotte pour
emp_cher route accumulation sur la hotte elle-m6me ou sur le
filtre. Lots du flambage d'aliments sous la hotte, mettez le
ventilateur en marehe.
NE portez JAMAIS, Iors de I'utilisation de rappareil, des
v6tements faits d'un materiau inflammable, ou amples, ou
Iongues manches. De tels v_tements peuvent s'enflammer ou
acerocher la poign_e d'un ustensile.
Fours
Placez toujours les grilles _ la position appropri_e dans les
fours Iorsque les fours sont froids. Faitescoulisser les grilles
vers I'ext_rieur avant d'ajouter ou enlever un plat; utilisez pour
cela une manique robuste et s_che. Evitezd'introduire la main
dans les fours pour y placer ou retirer un plat. S'il est
n_cessaire de d@lacer une grille Iorsqu'elle est chaude,
utilisez une manique s_cbe. Veillez _ toujours arr_ter lesfours
la fin d'une p_riode de cuisson.
Ouvrez toujours les portes des fours tr_s prudemment. Laissez
rair chaud ou la vapeur s'Schapper avant de retirer/introduire
un plat.
AVERTISSEMENT : METS PRI_PARI_S:Respectezles
instructions du fabricant. Si le eontenant ou le couvercle en
plastique d'un mets surgele se ddorme ou est endommage
durant la cuisson, jetez imm_diatement le recipient et son
contenu. Les aliments pourraient _tre contamin_s.
NE garnissez JAMAIS la sole ou une grille du four avec de la
feuille d'aluminium. Ceci pourrait susciter un risque de choc
_lectrique ou d'ineendie, ou une autre d_t_rioration de
rappareil. Utilisez de la feuille d'aluminium uniquement selon
les instructions de ce guide.
Ustensiles et sbcuritb
Utilisez des ustensiles _ fond plat comportant une ou des
poign_es que vous pouvez facilement saisir et qui restent
froides. Evitez d'utiliser un ustensile instable ou ddorm_, qui
.pourraitfacilement basculer, ou door la poign_e est mal fix_e.
Evitez_galement d'utiliser des ustensiles de petite taille
comportant une ou des poignees Iourdes; ces ustensiles soot
g,_n_ralement instables et peuvent facilement basculer. Un
ustensile Iourd Iorsqu'il est rempli peut _galement _tre
dangereux Iors des manipulations.
Veillez a utiliser un ustensile de taille suffisante pour que le
contenu ne risque pasde d_border. Ceci est particuli_rement
important pour un ustensile rempli d'huile de friture. Wrifiez
que la taille de I'ustensile est suffisante pour qu'il puisse
recevoir les produits alimentaires _ cuire, et absorbez
raugmentation de volume suscit_e par I'ebullition de la graisse.