Whirlpool AKP 311/01 AV Mode d'emploi

Catégorie
Fours
Taper
Mode d'emploi
AKP 311
FICHE PRODUIT
FR BE
5019 310 56001
1.
Bandeau de commandes
2.
Ventilateur de refroidissement (non visible)
3.
Résistance supérieure
4.
Résistance du grill
5.
Éclairage du four
6.
Ventilateur
7.
Résistance inférieure (non visible)
8.
Porte de four
Remarque importante :
Un kit, se composant d’une
vitre de porte de four et des composants de montage
ad hoc, est disponible en option auprès du Service
Après-vente. Ce kit permet de réduire la température
de la surface extérieure du four. Il est vivement
recommandé en cas de présence d’enfants dans la
maison.
N° code : 4819 310 39186.
N.B. :
Les fours en aluminium sont équipés d’une
“porte froide”.
ACCESSOIRES
BANDEAU DE COMMANDES DU FOUR + TABLE DE CUISSON
1. Sélecteur de fonction
2. Bouton thermostat du four
3. Voyant thermostat rouge
4. Boutons de commande de la table de cuisson
5. Voyant jaune de fonctionnement de la table de cuisson
Premier
Gradin
le plus haut
gradin
Plaque à pâtisserie en aluminium :
Grille :
FONCTIONNEMENT DU FOUR
Tournez le sélecteur de fonction du four jusqu’à la fonction de cuisson désirée.
L’ampoule du four s’allume.
Tournez le bouton thermostat dans le sens des aiguilles d’une montre jusqu’à la température désirée. Le
voyant thermostat rouge s’allume. Dès que la température désirée est atteinte, le voyant thermostat rouge
s’éteint.
En fin de cuisson :
Remettez les boutons sur 0.
FONCTIONNMENT DE LA TABLE DE CUISSON
Le bandeau de commandes du four est doté de quatre boutons gradués de 0 à 6 pour le
réglage des plaques électriques.
Comment activer les plaques électriques :
Tournez le bouton de la plaque chauffante sélectionnée dans le sens des aiguilles d’une montre
jusqu’à la position désirée (suivez les instructions qui accompagnent la table de cuisson).
Le voyant jaune de la table de cuisson s’allume.
Remarque importante :
Lors de la première utilisation des plaques chauffantes, tournez les boutons jusqu’à la position 6 et laissez
chauffer les plaques pendant 3 minutes environ pour éliminer les odeurs ; il est bon de placer sur chaque plaque
une casserole aux dimensions appropriées à demi-remplie d’eau.
N’utilisez jamais les plaques chauffantes à vide.
Utilisez des cocottes et des casseroles adaptées aux plaques électriques et ayant une base épaisse et plate.
Le diamètre de la base des cocottes et des casseroles doit être égal ou lègèrement supérieur à celui de la
plaque chauffante.
Tableau des fonctions du four
Fonction Description de la fonction
0 ARRÊT FOUR
-
ÉCLAIRAGE DU FOUR
Pour allumer l’éclairage du four.
STATIQUE
Pour cuire des aliments.
Préchauffez le four à la température de cuisson désirée et placez ensuite les
aliments à l’intérieur dès que le voyant thermostat rouge s’éteint.
Il est conseillé d’utiliser le deuxième gradin.
FONCTION STATIQUE
+ VENTILATION
Pour cuisiner sur deux gradins.
Il n’est pas nécessaire de préchauffer le four (sauf pour les pizzas et les fougasses).
Interchangez la position des plats dans le four pendant la cuisson.
GRIL
Utilisez la fonction Gril pour cuire de petites pièces de viande (escalopes,
kebabs, saucisses) et préparer des toasts.
Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes.
Pour éviter les éclaboussures de graisse et les fumées lorsque vous cuisez de la
viande, versez un peu d’eau dans la lèchefrite.
Retournez la viande pendant la cuisson.
TURBOGRIL
Cette fonction est idéale pour cuire de grandes pièces de viande (rosbif, rôti).
Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes.
La porte du four doit être fermée pendant le cycle de cuisson.
Pour éviter les éclaboussures de graisse et les fumées lorsque vous cuisez de la
viande, versez un peu d’eau dans la lèchefrite.
