6_ Consignes de sécurité importantes
FOUR
NE TOUCHEZ PAS LES ELEMENTS CHAUFFANTS OU LES SURFACES INTERNES
DU FOUR. Les éléments chauffants peuvent être chauds même s’ils sont noirs. Les surfaces
internes d’un four deviennent suffisamment chaudes pour provoquer des brûlures. Pendant et
après le fonctionnement, ne touchez pas les éléments chauffants et les surfaces internes du four
ou ne laissez aucun vêtement ou produit inflammable entrer en contact avec ces derniers tant
qu’ils ne sont pas refroidis. Certaines autres surfaces du four peuvent devenir chaudes au point
de provoquer des brûlures. Il s’agit des orifices de ventilation du four et des surfaces situées à
proximité de ces orifices, des portes du four et de leurs vitres.
Ne faites pas chauffer des aliments contenus dans des récipients fermés. L’accumulation
de pression pourrait entraîner l’explosion du récipient et provoquer des blessures.
N’utilisez pas le four pour sécher des journaux. S’ils sont surchauffés, ils risquent de
s’enflammer.
N’utilisez pas le four comme espace de rangement. Les éléments rangés dans le four
peuvent s’enflammer.
Soyez prudent lorsque vous ouvrez la porte. Laissez l’air chaud ou la vapeur s’échapper
avant de retirer les aliments du four ou de les remettre.
Couches protectrices. N’utilisez pas de papier d’aluminium pour recouvrir la sole du four, sauf
si les instructions le suggèrent. Une installation inappropriée de ces couches protectrices est
susceptible de provoquer une décharge électrique ou un incendie.
N’obstruez pas les conduits de ventilation du four. La ventilation du four se situe au-dessus
du foyer arrière droit. Cette zone peut devenir très chaude lors de l’utilisation du four. N’obstruez
jamais cette ouverture et n’y placez pas de matière plastique ou d’éléments sensibles à la chaleur.
Insertion des grilles du four. Placez toujours les grilles du four à la hauteur appropriée tant que
le four est encore froid. Si la grille doit être retirée pendant que le four est chaud, évitez que la
manique n’entre en contact avec l’élément chauffant utilisé.
Le papier d’aluminium ou la sonde thermique ne doit pas entrer en contact avec les éléments
chauffants.
TIROIR CHAUFFE-PLAT
NE TOUCHEZ PAS L’ELEMENT CHAUFFANT OU LA SURFACE INTERNE DU TIROIR.
Ces surfaces peuvent être chaudes au point de provoquer des brûlures.
ATTENTION : il est possible que la surface interne du tiroir soit chaude à son ouverture.
Le tiroir chauffe-plat sert à conserver les aliments cuits à température de
consommation. Mettez-y toujours des aliments chauds. Les aliments froids ne peuvent être
réchauffés ou cuits dans le tiroir chauffe-plat.
Soyez prudent à l’ouverture du tiroir. Entrouvrez le tiroir et laissez l’air chaud ou la vapeur
s’échapper avant de retirer ou replacer les aliments. L’air chaud ou la vapeur qui s’échappe peut
provoquer des brûlures aux mains, au visage et/ou aux yeux.
N’utilisez pas le tiroir pour sécher des journaux. S’ils sont surchauffés, ils risquent de
s’enflammer.
N’utilisez pas de papier d’aluminium pour tapisser le tiroir. Le papier d’aluminium est un
excellent isolant thermique et aurait pour conséquence d’emprisonner la chaleur. Son utilisation
est susceptible de perturber le fonctionnement du tiroir et d’endommager la finition intérieure.
Ne placez pas de papier, plastique, conserves ou matériaux combustibles dans le tiroir.
Ne laissez jamais de pot ou de boîte contenant de la graisse dans le tiroir ou à proximité.
Ne réchauffez pas les aliments dans le tiroir pendant plus de trois heures.
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