Retournez la viande pendant la cuisson.
DÉCONGELATION
Idéale pour décongeler des aliments à température ambiante.
Laissez les aliments dans leurs emballages afin d’éviter qu’ils ne se dessèchent.
TABLEAU DE CUISSON
STATIQUE
FONCTION
STATIQUE+VENTILATION
Aliments
Gradin
(à partir du
bas)
Tempéra-
ture
(°C)
Temps
de cuisson
(minutes)
Tempéra-
ture
(°C)
Gradin
(à partir du
bas)
Temps
de cuisson
(minutes)
VIANDE
Agneau (1,5 kg) 2 200 90-120 180 2 80-110
Chevreau (1,5 kg) 2 200 90-120 180 2 80-110
Mouton (1,5 kg) 2 200 90-120 180 2 80-110
Veau (1,5 kg) 2 180 90-120 170 2 80-110
Bœuf (1 kg) 2 180 90-120 170 2 80-110
Porc (1 kg) 2 180 100-130 170 2 90-120
Lapin (1,5 kg) 2 180 100-110 170 2 90-120
Poulet (1 kg) 2 200 65-75 200 2 65-75
Dinde (3 kg) 2 180 180-200 180 2 180-200
Oie (2 kg) 2 180 140-160 180 2 140-160
Canard (1,5 kg) 2 180 90-120 180 2 90-110
Poisson (~ 1 kg)
Dorade 2 180 45-55 170 2 45-55
Loup de mer 2 180 60-80 170 2 60-80
Saumon 2 180 60-80 170 2 60-80
Thon 2 180 60-80 170 2 60-80
Truite 2 180 45-55 170 2 45-55
Filets de poisson (1 kg)
Espadon 2 170 35-45 170 2 35-45
Thon 2 170 35-45 170 2 35-45
Saumon 2 170 35-45 170 2 35-45
Morue 2 170 35-45 170 2 35-45
LÉGUMES
Poivrons farcis 2 180 50-70 170 2 50-70
Tomates farcies 2 180 50-70 170 2 50-70
Pommes de terre au four 2 180 40-50 180 2 40-50
Légumes au gratin 2 180 40-50 180 2 40-50
Viennoiseries etc.
Gâteaux levés 2 150 35-45 150 2 35-45
Gâteaux fourrés
(fruits - fromage blanc)
2 160 60-80 160 2 60-80
Tartes 2 170 30-40 170 2 30-40
Strudel aux pommes 2 180 40-50 180 2 40-50
Biscuits 2 140 20-35 140 2-4 20-35
Petits choux 2 150 30-40 150 2-4 30-40
Tourtes 2 160 50-60 160 2 50-60
Pain 2 180 30-40 180 2 30-40
pizza 2 225 10-15 225 2 10-15
Lasagne 2 180 35-45 180 2 35-45
Vol-au-vent 2 180 15-25 180 2-4 15-25
Soufflés 2 160 40-50 160 2 40-50
GRILL
TURBOGRILL
N.B.:
Les durées de cuisson et les températures sont fournies à titre purement indicatif.
ALIMENTS
Température
(°C)
Gradin
(à partir du
bas)
Cooking-
Time
(Mins.)
Température
(°C)
Gradin
(à partir du
bas)
Cooking-
Time
(Mins.)
Biftecks d’aloyau 200 4 25-35 225 3 20-30
Côtelettes 200 4 20-30 225 3 15-25
Saucisses 200 4 25-35 225 3 20-30
Côtes de porc 200 4 20-30 225 3 15-25
Poisson 200 4 20-30 220 3 15-25
Pilons de poulet 200 4 30-40 200 3 30-40
Brochettes 200 4 25-35 200 3 25-35
Échine de porc 200 4 35-45 200 3 35-45
Demi-poulets 200 3 45-55 200 3 45-55
Poulets entiers - - - 200 3 60-70
Rôti (porc, bœuf, veau) (~ 1 kg) - - - 175 2 90-100
Canard - - - 180 2 90-120
Gigot d’agneau - - - 200 2 80-100
Rosbif - - - 200 2 40-60
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